"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Доклад США: В мире насчитываются всего 20 000 палестинских беженцев, а не 5.1 миллионов

US report: Only 20,000 Palestinian ‘refugees’ in the world, not 5.1 million

Члены Конгресса потребовали, чтобы Госдепартамент раскрыл истинное количество «беженцев», образовавшихся после израильской войны за независимость 1948 года, и эта цифра резко контрастирует с предполагаемым числом палестинских «беженцев», объявленным ООН.


Члены американского Конгресса потребовали, чтобы Госдепартамент довел до сведения общественности основной доклад, включающий точные цифры количества людей, которые стали беженцами после Войны за независимость 1948 года.

Существующая оценка Госдепартамента, собранная и систематизированная при администрации Обамы, была впервые раскрыта газетой Washington Free Beacon 6 месяцев назад.

Законодатели говорят, что отчет может повлиять на то, как Соединенные Штаты станут рассматривать проблему беженцев, когда фактическое число беженцев будет обнародовано и окажется значительно меньше, чем число палестинских беженцев в соответствии с данными ООН.

Будучи крупнейшим донором Агентства ООН по оказанию помощи и работе (БАПОР), который оказывает помощь палестинским беженцам и их потомкам, Соединенные Штаты в январе урезали $65 млн. из запланированных $125 млн. в виде средств на оказание помощи агентству.

Агентство, которое утверждает, что в мире насчитывается 5,1 млн. палестинских беженцев, уделяет основное внимание оказанию помощи палестинцам в Иудее и Самарии, секторе Газа, Иордании, Сирии и Ливане, в то время как все другие беженцы в мире получают помощь от Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Сенатор Тед Крус, республиканец, сказал Washington Free Beacon, что доступ к отчету необходим Конгрессу для обеспечения надзора для американских налогоплательщиков.
«БАПОР набрасывается на Америку и занимается антисемитским подстрекательством. Террористы ХАМАСа используют средства БАПОР для преследования израильских гражданских лиц», 
- сказано в сообщении. 
«Американский народ заслуживает того, чтобы увидеть информацию об оценке государственного департамента, поэтому Конгресс и администрация могут проводить откровенные и продуктивные дискуссии о роли Америки в этой организации».
Источники, которые видели отчет, говорят, что по оценке Госдепартамента, только 20 000 из 700 000 арабских беженцев, покинувших Палестину во время Войны за независимость, все еще живы и выселены из своих домов.

Особый статус палестинских "беженцев"

В процессе сбора материала для своей книги в 1984 году "С незапамятных времен", американский журналист Джоан Петерс, узнала, что ООН приняла сознательное решение отделить палестинских беженцев со всех других.

Беженцев обычно называют людей, которые покинули свои постоянные жилища, а в случае с палестинцами, те, кто проживали в Палестине всего два года до установления Израиля в 1948 году, не могли считаться беженцами.

Кроме того, в отличие от всех других, беженцы из Палестины передают свой статус своим потомкам. В результате палестинские беженцы, как говорят, насчитывают миллионы.

Израиль начал поднимать вопрос на международной арене, и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что финансирование палестинцев ООН должно осуществляться через агентство ООН по делам беженцев, и что БАПОР должен быть упразднен.

Однако для этого потребуется, чтобы Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию в пользу такого шага, что маловероятно с учетом анти-израильского уклона международного форума.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ