"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Франция продолжает очернять Израиль

Image result
Эммануэль Макрон, (Фото: Rémi Jouan, 2017/ Wikimedia Commons)
Перспективы Центра BESA, доклад No. 905, 25 июля 2018

Др. Манфред Герстенфельд

РЕЗЮМЕ: За последние десятилетия отношения Франции с Израилем были неоднозначными и сложными, и было множество случаев, когда французское правительство выступало специально, чтобы очернить Израиль. Её президент, Эммануэль Макрон — кажется французом нового типа. Он достиг президентства, не продираясь сквозь ряды какой-либо из существующих партий. Это мягкий, интеллигентный, превосходно образованный политик с международным мировоззрением, множеством идей и хорошим пиаром. Однако анализ должен быть основан на фактах, а не на внешности. Макрон продолжает лицемерную французскую политику очернения Израиля.

Хорошей отправной точкой для оценки нынешних отношений между Францией и Израилем является реакция Франции на недавние акты насилия на границе с сектором Газа. Когда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже в апреле, Макрон сказал ему, что переселение американского посольства в Иерусалим «привело к смерти людей и не способствовало достижению мира». Таким прозрачно манипулятивным заявлением Макрон показал свое мастерство в искажении истины. Насилие было спровоцировано террористической организацией ХАМАС, чтобы направить гражданское население к границе и смешать его с террористами. Среди более чем 115 жителей Газы, убитых Израилем, более половины оказались подтвержденными террористами. То, что многие из убитых были террористами, было подтверждено самим ХАМАСом.

Франция также поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН, в которой содержится призыв к принятию мер защиты для защиты палестинцев, но не упоминается Хамас. Заместитель министра Израиля Майкл Орен подвел итоги в твите: 
«Позор Франции за его поддержку. Французское правительство не может сказать, что оно против антисемитизма и голосовать за такие антисемитские резолюции».
Во время насилия в апреле Франция призвала Израиль проявлять сдержанность и заявила ему, что его обязанностью является защита гражданского населения. Французские представители хорошо понимали, что ХАМАС направил террористов для смешения с гражданским населением, и что многие гражданские демонстранты имели далеко не мирные намерения. Такое поведение французов было особенно лицемерным на фоне множества смертоносных террористических нападений, совершенных арабами во Франции. Самые смертоносные произошли в Париже, в 2015 году и привели к 130 убитым. В 2016 году 86 человек были убиты в Ницце.

Когда пресс-секретарь ЦАХАЛа, Бриг. Ген. Ронен Манелис, беседовал недавно с французскими парламентариями, он напомнил им, что наряду с другими странами, французские пожертвования помогали ХАМАСу создавать его террористический потенциал.

Французская реакция на насилие в Газе имеет глубокие корни в истории Ближнего Востока. В 2008 году Дэвид Прайс-Джонс опубликовал свою книгу, "Предательство: Франция, арабы и евреи". Он имел доступ к архивам МИД Франции, более известного, как Ке Д’Oрсэ (Набережная Орсе). Его вывод можно резюмировать таким образом: на всем протяжении современной истории Франция наносила ущерб Ближнему Востоку больше, чем любая другая страна.

Реакция Франции на насилие в Газе напомнила мне о поездке на конференцию в Париж осенью 1961 года через несколько недель после того, как французская полиция убила примерно 150-200 мирных алжирских демонстрантов во французской столице 17 октября 1961 года. Некоторые трупы были обнаружены в реке Сена. Историки назвали это самым жестоким подавлением демонстрации в западноевропейском государстве в современной истории. После более 50-ти лет молчания правительства, в 2012 году тогдашний французский президент Франсуа Олланд, наконец, признал убийства. Макрон и те, кто издал недавнее осуждение Израиля, должны быть знакомы со многими подробностями тех массовых убийств, совершенных французской полицией.

Есть и другие аспекты, которые следует принимать во внимание при оценке сохраняющегося французского очернительства Израиля. Франция является самой опасной страной Европы для евреев. Из пятнадцати евреев, убитых по идеологическим причинам в Европе известными мусульманами, двенадцать — были убиты во Франции в шести различных нападениях. Два массовых жестоких нападения мусульман на синагоги в ЕС были осуществлены во Франции: в Париже и в Сарселе.

Частое разоблачение продолжающегося, лицемерного очернения Израиля французами, вряд ли его прекратит, однако может сделать его менее целесообразным для официальных преступников страны.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё