"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Вызывающий споры лидер Филиппин и его еврейская семья

Несмотря на их еврейские корни, вовсе не факт, что стоит гордиться их принадлежностью к еврейскому народу

Davao City Mayor Sara Duterte, eldest daughter of Philippine President Rodrigo Duterte, speaks befor
Мэр города Давао Сара Дутерте, старшая дочь филиппинского президента Родриго Дутерте,
выступает перед студентами в Давао на юге Филиппин, 6 августа 2017 года.
(Фото: REUTERS / LEAN DAVAL JR)
, 3 сентября 2018

Президент Филиппин Родриго Дутерте, печально известный своей неоднозначной политикой борьбы с торговлей наркотиками в своей стране, а также его словесными выпадами, как, например, когда он обозвал бывшего президента США Барака Обаму «сукиным сыном», и тем, что он однажды застрелил своего сокурсника из колледжа и выбросил подозреваемого преступника из вертолета.

Малоизвестный факт о пресловутом лидере заключается в том, что его бывшая жена, 25 лет, с которой у него было трое детей, имеет еврейское происхождение.

Отец Элизабет Циммерман, 70 лет, был немецким евреем, который бежал из фашистской Германии и получил визу на Филиппинах вместе с примерно 1300 европейскими евреями.

У этой пары — трое детей: Паоло, Сара и Себастьян, которые имеют поэтому еврейское происхождение, а Сара в настоящее время находится с визитом в Израиле вместе со своим отцом.

Несмотря на их еврейское происхождение, связь Паоло и Сары с еврейским народом не является предметом гордости.

Паоло Дутерте занимал пост заместителя мэра города Давао с 2013 по 2018 годы, но был вынужден уйти в отставку после того, как следствие Палаты представителей Филиппин упомянуло его имя в связи с перевозкой партии наркотика метамфетамина, который был изъят Национальным бюро расследований и Бюро таможни. Паоло Дутерте отрицает эти утверждения.

Его отставка также была связана с тем фактом, что его дочь, 17 лет, написала в Твиттере, что он избил её.

Причастность Паоло Дутерте к возможной контрабанде наркотиков является иронией, поскольку президент ведет жестокую войну с их торговлей, которая, по оценкам правозащитных групп, привела к гибели более 12 тысяч филиппинцев, в том числе наркоманов и детей, многие из которых являются внесудебными казнями.

Сам президент потворствует таким убийствам. В 2009 году, когда он служил мэром Давао, он сказал, что «если вы занимаетесь незаконной деятельностью в моем городе, если вы преступник или часть синдиката, который охотится на невинных людей в городе, то, пока я мэр, вы будете законной целью для ликвидации», — сообщает Reuters.

Всемирная Организация Здравоохранения и другие группы обнаружили, что на Филиппинах фактически наблюдается относительно низкий уровень злоупотребления наркотиками, причем страдают от злоупотребления наркотиками или алкоголем 1,57% населения, по сравнению с 1,33% — в Израиле, 5,47% — в США и выше 2% во многих европейских странах.

Сара Дутерте, нынешний мэр Давао, является также неоднозначной фигурой, которая явно унаследовала от отца склонность к возмутительным действиям и заявлениям.

В 2011 году она напала на судебного шерифа и ударила его, когда он приступил к исполнению судебного предписания передать уведомление о сносе десятков трущоб в городе.

Она также угрожала видному оппозиционному сенатору Антонио Трилланесу, который был громким критиком семьи Дутерте и принимал участие в расследованиях Паоло Дутерте.
«Президент Дутерте думает, что тебя расстреляют», — сказала Сара Дутерте. «Я же позабочусь, чтобы ты остался жив и жил в мучениях. Моя мать говорила, что я бессердечная. Пожалуйста, не серди меня, чтобы ты был полезным для будущего поколения».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ