"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Трамп не будет требовать от Израиля территориальных уступок на мирных переговорах

Image result

28 июня 2018

Отходя от многолетней провальной политики США, Белый дом отказывается от традиционной позиции требований от еврейского государства территориальных уступок в попытках удовлетворить максималистские требования палестинцев.

Недавно израильский чиновник сообщил, что Соединенные Штаты уходят от практики предыдущих администраций, требовавших от еврейского государства территориальных уступок палестинцам в попытках заставить их участвовать в переговорах.

Согласно докладу Аруц 7, чиновник объяснил, что Белый дом, похоже, отказывается от требований, как республиканских, так и демократических администраций, чтобы Израиль отказался от территорий в Иудее, Самарии и Иерусалиме в качестве морковки для заманивания непримиримых палестинских переговорщиков обратно за стол.

В дополнение к неудавшимся соглашениям «земля в обмен на мир», в которых США пытались оказать давление на Израиль, американские администрации также пытались убедить Израиль освободить палестинских террористов и уничтожить еврейские общины в Иудее и Самарии, во имя содействия процессу Осло, который некоторые израильские эксперты видят как провал.

Например, Белый дом при Бараке Обаме потребовал односторонних «жестов доброй воли» от Израиля еще до того, как еврейское государство село за переговоры с Палестинской администрацией, сообщает Аруц 7. Среди требований Обамы было приостановление строительства в еврейских общинах в Иудее и Самарии.

По-видимому, США в значительной степени устранили свои требования в отношении уступок и «жестов» со стороны Израиля в контексте обсуждения вопроса о переговорах с Палестинской администрацией.
«[Сейчас], американцы больше не говорят об уступках», 
— говорит Аруц 7, цитируя израильского чиновника.
«Они пытаются понять, где мы можем быть гибкими, но все сигналы таковы, что пока нет оснований говорить о таких вещах, как [уступки], пока палестинцы не принимают участия в переговорах, и даже не похоже, чтобы они вообще были заинтересованы в разговоре с США», 
— добавил он.


Перевод: M. Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё