"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Взгляд на истинное лицо Европы

Image result

Кэролайн Глик, 12 июля 2018

Из-за необычного стечения событий за последние две недели, нам удалось бросить короткий взгляд на внешнюю политику Европы. Мы не должны дать этому пройти незамеченным.

В прошлую пятницу глава внешнеполитического ведомства Евросоюза, Федерика Могерини, председательствовала на странном саммите в Вене. В том же зале, где три года назад, она и её коллеги заключили ядерную сделку с Ираном, Могерини сотоварищи пыталась придумать способ сохранить сделку, подорвав американский авторитет и проигнорировав решение США отказаться от сделки.

В своих действиях, Могерини присоединилась к усилиям министров иностранных дел Германии, Франции и Великобритании. Напротив них сидели: президент Ирана Хасан Рухани, министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф и министры иностранных дел России и Китая. Вместе они провели мозговой штурм с целью подорвать экономические санкции, которые США в следующем месяце начнут вводить против Ирана, и отовсюду и всякого, кто торгует с Ираном.

Европейцы высказали некоторые предложения. Например, европейский инвестиционный банк, по его словам, имеет право инвестировать в проекты в Иране. европейские правительства готовы внести прямые вклады в иранские банки, чтобы обойти ограничения США на банковские переводы в Иран.

Немцы, похоже, предпочитают продолжить движение денег в Тегеран. Bild - таблоид, базирующийся в Берлине, сообщил во вторник, что Иран попросил европейско-иранский торговый банк, который почти целиком принадлежит большинству иранских государственных банков, но зарегистрирован в Гамбурге с Бундес Банком, центральным банком Германии, разрешить ему изъять € 350 миллионов наличными. Иранцы намерены перебросить наличные деньги в Тегеран, чтобы избежать возможного замораживания счета после того, как санкции США будут снова наложены. Согласно сообщению Bild, правительство Германии поддерживает денежный перевод. Правительство Меркель поддерживает иранское требование, чтобы деньги были распределены между иранскими бизнесменами, которым запретят пользоваться кредитными картами в международной торговле из-за санкций США.

Немцы, видимо, рады игнорировать тот факт, что Иран регулярно использует наличные деньги для своих войн в Сирии и Йемене. Иран регулярно перечисляет миллионы долларов наличными Хамасу в Газе. Денежные средства являются его рутинным методом финансирования Хезболлы и её террористической империи в Ливане и во всем мире, в том числе в Германии.

Немцам на это наплевать. Их цель - не предотвращать террор. Их цель - накачивать Иран деньгами.

Саммит Могерини в Вене был заявлением о глубоком презрении к США. За несколько дней до того, как президент США, Дональд Трамп, должен был прибыть на этот континент, лидеры Европы публично вступили в сговор с Ираном, Китаем и Россией, чтобы подорвать и ослабить Америку. Хотя и шокирующее само по себе, поведение Европы не говорит нам ничего, чего мы бы еще не знали.

Могерини публично атаковала США за то, что они вышли из ядерной сделки и заявляла о своей верности пакту по три раза в день, каждый день с 8 мая, когда Трамп объявил, что он выводит США и налагает санкции на Иран.

До недавнего времени мы не знали, почему Могерини и её коллеги решили встать с Ираном против Америки.

Мы получили ответ 30 июня.

За шесть дней до венского саммита бельгийские силы безопасности арестовали членов иранской террористической ячейки, когда они направлялись в Париж, чтобы устроить взрыв на митинге, проводимом в этот день иранским оппозиционным движением «Муджахед э-Хальк». Эту ячейку возглавлял Азудаллах Асади, глава разведывательной сети Ирана в Европе. Асади зарегистрирован как атташе иранской разведки при посольстве Ирана в Вене. Он является офицером бригады аль-Кудс Революционной гвардии, которая несет ответственность за террористические операции Ирана за границей.

Тысячи участников митинга в Париже. Среди многочисленных VIP присутствовали бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак, бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани.

Аресты в Бельгии вывели на свет тот факт, что Иран разработал мощную террористическую инфраструктуру в Европе. Боевики-террористы, которые были арестованы, жили и действовали, по крайней мере, в четырех странах: Германии, Австрии, Бельгии и Франции.

На поверхности лежит интересный факт, что сразу после того, как террористы, находившиеся под непосредственным командованием иранского режима, были схвачены на пути к осуществлению нападения в Париже, лучшие дипломаты Европы сели с лидерами режима и провели мозговой штурм в связи с наличными деньгами в открытом неповиновении Соединенным Штатам.

И это еще не все. Правда, что Могерини и её коллеги настаивают на том, что ядерная сделка, которую они так любят, мешает Ирану приобрести ядерное оружие. Но верно также и то, что они знают, что лгут.

Европейцам не нужен Трамп или премьер-министр Биньямин Нетаньяху, чтобы сообщить им, что сделка обеспечивает Ирану четкий путь к полномасштабному ядерному арсеналу в течение десятилетия. Они все это знали. И это никогда их не беспокоило.

Так что меньше, чем через неделю иранская террористическая ячейка сделала попытку устроить взрыв на митинге в Париже, а европейские лидеры отреагировали, рассадив своих боссов в шикарном зале и обещая им миллиарды долларов и ядерный арсенал в течение десятилетия в пику США.

Зачем европейцы это делают? Что это говорит нам о характере их политики?

В первую очередь все это говорит о том, что в Европе проводится очень четкая иранская политика. Это говорит нам о том, что нет никакой связи между европейской риторикой, настаивающей на том, что Иран не должен обзаводиться ядерным оружием, и что Иран должен положить конец своему спонсорству терроризма, и политикой Европы.

Что касается самой политики, иранская политика Европы - это политика чистого умиротворения, основанная на глубокой слабости. Могерини и её товарищи полностью осознают, что Иран может причинить им вред и намеревается причинить им вред. Благодаря взяткам и предательству США, они надеются убедить иранцев атаковать кого-то другого вместо них. Им все равно, будет ли это Израиль, Саудовская Аравия или Америка. Что касается европейцев, Ирану разрешается убивать, кого он хочет, лишь бы он не трогал Европу.

Такова иранская политика Европы, и у неё нет другой политики.

В иранской политике Европы нет ничего уникального. Умиротворение, основанное на слабости и отсутствии какой-либо воли для самозащиты, лежит в основе политики Европы по отношению ко всем её врагам. Что касается своих союзников, Европа рассчитывает, что они будут служить её потребностям, и умиротворяет их взамен поддакивания и снисходительного одобрения.

На саммите НАТО в среду Трамп разоблачил этот основополагающий факт в отношении российской политики Европы. Когда Россия присоединила к себе Крым в 2014 году никто не осуждал этот шаг более страстно, чем европейцы. И канцлер Германии Ангела Меркель встала во главе колонны разоблачителей, крича, что агрессия России не пройдет.

Однако, как Трамп раскрыл в своем резком и остроумном ответе Генеральному секретарю НАТО, Йенсу Столтенбергу, хотя Германия страстно заявляла о российской агрессии и угрозе, которую Россия представляет для Европы, Меркель подписала крупные газовые сделки с Россией по строительству и расширению газопровода «Северный поток» между Россией и Германией. Стратегическое значение зависимости Германии от российского газа заключается в том, что страна, громко кричащая о России, добровольно поставила свою экономику в зависимость от российского газа.

Меркель сделала это, отметил Трамп, отказываясь потратить 2% ВВП Германии на национальную оборону, и, ожидая, что США будут защищать Европу от России, на свои собственные деньги.

Как с Ираном, так и с Россией, когда вы видите весь спектр европейских действий, вы понимаете, что между европейской риторикой и европейской политикой нет никакой связи. Как с Ираном, так и с Россией, реальная политика Европы заключается в том, чтобы умиротворить Россию, платя ей. Как с Ираном, так и с Россией, Европа ожидает, что США вытащат её жир из огня, как только запахнет жаренным, да еще и заплатит за такую привилегию.

Трамп стращает европейцев. Он их стращает не потому, что ожидает, что они будут платить за свою защиту. У всех его предшественников было такое ожидание. Он пугает европейцев, потому что он игнорирует их риторику, в то же время безжалостно раскрывая их истинную политику и отказываясь её принимать. Они боятся, что Трамп намеревается получить с них плату за их малодушное предательство.

Политика Европы в отношении Израиля осуществляется по аналогичному сценарию, как и её политика в отношении других стран. Как и в случае с Ираном и Россией, между европейской риторикой и её фактической политикой нет никакой связи. С Ираном Европа заявляет, что она привержена предотвращению распространения ядерного оружия на Иран, в то время как его фактическая политика заключается в том, чтобы позволить Ирану построить ядерный арсенал. В случае Израиля европейцы говорят, что они стремятся соблюдать международное право, права человека и мир, тогда как их фактическая политика отрицает международное право, наносит ущерб правам человека и уменьшает любую возможность мира.

Если европейцы боятся иранцев и русских, то Израиль они ненавидят. И цель израильской политики Европы - ослабить еврейское государство путем делегитимации, политического и юридического подрыва и постоянных угроз коммерческих санкций.

Великая ошибка Израиля в борьбе с Европой заключается в том, что мы никак не можем признать, как признает Трамп, что европейская риторика не соответствует её фактической политике. Она её камуфлирует. Мы отправляем наших лучших юристов в Европу, чтобы объяснить, что наша политика соответствует международному праву. Мы развертываем наших самых талантливых дипломатов в Европе, чтобы доказать, что наши действия продвигают права человека. И наши величайшие государственные деятели потратили десятилетия, пытаясь доказать нашу приверженность миру.

И все эти усилия совершенно напрасны. Европейцам наплевать на правду. Они здесь не для того, чтобы способствовать истине. Они предпочитают ложь. Ложь помогает им скрывать свою политику, основанную на ненависти к Израилю.

Саммит в Вене был полным отстоем. Как и Трамп, иранцы понимают, что европейская риторика не приведет их никуда. Европейские банки не захотят потерять американский рынок из-за Ирана. Аналогичным образом, европейские конгломераты один за другим выходят из сделки с Ираном, чтобы избежать санкций США.

Мы не знаем, куда Трамп хочет привести отношения США с Европой. Но ясно одно: он намерен определить Европе цену за её враждебную политику, её слабость к американским противникам и её двуличное отношение к Америке.

Израиль должен извлечь соответствующие уроки из действий Трампа и из истины о характере европейской политики, раскрытой событиями последних двух недель.

Настало время, чтобы Израиль окончательно прекратил говорить серьезно о европейской риторике. Пришло время для Израиля начать требовать с Европы болезненную цену за её враждебную и разрушительную политику в отношении нас.


Перевод: M. Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ