"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

США обдумывают новое резкое сокращение бюджета агентства ООН для палестинцев.

Американские законодатели намереваются наказать БАПОР за раздувание числа палестинских беженцев с 20 тысяч до 5.2 миллионов


UNRWA Gaza

Ariel Kahana, 31 июля 2018

Американские законодатели представили новый законопроект, который резко срежет бюджет Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (БАПОР).

Соединенные Штаты являются крупнейшим донором БАПОР. В январе Государственный Департамент уведомил агентство о том, что США удержат $65 млн. из $125 млн., предназначенных для него, заявив, что дополнительные пожертвования США будут зависеть от коренных изменений в БАПОР.

БАПОР утверждает, что есть 5.2 млн. палестинских беженцев. Однако это объясняется главным образом тем, что в количество беженцев включаются потомки палестинцев, которые были перемещены в 1948 году, как имеющие статус беженца, даже если они не живут как беженцы.

Недавно проведенное американское обследование показало, что сегодня в мире проживают всего 20 000 палестинских беженцев.

Законодательство, спонсируемое представителем Дугом Ламборном (R-Colorado), было поддержано не менее, чем десятью членами Палаты представителей.

По словам The Washington Free Beacon, если он будет принят, он «переопределит, как палестинские беженцы воспринимаются международным сообществом, сократив миллионы долларов США на помощь БАПОР».

Недавно конгресс попытался заставить Госдепартамент США опубликовать старый секретный отчет, чтобы показать реальное число палестинских беженцев. Источники, которые читали доклад, сказали Free Beacon, что число палестинцев, которые на самом деле беженцы, «приближается к 20 000 или 30 000». Раздувая число беженцев, БАПОР удавалось получать больше средств, и именно поэтому он гарантировал, чтобы эти палестинцы сохраняли свой статус беженцев, сказал Ламборн газете Israel Hayom».
«Палестинцы, особенно в секторе Газа, не являются беженцами. Это население, живущее в условиях террора, насилия и политической коррупции. Законопроект будет гарантировать, чтобы финансирование было направлено тем, кто действительно нуждается в гуманитарной помощи», — сказал он.
В интервью с Free Beacon, Ламборн сказал: 
«Крайне важно, чтобы мы вернули БАПОР в его первоначально определенную структуру. Завышенный подсчет БАПОР числа беженцев призван увеличить число палестинцев, получающих так называемое право на возвращение. Американское финансирование должно быть направлено только БАПОР в той мере, в какой он выполняет свою первоначальную миссию по переселению беженцев».
Источники Конгресса заявили, что администрация Трампа планирует опубликовать отчет Госдепартамента в ближайшие недели.

На прошлой неделе посол США в Организации Объединенных Наций, Никки Хейли, раскритиковала ООН за использование вопроса о палестинских беженцах для клеветы на Израиль:
«Не может быть такого, чтобы только один набор беженцев во всем мире подсчитывался таким образом, что показывал рост числа беженцев буквально постоянно», — сказала она. «Не может быть такого, чтобы в организации со 193 странами-членами Организация Объединенных Наций тратила половину своего времени на нападки только на одну страну. Мы не будем закрывать на это глаза».

Уникальный статус и наследие палестинских беженцев


Палестинцы имеют уникальное определение "беженец", которое включает предоставление гражданства третьими странами и позволяет им передавать статус грядущим поколениям, в отличие от определения статуса беженца для всех других беженцев в мире. Благодаря этому уникальному и расширительному толкованию, БАПОР и палестинцы грубо раздувают число палестинских беженцев в мире.

Например, подавляющее число «беженцев» в Иордании, более 2 миллионов, являются гражданами Иордании, которые идентифицируют себя как палестинцы.

В течение многих лет Израиль утверждал, что ООН и палестинцы предпринимают усилия по увековечению проблемы палестинских беженцев и выступают против любых попыток найти решение.

Кроме того, статус палестинцев как беженцев обеспечивает бесконечный поток международной помощи и имеет другие финансовые последствия.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ