"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Rampage: сверхзвуковая ракета, разработанная для уничтожения высококачественных целей.


The Rampage: Supersonic missile developed to destroy high quality targets
Ракета Rampage, выпущенная истребителем. (Фото: IAI)
Анна Ахронхейм, 12 июня 2018

Ввиду все еще высокой напряженности между Израилем и Ираном, израильской Аэрокосмической промышленностью (IAI) и Военной промышленностью Израиля (IMI) была разработана новая сверхзвуковая ракета класса «воздух-земля», предназначенная для уничтожения высококачественных целей.

Названная «Rampage» (Ярость) по популярной видеоигре, это сверхзвуковая точная ракета класса "воздух-земля" с боеголовкой, ракетным двигателем и усовершенствованным навигационным комплектом, который позволяет добиться точного поражения цели при очень низкой стоимости выполнения задания по сравнению с существующими решениями.

Ракета может быть установлена на истребителях F-15, F-16 и F-35 израильских ВВС и предназначена для сброса за пределами зон, защищенных системами противовоздушной обороны.

Амит Хаймович, директор по маркетингу и развитию бизнеса для инженерной группы МАЛАМ компании IAI, сказал газете The Jerusalem Post, что в силу сочетания скорости Rampage и её физической формы, «ее можно обнаружить, но её очень сложно перехватить».

«Если вы возьмете арену Ближнего Востока и районы, защищенные системами противовоздушной обороны, то весь смысл этой ракеты заключается в том, что она может достигать целей в диапазонах противостояния», не угрожая стартовой платформе, сказал он.

Ракета имеет длину 4,7 метра, вес 570 кг и управляется системой GPS, что позволяет ей работать в любых погодных условиях и время суток - днем, и ночью.

По словам Хаимовича, как только Rampage запущен, он летит в направлении определенных заранее координат и формирует свою траекторию, чтобы поразить цель в соответствии с её характером. По его словам, ракета не имеет «чистой баллистической траектории, что повашает её способность поражать  любую защищенную цель».

Целями, которые наилучшим образом соответствуют возможностям ракеты, являются коммуникационные и командные центры, базы ВВС, центры технического обслуживания, инфраструктура и ценные полевые объекты, защищенные зенитными батареями.

В Rampage также имеется боеголовка, предназначенная для оптимального проникновения, позволяющая уничтожать цели внутри бункеров.

Боаз Леви (Boaz Levy), генеральный менеджер и исполнительный вице-президент IAI «Rockets and Space Group», заявил в заявлении, что Rampage «является важным продуктом, который очень эффективно выполняет настоящую операционную потребность. IMI и IAI вложили много интеллекта в разработку этого продукта, который отражает обширные технологические ноу-хау и опыт обеих компаний при цене, которая привлекательна и актуальна для всех мировых рынков».
«IMI Systems и IAI с гордостью представляют свой ответ на вызовы современных битв. Rampage входит в семью высокоточных ракет, которые мы предоставляем передовым армиям в течение многих лет»,
 - сказал Эли Рейтер, начальник подразделения вооружений IMI Systems.
«Rampage дополняет воздушные силы квантовым скачком в производительности и необычайным соотношением стоимости/эффективности - двумя факторами, которые важны для многих ВВС во всем мире».
Хаймович сказал The Post, что у IAI уже есть покупатель для The Rampage, но он не может его назвать.

Объявление о ракете Rampage появилось в силу того, что напряженность на северных границах Израиля остается высокой, так как ЦАХАЛ продолжает активизировать свои трансграничные удары по иранским целям в Сирии.

В течение последних двух лет Израиль «вел кампанию против иранских сил, особенно на северной границе Израиля», - сказал командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин в конце мая, только через несколько недель после того, как ВВС Израиля провели самую обширную операцию в Сирии с 1974 года, поразив более 50 иранских целей в Сирии после ракетного обстрела 32 ракетами Фаджар-5 и Град в направлении фронта обороны Израиля на Голанских высотах.

В операции под названием «Карточный домик» были уничтожены десятки позиций и целей, принадлежащих силам Кудс КСИР в Сирии, включая пусковую установку, используемую для стрельбы ракетами по израильским Голанским высотам.

Несмотря на уничтожение большого количества иранской военной техники в раздираемой войной стране, старший офицер ВВС Израиля заявил в прошлом месяце, что Иран по-прежнему обладает большими возможностями для нанесения удара по Израилю, который продолжает наносить удары по целям в Сирии.
«Решительность Ирана в регионе продолжается, и мы продолжаем действовать», - сказал он, подчеркнув, «Мы придерживаемся нашей свободе действий в Сирии».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё