"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Плата Обамы финансистам террора

Снова разоблачен главный радикал, дающий возможности врагу


Joseph Klein, 30 июля 2018

Исламские террористы, независимо от их связи с «Аль-Каидой» или ведущим в мире государством-спонсором терроризма, Ираном, являются врагами Соединенных Штатов. У них на руках кровь американцев. Администрация Обамы помогала и поощряла этих врагов, сознательно финансируя террористов и позволяя им уклоняться от законов США против них. Как Эндрю Маккарти однажды написал, Обама был «анти-анти-террорист».

Например, как только что сообщил журнал National Review, на основе открытий Ближневосточного Форума, администрация Обамы решила, что филиал Аль-Каиды в Судане был достойным получателем средств американских налогоплательщиков на сумму $200000. Бенефициаром щедрости администрации Обамы, Исламское агентство по оказанию помощи (ISRA), также известное как Исламское африканское агентство по оказанию помощи (IARA), было определено Казначейством США как организация, финансирующая террор, еще десятилетие назад. Определение Министерства финансов было основано на связях ISRA с Усамой бен Ладеном и его террористической организацией, финансовой поддержки движения «Талибан» и сбора средств в Западной Европе, чтобы помочь финансировать теракты самоубийства Хамаса.

Администрация Обамы не только игнорировала предназначение министерства финансов США. Она вообще упустила из виду тот факт, что, как изложено в Агентстве США по международному развитию, исполнительный директор исламского американского агентства по оказанию помощи, американское отделение ISRA, признало себя виновным в незаконном переводе средств, собранных в Соединенных Штатах, в качестве предполагаемых благотворительных взносов в Ирак. Оно воспользовалось помощью "одного суданца, проживающего в Иордании, который впоследствии был идентифицирован министерством финансов США как особо выделенный глобальный террорист". Тем не менее, четыре года спустя, USAID сам выдал грант на $723405 благотворительной организации, известной как World Vision Inc. Предположительно, для оказания гуманитарной помощи в Судане, из которых $200000 — были предоставлены ISRA в качестве суб-гранта. По словам сотрудника USAID, эти деньги были предназначены «для оказания помощи в обеспечении гуманитарной поддержки в чрезвычайных ситуациях, в том числе — срочной поставки продовольствия, воды, санитарии и гигиены, для перемещенных лиц, пострадавших в результате продолжающегося конфликта в Судане».

Исламские террористические организации причиняют гуманитарные страдания большого масштаба, а не помогают облегчить их. Предоставление денег филиалу Аль-Каиды на гуманитарную помощь, это все равно, что предоставить поджигателю шланг, чтобы помочь потушить огонь, который он сам же и зажег.

Решение администрации Обамы о предоставлении финансовых средств ISRA на фоне доказательств террористических связей, не является продуктом какого-то непреднамеренного бюрократического промаха. Согласно сообщению журнала National Review оказывается, что «правительственные чиновники специально санкционировали высвобождение, по крайней мере, $115 000 из этого гранта уже после того, как узнали, что он был предназначен для террористической организации».

В ноябре 2014 года компания World Vision Inc. уведомила USAID о своей уверенности в том, что ISRA была названа террористической организацией, что это было подтверждено Управлением министерства финансов США по контролю за иностранными активами (OFAC). Однако World Vision все еще хотела продолжить работу с ISRA из-за ее «превосходных» показателей. После того, как OFAC в результате отказал World Vision в предоставлении разрешения на участие в сделках с ISRA из-за террористического определения, World Vision обратилась непосредственно к начальнику администрации USAID по оказанию помощи в борьбе со стихийными бедствиями. Она хотела получить новую лицензию, чтобы заплатить ISRA, что по утверждению ISRA, было платой за проделанную работу. Начальник смягчился, разрешив одноразовый перевод $115000 «за оказанные услуги в качестве приза от USAID». Согласно статье в National Review, неизвестный представитель World Vision охарактеризовал решение OFAC как «большое облегчение, поскольку ISRA стала беспокойной и угрожала судебным иском, который повредил бы нашей репутации и положению в Судане». Ответственный представитель USAID Чарльз Вонжу написал коллегам: 
"По-настоящему хорошая новость и большое облегчение!"
Короче говоря, администрация Обамы сознательно наградила названных террористов, связанных с Аль-Каидой, общепризнанных исламских врагов Соединенных Штатов, средствами налогоплательщиков. К сожалению, это был не единичный инцидент. Администрация Обамы разработала схему пособничества и поддержки исламских террористов, в том числе тех, кого спонсирует иранский режим.

Бывший государственный секретарь Джон Керри признал, что некоторые денежные средства, перечисленные иранскому режиму в результате катастрофической ядерной сделки, скорее всего, попали в руки Корпуса стражей исламской революции, который поддерживает террористические группы, а также в руки «других субъектов, из которых некоторые помечены как террористы». Как и предсказывал Керри, оказалось, что, по крайней мере, часть из $1 700 000 000 суммы выкупа, заплаченной администрацией Обамы за освобождение американских заложников, удерживаемых иранским режимом, оказалась в руках иранской террористической группы "Хезболла", а также государственных «сил Кудс», которые являются частью Корпуса стражей исламской революции. Силы «Кудс» были названы Департаментом казначейства США в 2007 году как оказывающие материальную поддержку движению «Талибан» и другим террористическим организациям. Затопленный наличными, поставляемыми администрацией Обамы, «босс» Кудс, генерал-майор Касем Сулеймани обнаглел до того, что стал просто угрожать Соединенным Штатам, заявив: 
«Вы знаете нашу власть в регионе и наши возможности в асимметричной войне. Мы будем действовать и будем работать... Мы рядом с вами, там, где вы даже не можете себе представить».
Согласно сообщению Politico, администрация Обамы также развернула «кампанию за применение амбициозного правоохранительного закона по борьбе с незаконным оборотом наркотиков иранской подотчетной террористической группы Хезболла даже, когда она направляла кокаин в Соединенные Штаты». В ходе многолетней операции сотрудники правоохранительных органов «следили за поставками кокаина, отслеживали поток грязной наличности и следили за тем, что, по их мнению, составляет самый внутренний круг «Хезболлы» и ее государственных спонсоров в Иране». 

Однако, Министерство юстиции Обамы стало ставить препятствия расследованию. Оно отказало в просьбе «предъявить уголовное обвинение крупным игрокам, таким как высокопоставленный посланник «Хезболлы» в Иране; ливанский банк, который предположительно отмывает миллиардные прибыли от наркотиков, и центральный игрок в базирующейся в США ячейке иранских военизированных сил «Кудс». И снова, администрация Обамы помогла ведущему мировому спонсору терроризма и его террористическому прокси «Хезболле», позволив ей продолжить обогащение своей казны за счет контрабанды кокаина в Соединенные Штаты. 

Кроме того, администрация Обамы не смогла решительно надавить на Чешскую Республику с тем, чтобы она выдала ливанского торговца оружием Али Файеда, который был арестован Чешской Республикой, и который, по сообщению Politico, был на подозрении как высокопоставленный боевик Хезболлы, которого агенты подозревали в связи с российским президентом Владимиром Путиным как ключевого поставщика оружия в Сирию и Ирак. Файяд разыскивался по обвинению, которое включало сговор в планировании убийства государственных служащих США и предоставлении материальной помощи и ресурсов иностранной террористической организации. Администрация Обамы, по сути, прикрывала террористического боевика «Хезболлы», который, как сообщалось, был в союзе с Владимиром Путиным. Разговор о реальном сговоре с врагом Соединенных Штатов!

Обама как президент сделал хуже, чем просто попытку оградить исламистов от законной критики в том, что их расистская идеология джихадистов подпитывается насилием против ни в чем не повинных граждан. Политика его администрации помогала финансировать исламских террористов и позволила некоторым избежать уголовной ответственности за свои действия.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё