"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Джаред Кушнер, добиваясь закрытия БАПОР, лишает фиктивного статуса беженца миллионы фальшивых «палестинцев»

"Палестинец": джихад против евреев



Pamela Geller, 4 августа 2018

Если это так, то Кушнер делает больше для продвижения свободы, чем любой из его предшественников, (и президенты спасают Трампа). Финансирование джихадистской резни и геноцида («палестинизм») равнозначно участию в них, и это именно то, что делал Запад после того, как президент Франции Шарль де Голль состряпал суицидальную политику Еврабии, а президент Джимми Картер изгнал шаха из Ирана, а сам Запад воскресил глобальный джихад по отношению к бензиновому доллару.

Ясир Арафат, председатель Организации освобождения Палестины, крестный отец современного террора и «палестинизма», родился в Каире, Египет.

Утверждение палестинцев, что они — древний коренной народ, не выдерживает исторического анализа. Большинство палестинских арабов были новичками в Британском мандате для Палестины. До того, как Шестидневная война 1967 года сделала выгодным для арабов создание палестинского народа, местные арабы просто считали себя частью «великой арабской нации» или «южными сирийцами».

«Повторяйте ложь достаточно часто, и люди начнут в нее верить». — Нацистский мастер пропаганды Йозеф Геббельс.

«В чем палестинцы могут согласиться как сообщество, так это в том, что они хотят разрушить, а не в том, что они хотят построить». — Обозреватель New York Times Томас Фридман

Нет векового палестинского народа. Большинство так называемых палестинцев являются относительными новичками в Эрец Исраэль.


Сообщение приводит высказывания палестинских официальный лиц о том, что американские посланники мира просили Иорданию предпринять шаги для прекращения операций БАПОР в качестве части более широких усилий по закрытию агентства.


От агентства TOI :
БАПОР «коррумпирован, неэффективен и не способствует миру».
Джаред Кушнер, старший советник президента США Дональда Трампа и его зять, настаивает на том, чтобы упразднить статус беженца для миллионов палестинцев в рамках очевидных усилий по закрытию агентства ООН для палестинских беженцев, говорилось в докладе в пятницу. 
При Трампе, США заморозили сотни миллионов долларов, выделяемых для помощи Агентству Организации Объединенных Наций по оказанию помощи и организации работ или БАПОР, когда президент США связал это решение с отказом палестинцев разговаривать с его администрацией после того, как он признал Иерусалим столицей Израиля. 
Согласно электронным письмам, опубликованным в пятницу журналом Foreign Policy, Кушнер очень критично относится к БАПОР, поскольку он и другие официальные лица Белого дома взвешивают его закрытие как часть их мирных усилий. 
«Важно предпринимать честные и искренние усилия по ликвидации БАПОР», — написал Кушнер в электронном письме от 11 января, всего за несколько дней до того, как США заморозили финансирование БАПОР на $65 миллионов. «Это [агентство] увековечивает статус-кво, коррумпировано, неэффективно и не способствует миру». 
«Наша цель не может заключаться в том, чтобы держать все это постоянным и неизменным... Иногда, чтобы ее достичь, приходится идти на стратегический риск слома вещей», — добавил он в электронном письме, согласно Foreign Policy.
Уникальным образом, БАПОР предоставляет статус беженца всем потомкам палестинцев, которые покинули или бежали из Израиля после создания государства в 1948, увеличив их число до примерно до пяти миллионов к настоящему времени, когда число фактических беженцев от этого конфликта, по оценкам, находится на низком уровне в несколько десятков тысяч. В мирных переговорах палестинское руководство всегда требовало «права на возвращение» в Израиль для этих миллионов людей — приток, который, будь он принят Израилем, означал бы его конец как страны с еврейским большинством.
Израиль утверждает, что требование Палестины — это облегченная попытка БАПОР уничтожить Израиль демографическим путем. Палестинцы также хотят создания независимого государства на Западном берегу, в секторе Газа и в Восточном Иерусалиме. Месяцы продолжающихся насильственных акций протеста, подпитываемых ХАМАСом, на границе Газы с Израилем, были инициированы под знаменем «марша за возвращение» и поощрялись лидерами ХАМАСа с заявленной конечной целью прорвать границу и нанести ущерб Израилю. 
Израиль настаивает, чтобы независимое палестинское государство, если оно будет согласовано на переговорах, приняло палестинских беженцев и их потомков, подобно тому, как Израиль на протяжении десятилетий принимал еврейских беженцев из ближневосточных и североафриканских стран.
Палестинцы разбирают продовольственную помощь в центре распределения продуктов питания
Организации Объединенных Наций в Хан-Юнесе в южной части сектора Газа 28 января 2018.
(Фото: Саид Хатиб / АФП)
В письме от конца января, советник Джейсон Гринблатт, посланник мира Трампа, предложил закрыть БАПОР в рамках продвижения мира США.
«БАПОР должен выйти с планом самороспуска и превращения себя в часть УВКБ ООН [Верховного комиссара ООН по делам беженцев] к тому моменту, когда его устав будет завершен в 2019 году», — пишет Виктория Коутс. 
Коутс описала это предложение как «шарик из жвачки, которые у меня были, и на которые наталкивают также некоторые мысли, взятые мной от Джареда, Джейсона и Никки», имея в виду Хейли, посла США в ООН. 
Другие выдвинутые предложения касались перемещения БАПОР на ежемесячный оперативный бюджет и выдвижения «плана по устранению всего антисемитизма из учебных материалов». 
Сообщение также приводит палестинских официальных лиц, сказавших, что Кушнер и Гринблатт в июне просили Иорданию лишить статуса беженца почти 2 миллиона палестинцев с тем, чтобы положить конец действиям БАПОР в стране. 
«[Кушнер сказал], что переселение должно происходить в принимающие страны, где правительства могут выполнять работу, осуществляемую БАПОР», — сказала официальный представитель ООП, Ханан Ашрауи, согласно Foreign Policy
«Они хотят принять по-настоящему безответственное, опасное решение, от которого пострадает весь регион», — добавила она, заявив, что Белый дом хотел бы, чтобы государства Персидского залива оплатили все, что это будет стоить Иордании. 
Вскоре после заявленной просьбы главный палестинский переговорщик Саиб Эрекат обвинил Кушнера и Гринблатта в желании «прикончить» агентство ООН для палестинских беженцев. 
«Они хотят покончить с ролью БАПОР, предложив прямую помощь странам, принимающим палестинских беженцев, и вытеснить агентство ООН», — сказал Эрекат в то время. «Сверх того, они планируют дать сектору Газа под проекты финансовую помощь в один миллиард долларов, также отдельно от БАПОР и под эгидой решения гуманитарного кризиса». 
Он добавил: «Все это, на самом деле, направлено на ликвидацию проблемы палестинских беженцев». 
Белый дом не стал прямо комментировать сообщение Foreign Policy, хотя чиновник сказал журналу, что позиция США в вопросе о БАПОР «находится под частой оценкой и внутренним обсуждением. Администрация объявит о своей политике в должное время». 
Израиль, который также иной раз обвинял БАПОР в найме палестинцев, поддерживающих террор, говорит, что определение БАПОР палестинских беженцев, помогает увековечить палестинское повествование о незаконности Израиля. Он отмечает, что политика БАПОР в отношении предоставления статуса беженца потомкам палестинских беженцев, даже когда они родились в других странах и имеют там гражданство, не распространяется на беженцев, которыми занимается основное агентство ООН по делам беженцев — УВКБ, которое заботится обо всех других беженцах в мире. Таким образом, популяция палестинских беженцев ежегодно растет, в то время как количество других беженцев в мире с каждым поколением сокращается. 
Пресс-секретарь посольства Израиля в Вашингтоне, Элад Стромайер, сказал Foreign Policy: «Мы считаем, что БАПОР должен сойти со сцены, поскольку это организация, которая политически выступает против Израиля и увековечивает проблему палестинских беженцев». 
Сообщение Foreign Policy пришло, поскольку официальные лица США заявили, что администрация Трампа комплектует в Белом доме политическую команду Ближнего Востока в ожидании обнародования своего долгожданного, но в значительной степени таинственного израильско-палестинского мирного плана. 
Совет национальной безопасности на прошлой неделе начал обращаться к другим агентствам, желая, чтобы волонтеры присоединились к команде, которая, по словам чиновников, будет работать на мирный тандем Кушнера и Гринблатта. 
Создание команды Белого дома является за многие месяцы первым свидетельством того, что план продвигается. Хотя официальные лица Трампа давно обещали самый всеобъемлющий пакет, когда-либо выдвинутый для разрешения конфликта, новый план не был описан даже малым количеством деталей ни Кушнером, ни Гринблаттом, ни каким-либо другим должностным лицом.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё