"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Политический советник Марин Ле Пен — Жан Мессиха выступает против иммиграции мусульман во Францию. «Мы находимся в состоянии войны, в нашу страну совершено вторжение»

MEMRI, 25 июля 2018

Французский экономист египетского происхождения, Жан Мессиха, который является политическим советником Марин Ле Пен, сказал, что необходимо остановить приток иммигрантов во Францию, заявив, что «некоторые из них стремятся в определенной степени к [культурной] независимости», и что «в некоторых районах Франции действуют законы, отличные от французских». Далее он сказал: 
«Мы сейчас находимся в состоянии войны. Наша страна подверглась вторжению, и мы против него сражаемся». 
Соглашаясь с интервьюером канала Dream TV, который предположил, что некоторые французские кварталы стали подобными «Талибану», Мессиха добавил, что «фундаменталистское исламистское ополчение» проверяет продуктовые сумки людей в супермаркетах и удаляет нехалальные продукты. Интервью вышло 25 июля 2018 года.


Ниже приведены выдержки:


Политический советник Марин Ле Пен, Жан Мессиха:
Как уже говорила Марин Ле Пен, мы не являемся в принципе враждебными иммиграции. Мы должны проверить обстоятельства Франции и попытаться адаптировать уровень иммиграции к финансовым, экономическим и культурным возможностям страны. У нас есть общины меньшинств предыдущих иммигрантов, которые мы до сих пор не смогли интегрировать во французскую нацию. Мы не можем превратить их во французских граждан [которые идентифицируют] себя с французской культурой. Некоторые из них в определенной степени даже стремятся к [культурной] независимости.

[...]

В некоторых районах Франции действуют законы, отличные от французских. Люди живут в закрытых сообществах и реализуют фундаменталистские законы, законы Африки, исламские законы, но не законы Франции. У нас есть проблема с некоторыми меньшинствами, которые уже есть во Франции. Мы еще эти проблемы не решили, так как же мы можем держать двери открытыми и усугублять эту проблему? Разве мы не должны в какой-то момент остановить иммиграцию, чтобы попытаться объединить [иммигрантов] и объединить нацию?

[...]

Девяносто процентов мигрантов, пересекающих Средиземное море, прибывают из Африки. Эти люди являются экономическими мигрантами, а не ...

Ведущий: Они бегут не от политических катастроф, вызванных вами. Скорее, они спасаются от экономических кризисов ...

Жан Мессиха:
Совершенно верно. По данным ООН, от 500 миллионов до 1,5 миллиардов человек на земле страдают от голода. Ожидается ли, что мы должны их принять только потому, что наша страна защищает права человека?

[...]

В арабском мире Мусульманское братство потерпело поражение. Они потерпели поражение в Египте и в Тунисе, и они вот-вот потерпят поражение в Сирии и Ливии. Что произошло в результате? Многие из них поселились в Катаре, но большинство из них переехало в Европу. Благодаря этому вторжению и влиянию на европейскую политику, они хотят вернуться в арабский мир и выиграть битву, которую они там проиграли.

[...]

Они используют права человека, свободу и секуляризм Европы против европейских стран, чтобы продвигать свои собственные цели. Мы неустанно сражаемся с этим вторжением ...

Ведущий: Но если женщина решит носить хиджаб, вы же не можете преследовать ее и требовать его снять.

Жан Мессиха:
Согласен, но сейчас мы в состоянии войны. Наша страна подверглась вторжению, и мы с ним боремся. Я знаю, что большинство женщин, носящих хиджаб во Франции, делают это не по своей собственной воле. Позвольте мне рассказать вам небольшую историю: есть христианская семья, которая приехала во Францию 5 или 6 месяцев назад. Это простая семья, живущая по соседству с мусульманским большинством. Их 18-летняя дочь сказала мне, что когда она идет на вокзал, она надевает хиджаб. Когда я спросил ее, почему, она сказала, что иначе она столкнется с проклятиями и унижением.

Ведущий: во Франции?

Жан Мессиха:
Да, во Франции. Посмотрите, что с нами стало.

Ведущий: Отдельные окрестности находятся под контролем ...

Жан Мессиха:
Безусловно.

Ведущий: Она не может выйти без хиджаба?

Жан Мессиха:
Верно. Ты это сказал!

Ведущий: Нет, я просто спрашиваю ...

Жан Мессиха:
Это то, что произошло. Три месяца назад газеты разоблачили фундаменталистских исламских ополченцев, которые проверяли сумки у людей, покидающих супермаркеты, и удаляли все, что не было халяльным.

[...]

Французская идентичность, культура и история Франции известны всем. Люди, желающие иммигрировать во Францию, должны стать французами. Никто не заставляет их иммигрировать. Когда я эмигрирую в страну и хочу получить ее гражданство, я должен стать как местный народ. Если я хочу продолжать жить по-прежнему, я просто могу остаться в своей стране. Зачем приезжать из Алжира, Марокко или Сенегала, чтобы жить во Франции, если вы продолжаете жить как алжирцы, марокканцы или сенегалы, нахлабучивая на французов Сенегал, Марокко и Алжир? […]


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ