"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

США должны прекратить финансирование тех агентств ООН, которые признают Палестинскую администрацию

Image result for The U.S. Must Stop Funding UN Agencies That Admit the Palestinian Authority


В 1990 и 1994 годах Конгресс принял законы, требующие от правительства прекратитьфинансирование «специализированных агентств» или «аффилированных организаций» ООН, которые предоставляют полное членство Палестинской администрации (ПА). Эти законы стали актуальными, поскольку Махмуд Аббас начал кампанию по вступлению в международные организации в качестве шага к одностороннему объявлению государственности в качестве инструмента борьбы с Израилем. С 2016 года ПА присоединилась к четырем таким группам, которые всё равно продолжают получать средства от США. 

Евгений Конторович утверждает, что эти организации должны быть обезврежены не только по строго юридическим основаниям, но и в рамках политики:
Принятие [ПА в качестве государства-члена] превращает эти агентства ООН в политические инструменты для палестинских односторонних действий, а не технические агентства, занимающиеся узкими задачами. Более того, членство палестинцев в ЮНЕСКО, свидетельствует о том, что, как только они становятся членами таких агенств, ПА захватывает их повестки дня и вовлекает в анти-израильскую политику и полемику ... Если США не будут применять бескомпромиссные законодательные меры, спровоцированные действиями ПА, они потеряют авторитет в качестве потенциального брокера мира на Ближнем Востоке. Любой мирный план потребует от США гарантий в отношении Израиля, в случае принятия палестинцами определенных враждебных мер. Реализация таких гарантий будет всегда иметь свою цену, свой побочный эффект. Если США не будут руководствоваться своим собственным уставом, когда это будет неудобно, то вряд ли можно ожидать,что это произойдет с помощью одних только дипломатических заверений.
Кроме того, неудача в реализации ограничений на финансирование, только поощрит ПА активизировать свою кампанию «интернационализации» ... В конце концов, агентства ООН признали ПА с полным пониманием последствий. Таким образом, сама ООН поставила продвижение повестки дня ПА выше первоначальных целей этих агентств. Если обязательное сокращение финансирования США будет разрушительным для миссии этих организаций, они не примут членства ПА. Еслисокращение финансирования станет препятствием для функционирования этих организаций, торешением в соответствии с законом США будет не продолжение финансирования, а скорее,его прекращение для оказания давления на ПА, чтобы она покинула организации, к которым ужеприсоединилась.
Тем, кто утверждает, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), к которойприсоединились палестинцы в мае, слишком важна, чтобы лишиться финансирования, Конторович отвечает:
Хотя США действительно очень заинтересованы в программах ОЗХО по инспекциям и уничтожению, побочные эффекты от членства ПА больше, чем от других организаций. Например, ПА, скорее всего, использует свою новую позицию в ОЗХО, чтобы инициировать международное участие в использовании Израилем слезоточивого газа против воинствующих бунтовщиков. Это то, что она может сделать только как член. Более того, если США не реализуют свое обязательное лишение финансирования в этом плане, то скорее всего, ПА будет предложено стать членом еще более важного международного агентства по атомной энергии, создав серьезную дипломатическую головную боль для США.

Полный текст статьи здесь.


Перевод: M. Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ