"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

ЕС объявил о новой крупной образовательной инициативе с Израилем

Посол ЕС в Израиле Эмануэль Джьофрэ (Викимедиа)
2 сентября 2018

Европейский союз (ЕС) объявил о запуске нового партнерского проекта с Израилем через его министерство образования, целью которого является создание израильской национальной квалификационной структуры для образовательных и научных кругов, «согласованной с европейскими квалификационными структурами».

Проект продлится два года, его управление будет осуществляться Италией, и на него будет выделено €1,8 млн. Это «самая большая сумма денег», предоставляемая для такой программы в последние годы, сказала пресс-секретарь европейской делегации Шарон Оффенбергер.

«Партнерский проект является частью глубоких официальных отношений между министерствами и ведомствами ЕС и Израиля», — сказал посол ЕС в Израиле Эмануэль Джьофрэ, который добавил, что это «отражают стремление приблизить стандарты и процедуры Израиля к стандартам ЕС».

Глава европейского государства подчеркнул, что проект принесет «значительные выгоды молодым гражданам» и «поможет Израилю подготовиться к будущим трудовым и экономическим потребностям».

По мнению ЕС, создание национальной израильской системы квалификаций нацелено на «объединение разных образовательных секторов» в стране и корректировку «учебной программы» и «квалификаций» для соответствия «потребностям и возможностям его рабочей силы».

Эта система также поможет Израилю сделать его «совместимым с европейской системой» и способствовать «международной мобильности» между двумя сторонами, добавила европейская делегация.

С 2007 года ЕС осуществил около 14 партнерских проектов с Израилем в таких областях, как сельское хозяйство, телекоммуникация, энергетика, защита потребителей или правосудие, а этот — первый в области образования.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё