"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ирландская война против Израиля


Еще одна страна включается в нападения БИС на еврейское государство.


Joseph Puder, 16 августа 2018

Сенат Ирландии в прошлом месяце одобрил законопроект об уголовной ответственности за торговлю продуктами из так называемых «оккупированных территорий» или точнее, из израильских общин в Иудее и Самарии. Закон о БИС был назван законом о «Контроле за экономической деятельностью на (оккупированных территориях) 2018г.». Закон запрещает импорт и продажу товаров, услуг и природных ресурсов, происходящих из незаконных поселений на оккупированных территориях.

В последние десятилетия Ирландия стала одной из ведущих анти-израильских государств в рамках Европейского союза (ЕС). Ирландские политики, журналисты и интеллектуалы регулярно подвергали Израиль суровой критике на протяжении многих лет. Каждое действие, предпринятое Израилем, осуждалось в ирландском парламенте и в эхо-камере средств массовой информации, независимо от контекста или обстоятельств. Крайне левые партии особенно враждебны Израилю, требуя бойкота и изгнания израильского посла. Партия Синн Файн является самой громко орущей. Эта партия имеет давние связи с ХАМАСом и другими палестинскими террористическими группами. Ни одна из правящих партий коалиции, ни правоцентристская Файн Гайл, ни популистская Фианна Файл не встали на защиту Израиля, единственной прозападной либеральной демократии на Ближнем Востоке. Что удивительно в этом последнем анти-израильском законопроекте, так это его лицемерие и двойные стандарты, которые явно граничат с антисемитизмом.

Есть более сотни спорных территорий по всему миру. Иудея и Самария являются спорными территориями, а не «оккупированными» или отнятыми у палестинского государства. Такое государство никогда не существовало. Израиль захватил эти исторически еврейские земли в оборонительной войне в 1967 года у иорданцев, которые незаконно завоевали их в 1947 году, во время войны за независимость Израиля. Принятие Ирландией решения по этому вопросу путем проведения закона о наказании, является не только лицемерием, но и возмутительным вмешательством в проблему, которая должна быть урегулирована между израильтянами и палестинцами. В конечном счете, этот законопроект нанесет ущерб палестинцам, которые зависят от израильских работодателей, базирующихся в Иудее и Самарии, в заработке средств к существованию.

Законом о бойкоте Ирландская Республика выделяет еврейское государство для наказания. Дублин не одобрил аналогичное заявление, направленное против Китая, который незаконно оккупировал Тибет, отрицает самоопределение его народа и имеет плохую репутацию в области прав человека. Не упоминается также и Исламская Республика Иран для осуждения и бойкота за ее ужасающие нарушения прав человека, казни детей и за ее государственное спонсорство глобального терроризма. Кашмир оккупирован Индией, Пакистан его требует и использует терроризм против индийских войск, однако, нет законопроекта против продуктов из Кашмира. Аналогичная ситуация существует и на Кипре, где турецкие войска заняли северную часть Кипра. Ирландский парламент не бойкотировал Турцию и не регулировал в законодательном порядке антитурецкие законы.

Марокко оккупирует Западную Сахару и отправило туда десятки тысяч поселенцев, чтобы повлиять на референдум, который предоставил независимость Сахаре. Не существует известных ирландских кампаний БИС против Марокко. Гибралтарская скала долгое время оспаривалась Великобританией и Испанией. Испания утверждает, что Рок - это ее естественная территория. Британия оккупировала эту стратегическую Скалу на протяжении веков. Опять же, ирландский парламент не принял законодательного решения о бойкоте британских продуктов из Гибралтара. Испания управляет автономными городами Сеута и Мелилья, которые находятся на территории Марокко, но Дублин не имеет анти-испанского закона.

Выше приведено всего несколько примеров конфликтов и споров практически на каждом континенте земного шара, но ирландский сенат игнорирует все другие конфликты и споры, уделяя особое внимание наказанию только одной страны - еврейского государства Израиль. Такой двойной стандарт подходит для 3D-теста Натана Щаранского (бывший советский диссидент и автор «Дела для демократии») для определения антисемитизма, который является демонизацией, делигитимацией и двойным стандартом, применяемым только для Израиля. Авторы законопроекта ирландского сената («Контроль за экономической деятельностью» от 2018 года) стремятся использовать законопроект для продвижения кампаний бойкота, изъятия и санкций (БИС), призванных изолировать и делегитимировать еврейское государство.

Народ Ирландской Республики традиционно полагался на влиятельную католическую церковь как на свое доверенное учреждение. Однако в последние десятилетия средства массовой информации заменили Церковь в формировании общественного мнения. В результате жители Ирландии, как и в других странах Западной Европы, подвергаются одностороннему взгляду, который является светским, социалистическим и «прогрессивным». Эта предвзятость привела к ложным сообщениям, которые узаконивают такую террористическую группу, как ХАМАС и дают террористический взгляд на события, представляя заявления израильского правительства как сомнительные.

Ирландская тенденция отождествлять себя с палестинским повествованием в значительной степени происходит из ирландской борьбы за независимость от британского колониализма, за исключением того, что ирландское приятие такого сравнения является ошибочным. Прежде всего потому, что палестинским арабам, как и палестинским евреям, была предоставлена возможность в ноябре 1947 года, заявить о своем самоопределении в решении ООН по разделу Палестины. Тогда палестинские арабы могли бы создать свое государство, но они решили отказаться от решения двух государств, внесенного в План раздела. Палестинские евреи приняли План раздела и создали учреждения, которые хорошо им служили, когда в 1948 году, пришла независимость. Вместо этого, палестинские арабы вместе с арабскими государствами решили уничтожить еврейское государство при его рождении, а не строить будущее для своего населения. Их возглавлял союзник Гитлера Хадж Амин аль-Хусейни, муфтий Иерусалима, который намеревался сделать с евреями Палестины то, что Гитлер сделал с евреями Европы, - убить их. Сомнительно, чтобы ирландские СМИ и образовательная система потрудились проверить и сообщить об этих исторических фактах.

Дублин сочувствовал ирландской республиканской армии (ИРА), террористической группе, которая соединила оружие с арабскими и палестинскими террористическими группами. Оба тренировались вместе в лагере долины Бекаа в Ливане. В католических кварталах Белфаста нередко видят палестинские флаги и, наоборот, а флаги Звезда Давида - в районах протестантских юнионистов.

Ирландское правительство якобы было против законопроекта не из-за любви и справедливости в отношении Израиля, а потому, что он юридически проблематичен и, видимо, противоречит законам ЕС, запрещающим «односторонние ограничения на торговлю». Это также нарушает законы США против бойкота. Если это будет принято, ирландский закон приведет к тому, что ведущие американские компании с ирландскими филиалами смогут выбирать между нарушением ирландского законодательства и нарушением правил экспортного администрирования США, что требует от компаний США отказаться от участия в чужих бойкотах, которые правительство США не поддерживает.

Джеральд Штайнберг, президент НПО Monitor, отметил в Times of Israel, что
«быть в Ирландии против Израиля является все чаще вопросом политической корректности в политических партиях ..., влияние этой политической корректности и ущерб, который может возникнуть в результате голосования по законодательству не только то, что Ирландия примет дискриминационный экономический бойкот Израиля. Скорее, как отмечают ирландские критики, в уже отравленные отношения, которые заключают в себе значительный антисемитизм, кампания добавит ненависти и ничего не принесет миру»

Законопроект, если он будет принят в закон, продемонстрирует прежде всего вопиющее лицемерие ирландского правительства.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё