"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

ХАМАС: Аббас сорвал переговоры о перемирии и должен быть предан суду за государственную измену.

Аббас продолжает настаивать на том, чтобы ХАМАС сдал свое оружие правительству ПА в Рамалле.


Hamas: Abbas foiled truce talks, should be brought to court for ‘high treason’

KHALED ABU TOAMEH, SEPTEMBER 8, 2018

Официальные лица Хамаса обвинили президента Палестинской администрации Махмуда Аббаса в срыве региональных и международных усилий по достижению перемирия между палестинскими террористическими группами в Газе и Израилем.

Официальные лица заявили, что протесты против Израиля продолжатся до тех пор, пока блокада в секторе Газа не будет снята.

В пятницу высокопоставленный представитель ХАМАСа призвал судить Аббаса в палестинском суде за «государственную измену».

Апелляция появилась на фоне сообщений о том, что Египет под давлением Аббаса. приостановил свои усилия по посредничеству в соглашении о перемирии между ХАМАСом и Израилем.

Ахмед Бар, официальный представитель ХАМАСа, который также является заместителем спикера Палестинского законодательного совета, сказал, что Аббас отказывается прекратить спор Хамаса с Фатхом. Аббас, добавил он, также продолжает настаивать на том, чтобы ХАМАС сдал свое оружие правительству ПА в Рамалле.

Бар сделал свое замечание во время еженедельного пятничного протеста, спонсируемого ХАМАСом, вдоль границы между сектором Газа и Израилем, который палестинцы называют «Маршем за возвращение».

Он также обвинил Аббаса в «сговоре» с Израилем в наложении блокады и санкций на сектор Газа.

Представитель ХАМАСа сказал, что палестинское «сопротивление» будет продолжать «защищать наш народ и права». Он добавил: «Новое уравнение [с Израилем] выглядит следующим образом: кровь за кровь, обстрел за обстрел, и спокойствие за спокойствие».

Бар сказал, что все «заговоры», вынуждающие ХАМАС и другие палестинские террористические группы в секторе Газа разоружаться, обречены на провал.

Лондонская газета «Аль-Хаят» сообщила в субботу, что Аббасу удалось сорвать усилия Египта и Организации Объединенных Наций по достижению соглашения о перемирии между ХАМАСом и Израилем. Аббас, согласно докладу, пригрозил принять «беспрецедентные меры» против сектора Газа, если между Хамасом и Израилем будет достигнуто соглашение о перемирии.

Египтяне сдались угрозам Аббаса и прекратили свои усилия по достижению перемирия в секторе Газа, сообщает газета со ссылкой на неназванные информированные источники.

ПА, добавляет сообщение, также информировала Кипр и ООН, что любое соглашение относительно любой части палестинских территорий должно быть достигнуто только через ООП, «единственного законного представителя палестинцев», а не через ХАМАС или любую другую палестинскую группу.

В некоторых сообщениях было указано, что соглашение о перемирии между ХАМАСом и  Израилем будет включать создание морского порта на Кипре для доставки товаров в сектор Газа.

Официальный представитель Хамаса, Салах аль-Бардавил, также набросился с нападками на Аббаса и обвинил его в том, что тот «сорвал» усилия по «снятию блокады с сектора Газа».

Обращаясь к требованию Аббаса о разрешении спора между ХАМАСом и ФАТХом до заключения любого соглашения о перемирии, Бардавил сказал, что надежда на прекращение разрыва между двумя конкурирующими сторонами иссякла. «Аббас и Палестинская администрация выступают против любых усилий по прекращению блокады в секторе Газа», — заявил официальный представитель ХАМАСа. Египтяне, по его словам, знают, что примирение между ХАМАСом и ФАТХом не может быть достигнуто по условиям Аббаса.

«Аббас сорвал усилия Египта по снятию блокады в секторе Газа», — сказал он. «Аббас больше не уполномочен представлять палестинский народ».

Мохаммед Назаль, еще один высокопоставленный чиновник ХАМАСа, заявил в субботу, что до тех пор, пока Аббас у власти, шансов на прекращение спора ХАМАСа с ФАТХом не будет. 

В еще одном признаке нарастания напряженности между двумя сторонами, ФАТХ обвинил силы безопасности ХАМАСа в аресте нескольких своих должностных лиц в секторе Газа в последние несколько дней. В заявлении, опубликованном ФАТХом, утверждалось, что подавление согласовано с израильским и американским давлением, чтобы навязать «еще не обнародованный план президента США Дональда Трампа по миру на Ближнем Востоке».

Заявления также направлены на «саботаж» усилий Египта по прекращению спора между ХАМАСом и ФАТХом, говорится в заявлении.

По словам официальных лиц ФАТХа, почти 100 человек в секторе Газа были арестованы или допрошены ХАМАСом в последние несколько дней. Среди арестованных - бывшие старшие офицеры сил безопасности ПА, в том числе Фарадж Аджур, Халед Хилс, Валид Джуде, Хишам Абу Хани, Зиад аль-Курд, Шафик Абу Садех и Маджид аль-Гарбави.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё