"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Мнение: Германия - друг Израиля на словах, но не на деле

В то время как министр иностранных дел Германии Хайко Маас недавно описал Освенцим как «самое ужасное место на земле», его государство поддерживает отношения с иранским режимом, который угрожает стереть еврейское государство с карты.

Opinion: Germany is Israel’s friend in words but not deeds


Daniel Krygier, 24 августа 2018

Во время недавнего визита в Аушвиц, министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал нацистский лагерь смерти «самым ужасным местом на земле». Это заявление отражает давнюю германскую политику полной ответственности за Холокост шести миллионов евреев.

В то же время Германия продолжает пропагандировать коммерческие и политические отношения с иранским режимом, который отрицает Холокост, одновременно угрожая совершить новый - против государства Израиль. Германия стала одним из самых ярых защитников спорной иранской ядерной сделки.

Берлин критиковал Вашингтон за выход из ядерной сделки с Тегераном. В одном из материалов немецкой газеты Handelsblatt министр иностранных дел Германии предложил, чтобы Европа сохранила жизнеспособность иранской сделки, создав независимую платежную систему в качестве противовеса Вашингтону.

На первый взгляд, Германия является одним из ближайших европейских союзников Израиля. В отличие от суровых критиков Израиля, таких как Франция, Бельгия, Швеция и Ирландия, Берлин часто воздерживался от чрезмерной и неуравновешенной критики.

Германия и Израиль также пользуются тесным сотрудничеством в военной области и разведке. Канцлер Германии Ангела Меркель, которая должна посетить Израиль в октябре, выразила теплоту в отношении еврейского государства, что редко бывает слышно от западноевропейских политических лидеров. Меркель также официально подчеркнула, что Германия несет историческую ответственность за укрепление безопасности Израиля.

Берлин угрожает безопасности Израиля


Однако за розовым фасадом берлинская ближневосточная политика угрожает безопасности Израиля и укрепляет врагов еврейского государства. Как и Франция, сильная поддержка Германией сделки с Ираном уходит корнями в коммерческие интересы.

Да, правительство Германии действительно высказывает свое мнение, осуждая геноцидные угрозы Ирана против Израиля. Однако на практике финансовая прибыль через торговлю с Ираном представляется для Германии гораздо более важным делом, чем предотвращение разработки Ираном ядерного оружия.

Эта циничная немецкая и европейская политика не началась с Ираном. Немецкие, французские и другие европейские компании с радостью экспортировали военную технику бывшему иракскому деспоту Саддаму Хусейну. Франция построила иракский ядерный реактор «Осирак», в то время как немецкие компании предоставили Саддаму Хусейну химическое оружие. Позднее оно было использовано против курдских мирных жителей.

Недавний отчет НПО Монитор показывает, что НПО, финансируемые Европейским Союзом, стремятся подорвать демократию Израиля, заставляя Иерусалим принять европейскую политику, которая подрывает жизненно важные интересы Израиля. Тридцать девять израильских зарегистрированных НПО получили $142,6 млн. от иностранных доноров. Более 60% этой суммы поступило от иностранных правительств.

Германия стала главным иностранным донором, поддерживающим НПО, враждебные Израилю. Хотя Германия официально выступает против бойкотов Израиля, Берлин поддерживает радикальные НПО, выступающие за БИС и делегитимирующие еврейское государство. Официально выступая против расизма и за продвижение арабо-израильского мира, правительство Германии подрывает мир, поддерживая антисемитские силы, стремящиеся к уничтожению Израиля.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё