"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Трамп сокращает финансирование палестинцев

Больше не будет безусловной помощи допускающему терроризм коррумпированному палестинскому руководству


Joseph Klein, 28 августа 2018

Администрация Трампа не желает продолжать субсидирование так называемой «умеренного», «ненасильственного» лидера руководства Палестинской администрации (ПА) в тщетной надежде на то, что хорошие деньги после плохих помогут добиться реального мира или оказать подлинную помощь палестинскому народу. Эта клика состоит из лживых лицемеров, которые финансируют и прославляют террористов, в то время как в коррупционных целях отвлекает деньги помощи и пожертвования в свою личную пользу.

В прошлую пятницу официальный представитель Госдепартамента объявил журналистам, что он перенаправит американскую финансовую помощь в размере более $200 млн. первоначально предназначенных для Палестинской администрации, на проекты на Западном берегу и в сектор Газа. Это сокращение двусторонней помощи находится на фоне ранее объявленного сокращения почти на $300 млн. финансовой поддержки США для дискредитированного Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам на Ближнем Востоке (БАПОР).

Организация освобождения Палестины (ООП) осудила последнее решение правительства Трампа о сокращении финансирования. «
Права палестинского народа не продаются», - говорится в заявлении члена Исполкома ООП Ханан Ашрави. «Нет никакой славы в постоянном запугивании и наказании народа, живущего в условиях оккупации» посредством того, что она назвала «экономической подлостью».
Более $200 млн., предназначенных США для финансовой помощи палестинцам, были первоначально включены в текущий бюджетный 2018 год, который заканчивается 30 сентября. Эти деньги должны были быть использованы для платы за продвижение хорошего управления и поддержку служб здравоохранения и образования. Однако эти благородные цели имеют мало общего с реальной повесткой дня палестинских лидеров в отношении направленных им средств. Коалиция за подотчетность и честность зафиксировала в своем докладе о палестинской коррупции за 2017 год, целый букет примеров коррумпированной финансовой практики, в том числе тщеславный многомиллионный проект, который «не является и никогда не был приоритетом для палестинцев, учитывая настоятельную необходимость финансирования жизненно важных услуг, таких, как здравоохранение и образование». Вложение еще больших денег, заработанных американскими налогоплательщиками в палестинскую выгребную яму, приведет только к углублению выгребной ямы. Хуже того, лидеры палестинского правительства использовали часть полученных ими денег, чтобы вознаградить палестинских террористов и их семьи. Палестинцы тратят около $350 млн. в год за свой тайный террористический фонд, который предусматривает предоставление и выплату пособий в виде ежемесячной зарплаты и пожизненной пенсии, что превышает в три раза среднюю заработную плату в районах, управляемых ПА.

Ближневосточный исследовательский институт средств массовой информации (MEMRI) опубликовал на прошлой неделе доклад о том, как президент Палестинской администрации, Махмуд Аббас и его клика стали участниками палестинских террористических атак против израильских гражданских лиц. Например, 23 июля 2018 года, на церемонии, посвященной заключенным в тюрьму, подозреваемым в терроризме и убитым террористам, которых он назвал «мучениками», Аббас сказал: 
«Мы не будем ни уменьшать, ни удерживать пособия семьям мучеников, заключенных и освобожденных заключенных, как некоторые хотят, чтобы мы сделали, если бы у нас остался только один пенни, мы бы заплатили его семьям мучеников и заключенных». 
С таким извращенным чувством приоритетов ни копейки денег налогоплательщиков США не должны находиться под контролем Аббаса и его когорты.

В марте прошлого года Конгресс решил, что с него достаточно палестинского двуличия, и принял закон Тейлора Форса в рамках законопроекта о бюджете на сумму $1,3 триллиона, названного в честь американца, убитого палестинцами в 2016 году. Палестинская администрация высоко оценила террориста, убитого израильской полицией после его подлого нападения, как «героя-мученика». Семья террориста была вознаграждена пожизненной финансовой компенсацией, практика, которую Закон Тейлора Форса призван прекратить, сократив большую часть американского финансирования ПА до тех пор, пока она не прекратит такие выплаты палестинским террористам и их семьям.

Соединенные Штаты - не единственная страна, которая решила перестать закрывать глаза на схему «платы за убийство» палестинцам. В начале этого лета Австралия решила отказаться от финансовой помощи Палестинской администрации, если она не прекратит вознаграждать террористов и их семьи.
«Я обеспокоен", - сказал министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, "что при предоставлении средств для такого аспекта деятельности ПА, у нее существует возможность использовать свой собственный бюджет для финансирования деятельности [фонда], которую Австралия никогда не поддержит». 
Вместо того, чтобы прислушаться к предупреждению, палестинцы удвоили ставки. Ханан Ашрави, тот же член Исполнительного комитета ООП, которая скулила о том, что она назвала «экономической подлостью» правления Трампа, назвала замечание министра иностранных дел Бишопа «чрезвычайно оскорбительными».

Аббас, Ашрави и остальная часть палестинской группы лидеров слишком долго оскорбляли добрые намерения доноров, в том числе американских налогоплательщиков. Эти руководители являются манипулятивными мошенниками, многие из которых коррумпированы до мозга костей и поощряют терроризм посредством своих субсидий террористам и их семьям. К счастью, администрация Трампа, в конце концов, их вычислила.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё