"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израиль осуждает шефа ООН за пропаганду введения войск ООН для защиты палестинцев

Israel slams UN chief for advocating armed UN force to protect Palestinians

Посол Израиля в ООН Данни Данон осудил предложение Гутерриша, чтобы ООН ввела вооруженные силы в пользу палестинцев.


18 августа 2018

От Агентства AP

Генеральный секретарь Антониу Гутерриш в своем новом докладе заявил, что варианты защиты палестинских гражданских лиц варьируются от введения армии или полицейских сил для размещения наблюдателей или усиления присутствия ООН на местах.

Глава ООН подчеркнул в докладе, распространенном в пятницу вечером, что каждый вариант потребует сотрудничества израильтян и палестинцев, «стабильного преращения военных действий и дополнительных ресурсов».

Однако перспектива получения согласие Израиля, особенно для ООН или не ооновских вооруженных сила остается очень маловероятной.

Посол Израиля Дэнни Данон ответил на этот доклад, сказав, что «единственная защита, которая нужна палестинскому народу, должна исходить от их собственного руководства».

Палестинская администрация «подстрекает своих людей к демонизации и нападению на евреев, а террористическая организация ХАМАС эксплуатирует тех, кто находится под ее контролем, намеренно причиняя им вред», - сказал Данон.

Доклад Гутерриша был опубликован в ответ на просьбу в применении резолюции с поддержкой палестинцев, принятой Генеральной Ассамблеей в июне, которая обвинила Израиль в насилии в Газе.

Гутерриш подчеркнул, что решение по защите палестинских гражданских лиц является политическим урегулированием многолетнего израильско-палестинского конфликта. Пока это не будет достигнуто, он призвал 193 страны в Генеральной Ассамблее изучить «все практические и осуществимые меры, которые значительно улучшат защиту палестинского населения», добавив, что меры «также улучшат безопасность израильских гражданских лиц».

Среди вариантов, которые Гутерриш выдвинул в докладе, фигурирует размещение вооруженных армейских или полицейских сил, если Совет Безопасности предоставит им мандат для «обеспечения безопасности гражданского населения».

Администрация Трампа оказалась сильным защитником своего близкого союзника Израиля в Совете и решительно выступила против резолюции, одобренной Генеральной Ассамблеей в июне, которая призывала к предложениям Гутерриша. Таким образом, высоки шансы вето США в Совете любой вооруженной силы в пользу палестинцев или миссии гражданского наблюдателя.

В дополнение к резкой критике Израиля в докладе Гутерриша был также подвергнут критике «беспорядочный запуск ракет, минометных снарядов и зажигательных устройств из Газы ХАМАСом и другими палестинскими боевиками в направлении Израиля» и строительство туннелей к территории Израиля, заявив, что такие действия угрожают, как жизни израильтян, так и жизни палестинцев.

Он добавил, что «подстрекательство, провокационная риторика и прославление террористических атак со стороны палестинских группировок увековечивают конфликт, порождают недоверие и уменьшают надежду на конструктивный диалог».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё