"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Предвидение: Европа - исламское государство

Согласно исследованию марокканских и турецких мусульман, в 2014 году, в Германии, Франции,
Нидерландах, Бельгии, Австрии и Швеции, в среднем почти 60% опрошенных мусульман
согласились с тем, что мусульмане должны вернуться к истокам ислама, а 65% сказали, что шариат
для них более важен, чем законы той страны, в которой они живут.
На фото: пятничные молитвы в мечети IZW в Вене, Австрия.
(Фото: Thomas Kronsteiner / Getty Images)
Юдит Бергман, 2 июня 2018
«Возрастающая религиозность не является признаком маргинальности. Мы говорим о людях, которые хорошо интегрированы, но хотят быть религиозными»,
 - профессор Вигго Мортенсен.
«Предвидение - это исламское государство, исламское общество... Мусульмане предпочтут правление шариата. Предвидение - через 20 лет законы шариата будут частью Германии, что шариат будет официально принят в самом государстве»,
 - «Юсуф», документальный сериал «Подставное лицо».
«Я буду их забирать, одного за другим, и начну с людей вокруг меня ... Если каждый мусульманин сделает то же самое в своем окружении, все произойдет без проблем ..., вам не надо сталкиваться с ним [немцем] с силой, делайте это потихоньку... Будут столкновения, но постепенно столкновения будут ослабевать, поскольку люди примут реальность»,
 - «Юсуф», в документальном сериале «Подставное лицо».

Европа будет существовать по-прежнему, но, как и в случае с великой христианской византийской империей, которая сейчас стала Турцией, будет ли она по-прежнему олицетворять иудео-христианскую цивилизацию?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Опубликованный в июне голландский правительственный отчет показал, что мусульмане в Нидерландах становятся все более религиозными. В докладе, основанном на информации за 2006-2015 годы, содержится исследование более 7 249 голландских граждан с марокканскими и турецкими корнями. Две трети мусульман в Нидерландах - из Турции или Марокко.

В Дании тенденция более религиозных мусульман стала очевидной уже в 2004, когда опрос показал, что мусульмане становятся более религиозными, чем их родители, особенно «молодые, хорошо образованные и хорошо интегрированные женщины». Все время профессор Вигго Мортенсен говорил:
«Растущая религиозность не является выражением маргинализации. Мы говорим о людях, которые хорошо интегрированы, но хотят быть религиозными».
Более подробный опрос в Дании в 2015 году, показал, что мусульмане стали более религиозными пв сравнении с аналогичным опросом, проведенным в 2006 году: 37% - молились пять раз в день, а в 2015 году, их число возросло до 50%. В 2006 году - 63% считали, что Коран следует соблюдать буквально, а в 2015 году, их число составило 77%. Результаты исследования удивили Брайана Арли Якобсена, социолога религии из Копенгагенского университета. 
«Мы ожидали, что со временем, [мусульмане] станут больше похожими на остальных датчан, которые не особенно активны в религиозной сфере», 
- сказал он. Якобсен считает, что возможным объяснением могут стать 20-30 новых мечетей, которые были построены за десятилетие, предшествовавшее 2015 году.

Тенденции, выраженные этими опросами, подтверждаются результатами исследований и опросов, свидетельствующими о том, что многие мусульмане в Европе хотят жить по закону шариата. Согласно исследованию марокканских и турецких мусульман, в 2014 году в Германии, Франции, Нидерландах, Бельгии, Австрии и Швеции, в среднем почти 60% опрошенных мусульман согласились с тем, что мусульмане должны вернуться к истокам ислама. 75% считают, что существует только одно толкование Корана, а 65% сказали, что шариат для них  важнее, чем законы страны, в которой они живут. Опрос, проведенный в Великобритании в 2016 году, показал, что 43% британских мусульман «считают, что части исламской правовой системы должны заменить британское законодательство, и только 22% - выступают против этой идеи». В исследовании 2017 году, которое включало опрос 400 бельгийских мусульман, 29% сказали, что законы ислама превосходят законы Бельгии, а 34%  сказали, что они «определенно предпочтут политическую систему, вдохновленную Кораном».

Согласно отчету, 78% марокканских мусульман молятся пять раз в день, равно как и 33% турецких мусульман. Примерно 40% обеих групп посещают мечеть не реже одного раза в неделю.
Молодые марокканские женщины носят головной платок (с 64% - в 2006 до 78% - в 2015 году), и большая часть обеих групп едят халяльную пищу (93% марокканских мусульман и 80% - турецких). 
96% марокканских мусульман говорят, что вера является очень важной частью их жизни, тогда как число турецких мусульман составляет 89%. Число голландских марокканских мусульман, которых можно охарактеризовать как строго придерживающиеся ислама, увеличилось с 77% - в 2006 до 84% в 2015 году. Для турецких мусульман число увеличилось с 37% до 45%. Среди мусульман Турции светских немного, всего 7%. и 2% - среди марокканских мусульман.

Более двух миллионов преимущественно мусульманских мигрантов, которые прибыли в Европу в последние годы, только усиливают тенденцию к росту мусульманской религиозности на континенте. Исследование, проведенное в 2017, среди преимущественно афганских беженцев в австрийском городе Грац, показало, что беженцы, в основном мужчины в возрасте до 30 лет, склонялись к сохранению своих традиционных исламских ценностей, а 70% ходили в мечеть каждую пятницу для молитв. Женщины оказались еще более религиозными, причем 62,6% молились пять раз в день, что заметно больше мужчин (39,7%). Кроме того, 66,3% женщин публично носили платок. Половина мигрантов заявила, что религия в настоящее время в Европе играет большую роль в повседневной жизни, чем в их родной стране, а 51,6% опрошенных заявили, что превосходство Ислама над другими религиями является бесспорным.

Тенденция к тому, что многие мусульмане стали более религиозными после их прибытия в Европу, также демонстрировалась в новом документальном сериале «Подставное лицо», говорящему на арабском языке журналисту Цви Иехезкиели, который действовал под прикрытием, чтобы сообщить о деятельности «Мусульманских братьев» в Европе и США. В Германии он встретил двух молодых мусульман из Сирии, которые приехали в Германию из Косово, где они получили помощь от «британской исламской организации». Они покинули Сирию как светские мусульмане, но по дороге в Германию они прожили год в Приштине, Косово, где, по словам Иехезкели, организация «Мусульманское братство» активно помогает беженцам, превращая их в набожных мусульман. Ахмед и Юсуф прибыли [в Германию], уже молясь пять раз в день». [1]

По словам Ахмеда,
«Когда я покидал Сирию, я ментально чувствовал себя более слабым. Исламская благотворительная организация сыграла важную роль в этом. Смотрите, с первого раза, когда вы с ними встречаетесь, они начинают вам помогать. Вы сидите, смотрите на них, они молятся у вас на глазах, а я - мусульманин, изучавший Коран, не молюсь. Внезапно я сам себя спрашиваю: «Почему бы мне не помолиться, как все остальные?»
Иехезкели спросил их, какова их мечта. 
"Предвидение - исламское государство, исламское общество", - сказал Юсуф, "мусульмане предпочтут правление шариата. Но вот уже двадцать лет предвидение заключается в том, что закон шариата будет частью Германии, чтобы шариат был институционализирован в самом государстве».
В отличие от растущей религиозности мусульман в Европе, христиане становятся все менее религиозными. В исследовании молодых европейцев в возрасте 16-29 лет, опубликованном в марте и основанном на данных 2014-2016 годов, автор Стивен Булливант, профессор теологии и социологии религии в Университете Святой Марии в Лондоне, пришел к выводу:
«За некоторым заметным исключением, молодые люди все чаще не отождествляют себя с религией или не практикуют религию ... По умолчанию, христианство как норма, исчезло и, вероятно, навсегда или, по крайней мере, на следующие 100 лет».
Согласно исследованию, от 70% до 80% молодых людей в Эстонии, Швеции и Нидерландах классифицируют себя как нерелигиозные. Между 64% и 70% молодых людей считают себя нерелигиозными во Франции, Бельгии, Венгрии и Великобритании. Наиболее религиозную молодежь можно было найти в Польше, где только 17% молодых людей определили себя как нерелигиозные, а затем в Литве - 25%.

Молодые мусульмане, такие как Юсуф и Ахмед из Сирии, говорят, что хотят распространять ислам, обращая европейцев, что известно также как Дават. Они сами являются прекрасным примером того, что является конечной целью Давата - стать набожными мусульманами через исламскую организацию в Косово, а теперь самим участвовать в Давате. «Я буду их забирать одного за другим, и начну с людей, вокруг меня. Они будут слушать. Если бы каждый мусульманин сделал то же самое в своем окружении, то все могло бы произойти без проблем», - сказал Юсуф. На вопрос, могут ли немцы сопротивляться Давату, он сказал:
«Вы не сталкиваетесь с ним [немцем] с силой, вы делаете это постепенно ... Будут столкновения, но постепенно столкновения будут ослабевать, так как люди начнут принимать реальность. Это неизбежно, всякое изменение связано со столкновениями».
Учитывая отсутствие у молодых европейцев религиозной идентичности и вакуума, оставшегося от исчезновения христианства из жизни большинства, нужно задаться вопросом, насколько прочными будет их способность противостоять таким попыткам прозелитизма. Европа по-прежнему будет существовать, но, как и в случае с великой христианской византийской империей, которая сейчас является Турцией, будет ли она по-прежнему олицетворять иудео-христианскую цивилизацию?


Перевод: M. Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ