"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Все умники, кроме Трампа

Вот почему все они миллиардеры, и все они избраны президентами.


Дов Фишер, 18 июля 2018

Все очень просто. Все умники, кроме Дональда Дж. Трампа. Вот почему все они миллиардеры, и все они избраны президентами. Только Трамп не знает, что он делает. Только Трамп не знает, как вести переговоры с Владимиром Путиным. Андерсон Купер знает, как противостоять Путину. Вся толпа в MSNBC. Все журналисты.

Они не могли противостоять Мэтту Лауэру в NBC. Они не могли противостоять Чарли Роузу в CBS. Они не могли противостоять Марку Гальперину в NBC. Также ни Леону Визельтье в New Republic, ни Дженну Веннеру в Rolling Stone, ни Майклу Орескесу в NPR, ни New York Times, ни Associated Press. Однако, ух ты! Они грозатся противостоять Путину! Только Трамп не может вести переговоры с российским тираном.

А вы помните те четыре года, когда Андерсон Купер был президентом Соединенных Штатов? А до этого - когда вся редакционная коллегия Washington Post была избрана в президенты? Вы помните? Вот и я нет.

Seedier Media никогда не обсуждала жизнь и смерть, не корпоративную жизнь и смерть и не человеческую жизнь и смерть. Они думают, что знают, как вести переговоры, но у них нет ноу-хау. Они идут в колледж, сверстники говорят, что они умны, получают хорошие оценки, поступают в аспирантуру по журналистике и нанимаются в качестве аналитиков. Теперь, в 30 лет, они - эксперты, готовые сразиться с Путиным и иранскими аятоллами.

Это не метод накопления опыта и знаний в трудных сделках. Альтернативный путь заключается в том, что иногда мы вынуждены ввязываться в уличные драки. Иногда выигрывает другой парень, а иногда ты ему вышибаешь мозги. Потом, по мере созревания, вы имеете дело со взрослыми и узнаете, что люди могут быть противными, часто после того, как они улыбаются и вкрадчиво разговаривают. Иногда вас обманывают, обыгрывают. И вы учитесь. Возможно, вы станете адвокатом, отстаивающим многомиллионное судебное дело. Говорите, что хотите об адвокатах, но именно те годы, а не годы в юридической школе, не годы составления юридических меморандумов, а годы встреч лицом к лицу и противостояния адвокату-оппоненту, именно эти годы могут многому научить. Они могут научить, как перейти от сладких, нежных дипломатических переговоров к жестким переговорам. В какой-то момент, с достаточно крутым опытом, вы сами определите для себя, в чем состоит «Искусство заключения сделок» Трампа.

Избиратели Трампа выбрали его, потому что не только он - это мы, но и мы - это он. Мы не были пожизненными изможденными профессорами, которые сами никогда не вели переговоров по тяжелым жизненно важным серьезным сделкам. Мы живем в реальном мире и знаем, как это работает. Не опираясь на теории социальных наук, на «концептуальные модели переговоров», а опираясь на тех людей, которых мы встречали в жизни и всегда будем ненавидеть. Это наихудший босс, какой у нас когда-либо был. Сотрудник, который пытался нам вредить. Мы знаем скопище лодырей, которых мы пережили, подлых типов, которых полно, и из этого опыта мы узнали, как с ними бороться. У нас не будет Джона Керри, который будет нас успокаивать, пока Джеймс Тейлор поет «У тебя есть друг».

Буши втянули нас во всевозможные бепорядки. Первый - покончил с экономическим чудом, сотворенным Рейганом. Второй - напортачил на Ближнем Востоке, где Ирак и Иран красиво занимались убийством друг друга в течение многих лет, а он вынудил нас встрять в самый центр заварушки. Клинтон был слишком занят Моникой Левински, чтобы защитить нас от Усамы бен Ладена, когда он появился в нашем поле зрения. Хиллари принесла нам Бенгази и многое другое. Обама и Керри привели нас к сделке с Ираном, буйству ИГИЛа, отступлению Америки. Все к ежедневной похвале СМИ, которые теперь ежедневно каждую минуту атакуют Трампа.

Итак, давайте разберемся в нескольких вещах:

Переговоры с НАТО:

НАТО - наш друг. Они грабят Америку. Они всегда грабили нас. Мы спасали их задницы, еще до того, как появилось НАТО, в Первую мировую войну. Они облажались, и 116456 американцев должны были погибнуть, чтобы спасти их задницы. Затем они снова облажались в течение следующих двух десятилетий, потому что западноевропейцы истощились и стали  так одержимы своими классовыми манерами, и своими правилами жизни, и своими социалистическими государствами всеобщего благосостояния, и своим досрочным выходом на пенсию, что им не хватило характера противостоять Гитлеру в 1930-е годы. Мир в наше время. Так что они облажались, а нам пришлось спасать их задницы снова. И еще 405399 американцев погибли ради них во время Второй мировой войны. А потом нам пришлось их восстанавливать. И мы должны были размещать наших мальчиков в Германии и по всему их перепачканному кровью континенту. Так что хей, мы любим этих парней. Мы любим НАТО.

А они продолжают нас грабить. Мы платим 4% нашего гигантского валового внутреннего продукта, чтобы защитить их, а они не хотят платить 2% своего ВВП для своей собственной защиты. Есть ли культура, более ощипанная, дешевая и скудная, чем мелкие компоненты Организации Североатлантического договора? Эти дешевые подлые болваны не хотят платить за проезд. Они слишком дешевы. Они ждут, чтобы Америка отправила своих мальчиков, чтобы те погибали за них в одной мировой войне, потом сотни тысяч в еще одной, а потом платили за их защиту НАТО даже столетие спустя.

И у них есть нахальство обманывать нас еще и в торговле. Задолго до Трампа они устанавили против нас тарифы на множество вещей. Если бы средний американец знал, как сильно Европа на протяжении десятилетий грабила нас своими тарифами, никто в этой стране не покупал бы ничего европейского. Из самоуважения и личной гордости, мы бы сказали: 
«Я больше не буду покупать ничего, кроме американского, независимо от того, сколько оно стоит».
Каждый американский президент жаловался на мошенничество и дисбаланс - натовскую дешевизну, дисбаланс тарифов и торговли. В последние годы разные Буши жаловались на это. Даже Обама жаловался на это. Но они все делали это очень мягко, дипломатично. Они читали проповедь точно так же, как пастор предсказуемо читает прихожанам воскресным утром, что он против греха, а европейцы тихо сидят и кивают головами, как во сне, а не в знак согласия, а потом возвращаются назад и грешат еще больше.

Еще четыре года Америку дурачили и обманывали.  Все, что они могли сделать - это дать Обаме Нобелевскую премию мира через 9 месяцев пребывания в должности и позволить Керри ездить по Парижу на велосипеде.

Так что Трамп сделал то, что мог бы сделать любой эффективный переговорщик: он обратил внимание на прошлые подходы к НАТО и их неудачи и правильно определил, что единственный способ заставить этих дешевых подлых болванов платить за свой фрахт - это направить бульдозер прямо в их морды, глядя прямо в их остекленевшие глаза с катящимися камерами и говоря им в упор: 
«Вы - самые дешевые щипачи, скупые и скаредные, ограниченные скряги. Я возьму это под свой личный контроль. Что бы это мне ни стоило, но вы - эгоистичные, дешевые скупые болваны, вы будете платить свою честную долю. Я не буду разводить дипломатию. Я подойду по-деловому: либо вы будете платить, либо вау, вас ожидают сюрпризы! И вы знаете, что вы читаете в Fake News: я сумасшедший! Я вышел из-под контроля! Ну, давайте посмотрим! Я понимаю: мы начнем торговую войну! Как вам это? Может быть, мы даже выведем все наши войска из Европы. Хммм. Да, возможно. Почему бы нет? Звучит хорошо. Ну, посмотрим".
Итак, Трамп выплеснул это им в рожи, испачканные пирогом с заварным кремом. И убедил их - благодаря грязным и недостойным американским СМИ, которые являются истинным секретом "легенды, имя которой Трамп", что он может быть просто достаточно сумасшедшим, чтобы пойти на торговую войну и вернуть американских парней домой. Они знают, что Клинтон, оба Буша, Керри, Хиллари и лауреат Нобелевской премии Обама никогда не пошли бы на такое. Но они также знают, что Трамп просто может. И если они думают, что они могут найти утешение и смягчить его новых советников, то Джон Болтон и Майк Помпео стоят рядом с ним....

Не удастся.

Так что CNN и Washington Post и все грязные и недостойные СМИ на днях напали на Трампа: он разрушает альянс! Он нападает на наших друзей!

Чушь. Обама был тем, кого левая эхо-камера... камера... камера никогда не обвиняла в нападках на наших друзей: Израиль, Британию и многих других, в то время как ухаживала за Уго Чавесом, кланяясь диктаторам и танцуя танго перед Раулем Кастро. Трамп поступает как раз наоборот: он знает, кто друзья, и хочет поддерживать и укреплять дружбу. Он ничем не отличается от родителя, говорящего своему 35-летнему сыну: 
«Я поддерживаю тебя вот уже тридцать пять лет. Я оплачивал тебе колледж, подписавшись на 4 года и взяв ссуду ПЛЮС на более чем $100 000. Ты закончил колледж пятнадцать лет назад. В течение пятнадцати лет я вежливо просил тебя искать работу и начинать вносить свой вклад. Вместо этого ты сидишь дома целый день, играя в видеоигры, отправляя текстовые сообщения друзьям на смартфоне, за который я плачу, и выковыривая грязь из пупка. Смотри, я тебя люблю. Ты - моя плоть и кровь. Но если через 6 месяцев ты не начнешь работать, зарабатывать зарплату и вносить свой вклад в стоимость этого дома, мы вышвырнем тебя из дома». 
Этот парень - НАТО. Трамп - папа. А все мы подписались на ссуду ПЛЮС.

Переговоры с Путиным

Путин - плохой парень. Очень плохой. Он лучше Ленина. Лучше Сталина, Хрущева, Косыгина, Брежнева, Пол Пота, Мао. Но он действительно плохой парень.

Вот что: Путин - диктатор. Он ни перед кем не ответственен. Он делает все, что хочет. Если появляется соперник, то вскоре умирает. Оппонент может быть проткнут отравленным зонтиком. Может быть застрелен на улице. Противник может быть вынужден смотреть интервью Сьюзен Райс, рассказывающей миру, что Бенгази случился из-за видеоролика YouTube, который увидели 9 человек, брошенных в Беркли, и что Боу Бергдал служил с честью и отличием. Но, так или иначе, противник умирает.

Трамп знает это о Путине. И вот что это значит:

Если вы оскорбите Путина публично, например, сообщив новостным СМИ до или после встречи с ним, что он - крымский мясник, устроивший беспорядки с нашими выборами и вообще, полный козел, то тогда вы ничего не получите от Путина за закрытыми дверями. Путин решит: 
«Черт с вами и с отношениями, которые мы только что установили».
 Путин сведет счеты, лично отомстит, даже если это плохо для России, даже если это плохо для Путина. Потому что над ним нет официального руководства.

Но если вы выйдете публично и скажите всем, что Путин - хороший парень (знаете, как и Ким Чен Ын), и что Путин настойчиво утверждает, что он не вмешивался в выборы, этот сладкий Пути Ути (хотя, очевидно, что вмешивался), то тогда вы можете сохранить импульс, установленный заранее в приватном кабинете. Вы можете повторить Путину то, что вы сказали ему в частном порядке: останови этот мусор, иначе... Что, если он войдет в Сирию, мы сделаем то-то. Если он сорвет наш бойкот Ирана, мы сделаем то-то. Мы начнем производить так много нефти из ГРП, АНЗ и из всех наших источников, что вызовем перенасыщение рынка, если не завтра, то через год. Мы отправим в Украину более современное смертоносное наступательное оружие. Мы можем восстановить обещанный щит в Восточной Европе, который вывел Обама. И даже если мы не сможем вызвать беспорядки в российских выборах (потому что у них нет выборов), у них есть компьютеры, и только помогите нам, мы вызовем у них такой технологический хаос, что они себе даже представить не могут. Трамп знает от своих советников, что мы можем сделать. Если он вежлив с Путиным на публике (ну, просто Путин на Ритце), то все, что Трамп говорит Путину в частном порядке, может быть подкреплено действием. Он может даже пойти на уступки, потому что на фоне этого, Путин знает, никто не поверит, что он сделал какие-то уступки. Все настроены полагать, что Путин получит все, что захочет, что Трамп ничего не понимает. Так что, Путин может пойти на уступки и все же сохранить лицо.

Вот почему Трамп говорит о нем так. И это единственно возможный способ сделать это при ведении переговоров с тираном, у которого нет никаких сдержек и противовесов. Если вы разоблачите тирана публично, то тиран никогда не пойдет на уступки, потому что он будет бояться, что люди скажут, что его запугали и склонили. И что он никогда не сделает. Тем временем Трамп изгнал 60 россиян из Америки, отменил политику Обамы, отправил смертоносное оружие в Украину и оказал серьезное давление на Германию по поводу ее проекта трубопровода с Россией.

Последняя строчка.

В итоге, Дональду Трампу перевалило за 70. Он совершил много ошибок в своей жизни. Некоторые он продолжает делать до сих пор. Он человек. Но из них 60 и десяток лет он учился. Он видел, что некоторые из его предприятий обанкротились, и из этого опыта он узнал, как быть миллиардером и не дать этому снова случиться. Нет сомнений, что в прошлом его обманывали и могли перехитрить. И он учился у жизни.

Он жесткий и умный переговорщик. Он подстраивается под своего противника и знает, что подход, который лучше всего годится одному, не может быть применен к другому. Не имеет значения, что он публично говорит о своем сопернике. Важно то, что происходит месяцами позже. В первые восемнадцать месяцев в Вашингтоне этот человек крутился вокруг американской экономики, приблизил нас к почти полной занятости, сократил социальные выплаты и продовольственные талоны, уничтожил ИГИЛ в Ракке, перевел посольство в Израиле в Иерусалим, успешно начал массовое разрегулирование экономики, начал разведку нефти в АНЗ, значительно восстановил армию, вышел из бесполезных Парижских соглашений по климату, которые обсуждались в Америке дилетантами, которых всегда сбивали с толку, вышел из катастрофической сделки с Ираном, вышел из фиктивного Совета ООН по правам человека. Канада и Мексика убеждены, что он выйдет из НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле - прим.пер.), если они не расплатятся, и он убедил европейцев, что выйдет из НАТО, если они не перестанут быть дешевыми и ленивыми паразитическими скрягами. Он сократил подоходные налоги, расширил юридическую защиту студентов, ложно обвиненных в преступлениях, предпринял реальные шаги для защиты религиозных свобод и свобод, обещанных в Первой поправке, смело взялся за исправление заболевания - законодательного хаоса, который он унаследовал от Рейгана-Буша-Клинтона-Буша-Обамы относительно иммиграции, и назначил устойчивую плеяду замечательных блестящих консервативных федеральных судей, чтобы они сидели в окружных судах, окружных апелляционных судах и в Верховном суде.

Что добился Андерсон Купер за этот же период? Джим Акоста или редакции New York Times и Washington Post? Они даже не нашли мужества и силы, чтобы противостоять на своих орбитах коллегам и знаменитостям, которые проявляют сексуальное, психологическое или эмоциональное насилие. У них нет никаких достижений, чтобы сравниться с Трампом. Просто их упаднические мнения эхом повторяют друг друга, все эхом, эхом, эхом. Они 8 лет позволяли лауреату Нобелевской премии мира Обаме вести переговоры с ИГИЛ, успокаивать волнение океанов и исцелять планету.

Мы примем переговоры Трампа с Путиным в любой день.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ