"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Рухани утверждает, что Иран всегда имел прекрасные отношения с мировым еврейством

Image result for Iran

Президент Ирана, Хасан Рухани, в высказывании, которое должно войти в историю как одно из самых неискренних всех времен, сказал, что его страна всегда поддерживала хорошие отношения с мировым еврейством. 

Фактически, сказал он, Иран был настолько дружелюбен к евреям, что иранцы даже дали евреям убежище в Вавилоне, и из-за этого еврейский народ должен быть очень благодарен иранцам.

Рухани также сказал, что его единственная цель на Ближнем Востоке - это установление мира и стабильности, а не война и борьба.

Газета Algemeiner сообщает:
Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что у Ирана всегда были тесные и очень хорошие отношения с мировым еврейством.  
На пресс-конференции с австрийским канцлером Себастьяном Курцем, Рухани сказал, что «сионисты, как оккупационная и несправедливая группа», преследуют людей, устраивают осаду населения в секторе Газа, бомбардируют ни в чем не повинных граждан и, в самом ироничном заявлении - вмешиваются в Сирию.  
«Иранцы дали евреям убежище в Вавилоне, поэтому они всегда должны быть благодарны Ирану и иранцам», 
- сказал Рухани на пресс-конференции. 
Как ни странно, иранские СМИ цитируют Рухани: 
«Наша конечная цель - обеспечить безопасность и мир на Ближнем Востоке». 
Со своей стороны Курц сказал в присутствии Рухани, что считает абсолютно «неприемлемым» подвергать сомнению право Израиля на существование или призывать к разрушению государства, а также отрицать или минимизировать Холокост, как это неоднократно делал Иран. 
Все это выяснилось, когда был арестован иранский дипломат, находящийся в Вене, за участие в планировании террористического акта во Франции во время анти-иранского митинга. 

Перевод: M. Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ