"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

На ежегодной конференции по Халифату в Иллинойсе

MEMRI, 17 августа 2018, Спец. выпуск №7628

На ежегодной конференции по Халифату в Иллинойсе, Хайсам Ибн Тбайт из американского филиала Хизб-ут-Тахрир, предупредил мусульман об «опасности» западной демократии: наши дети становятся американскими солдатами, агентами ФБР, республиканцами, демократами и геями.

Хайсам Ибн Тбайт, член «Хизб-ут-Тахрир Америка», сказал, что Ислам находится "в полном противоречии с тем, что представляет Запад" - с либерализмом, демократией, феминизмом и такими движениями, как DREAM, #MeToo, Black Lives Matter, LGBTQ, группами в защиту абортов и Оккупируйте Уолл-стрит. Выступая на ежегодной конференции "Хизб-ут-Тахрир Америка" по Халифату, он сказал, что «мы должны работать в нашей собственной системе, а не в демократии», и предупредил, что «наши дети могут предпочесть демократию Исламу»
«Можете ли вы себе представить, чтобы Пророк Аллаха стоял по одну сторону с сообществом ЛГБТ? Или с движением в защиту абортов? Или с ... движениями "Захватывайте"?» 
- сказал он.

Конференция проходила в Палос-Хиллз, штат Иллинойс, 29 апреля 2018 года. Ибн Тбайт выражал подобные чувства на конференции по Хилафе, которая состоялась в 2016 году в Чикаго (см. клип MEMRI TV 5493, в котором американский лидер Хизб-Ут-Тахрир призывает мусульман отказаться от голосования на выборах в США, сказав: "Ислам должен здесь властвовать". 14 мая 2016 года).

Ниже приводятся выдержки из выступления:



«Все, что мы представляем, идет в полном противоречии с тем, что представляет Запад, потому что весь Ислам находится в оппозиции к секуляризму»
Хайтам ибн Тбайт: 
«Существует глобальное повествование против идеологии Ислама, повествование, которое хочет свернуть мусульман с прямого пути, внушая к нему недоверие.
[...]
«Многие из наших членов сообщества завербованы, чтобы они могли переводить, чтобы они могли извращать нашу акиду [веру], и чтобы они могли консультировать кафиров [неверующих], как подорвать мусульман и поставить их на курс, нужный Западу. Политики работают долго и упорно, чтобы гарантировать, чтобы мы, мусульмане, поверили, что вы можете добиться успеха на их пути и с их ценностями. Именно поэтому мы видим, как они продвигают их продвижение этих так называемых мусульман хип-хопа, которые откровенно нарушают законы Аллах. Мы видим мусульманку под вуалью на обложке секс-журнала. Мы видим мусульман в их армии. Мы видим мусульман в политическом кабинете. Это их способ сказать нам: «Вам не нужен ваш прямой путь. У нас есть все, что вам нужно. Уже в 2004, RAND заявил, что они хотят стоять за модернистами, им нужно предоставить им платформу для распространения своих идей, и это именно то, что мы видим сегодня -- продвижение светского мусульманина. Зная или не зная, мусульмане на Западе являются солдатами против Ислама.

[...]

«Нам нужно понять, что битва между нами и Западом -- это война идеологий. Все, что мы представляем, полностью противоречит тому, что представляет Запад, потому что весь Ислам находится в оппозиции к секуляризму. Они это знают, и настало время, чтобы мы это тоже поняли».
[...]
«Нам нужно понять, что Ислам - это исправление всех зол, которое их разрушит, и, если мы будем стремиться вписаться, то мы станем неотъемлемой частью проблемы, которая заражает мир в целом».
«Мы должны дифференцировать самих себя. Мы не можем принять идентичность, которая открыто уничтожила человечество. Оглянитесь вокруг себя. Они неудачники, и мы это знаем. Нам нужно внимательно присмотреться к тому, что происходит на Западе, чтобы мы могли лучше объяснить нашим мусульманам то, что происходит. Нам нужно понять, что Ислам - это решение всех бед, который их уничтожит. И если мы стремимся вписаться, то мы являемся неотъемлемой частью проблемы, которая заражает мир в целом Мои дорогие братья и сестры, такая неполноценность нам не присуща. Она не подходит для уммы [мирового сообщества мусульман], которую Аллах назвал лучшей нацией. «Вы - лучшая нация, которая вышла из народа". Как вы можете быть неполноценными, когда Аллах дал вам атрибут быть лучшей уммой!.
[...]
«Мы - жертвы жизни под властью секулярных систем. 100 лет светских учебных планов. Аллах не участвует в нашей повседневности. Мы - жертвы их колониальной идентичности и пораженчества, которые пришли вместе с ними. Мы опустили головы, потому что считаем, что у них есть что-то лучшее, не понимая того, что есть у нас. Субаналла (Хвала Аллаху), мы сохраняем идентичность наших колонизаторов. Задумайтесь об этом на секунду. Вы стали думать так же, как ваш враг.
[...]
«Наши кафедры взяты в заложники, они используются для передачи сообщений, отличных от посланий Ислама. Они были использованы для того, чтобы отделить нас от тела уммы. Субаналла, мы заходим в мечеть и слышим о том, что происходит с нашими братьями, потому что они намеренно заставляют нас волноваться о том, чтобы быть американцами, а не быть частью уммы».
[...]
«Эту идею о встраивании нас нам нужно убрать из нашего словаря ... Мы должны занимать особое положение, мы - уникальная нация с уникальным набором решений. Мы не должны вписываться».
«Мои дорогие братья и сестры, эту идею о встраивания нам нужно убрать нашего лексикона. Повторяю - мы должны выделиться. Мы - уникальная нация с уникальным набором решений. Мы не должны вписываться. Как могут хак [истина] и батл [ложь ] ходить рука об руку?! Как мы смеем думать, что это единственная цель этого ризала [сообщения]? Мусульманин не может выбирать, какого аспекта ислама придерживаться, а от какого отказаться. У нас нет выбора в этом вопросе. Мы находим, что наши братья-мусульмане и сестры готовы прыгнуть к побеждающей стороне: DREAM, MeToo, Black Lives Matter -- всякая побеждающая сторона, о которой мы можем подумать, пытаясь решить эти проблемы изнутри той системы, которая порождает эти проблемы, когда у нас есть собственный набор решений».

Человек в толпе: Скажите, «Аллах Акбар!»

Толпа: «Аллах Акбар!»

Человек в толпе: Скажите, «Аллах Акбар!»

Толпа: «Аллах Акбар!»

Хайсам ибн Тбайт: «Аллах Акбар»

[...]
«Если есть что-то, чем мы можем вооружить наших детей, — это вера в то, что они часть лучшей уммы, чтобы искоренить чувство неполноценности, которое так глубоко укоренилось у многих наших детей. Мои дорогие братья и сестры ...
Человек в толпе: «Скажи: «Аллах Акбар!»

Толпа: «Аллах Акбар!»

Человек в толпе: «Скажи: «Аллах Акбар!»

Толпа: «Аллах Акбар!»

Человек в толпе: «Скажи: «Аллах Акбар!»

Толпа: «Аллах Акбар!»

[...]
«Единственный способ противостоять государству и его политике - это иметь собственное государство и его политику».
Хайсам ибн Тбайт: 
«Но можете ли вы представить себе rasullullah sallallahu alaihi wasallam [пророка Аллаха, мир и благословение ему], стоящего по одну сторону с сообществом ЛГБТ? Или с движением в защиту абортов? Или с движениями "Занимайте"? Представьте себе, что Пророк и его апостолы действуют так, как будто у них нет решений, неся разовую политику и противоречивые сообщения. Это не те, кем мы являемся. Думайте об этих действиях, которые мы видим от наших лидеров сообщества и оценивайте их в соответствии с действиями Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и его апостолов. И тогда картина будет ясна.
[...]
«И когда мы смотрим на наших лидеров нашей общины, которые участвуют в светском процессе, они явно придерживаются запретных законов. Многие из них способствуют политике, которая подрывает Ислам. Они встали на сторону повесток дня, таких как противодействие экстремизму и война с террором, или даже признание сионистской оккупации. И что делают наши общины? Они затыкают голоса, которые выступают против войны с террором. Они затыкают голоса, которые выступают против светского повествования об Исламе. Они затыкают голоса, которые выступают против интеграции. Они затыкают голоса, которые выступают против убийственного надзора за мусульманами. И они затыкают голоса, которые стремятся вызвать доверие у мусульман.
«И мы удивляемся, почему наши дети ежедневно падают жертвами болезней, которые разорили Запад. Наши дети одержимы сексуальным поведением. Наши дети потребляют наркотики. Наши дети растут, интересуясь доходом. Наши дети становятся американскими солдатами. информаторами, агентами ФБР, республиканцами, демократами и геями, потому что Ислам не предлагает им решения в соответствии с масджидами [мечетями]. Они ограничивают роль Ислама, поэтому наши дети растут, думая, что Исламу нечего сказать о чем бы то ни было в жизни. Поэтому они подписываются на любую повестку дня, кроме повестки дня Ислама.
[...]
«Эти дети просто хотели почувствовать какое-то доверие, какую-то уверенность, гордость за то, кем они были. Эти же дети, не имей они такой возможности, могут вырасти и в один прекрасный день встать перед ответом на вопрос: «Какая ваша любимая система?» И они скажут: «Демократия» вместо «Ислам», потому что их неполноценность началась на очень ранней стадии их жизни.
[...]
«Единственный способ противостоять государству и его политике - это иметь собственное государство и его политику».
«Ислам не был ниспослан для того, чтобы распространять либеральные ценности. Мухаммад не был секуляристом, феминистом, активистом в защиту геев и не философом. Он последний посланник».

Человек в толпе: «Скажи: «Аллах Акбар!»

Толпа: «Аллах Акбар!»

Человек в толпе: «Ла Иллаха Илла Аллах [Нет бога, кроме Аллаха]».

Толпа: «Ла-иллаха-илла Аллах [Нет бога, кроме Аллаха]».

Человек в толпе: «Мухаммадан Расулалла [Мухаммад - посланник Аллаха]».

Толпа: «Мухаммадан Расулалла [Мухаммад - посланник Аллаха]».

Человек в толпе: «Ла Иллаха Илла Алла [Нет бога, кроме Аллаха]».

Толпа: «Ла-иллаха-илла Алла [Нет бога, кроме Аллаха]».

Человек в толпе: «Аль-хилафа вал алла [халифат - это обещание Аллаха]».

Толпа: «Аль-хилафа вад алла [халифат — это обещание Аллаха]».

[...]

Хайтам ибн Тбайт:
«Ислам не был ниспослан для распространения либеральных ценностей. Мухаммад не был светским, не феминистом, не активистом в защиту геев и не философом. Он является последним посланником, окончанием пророков и милосердием к человечеству».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ