"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

В конечном итоге, ЕС принимает меры против палестинского образования



Бюджетный комитет Европейского парламента проголосовал за то, чтобы заморозить 15 миллионов евро ($17,6 миллиона) помощи, предоставленной Палестинской администрации (ПА), пока она не проведет реформы своих школьных учебников.

Согласно сообщению телевизионного канала i24News, Комиссия решила вывести 5% помощи Европейского союза в «резерв», пока ПА не приведет свои школьные учебные программы «в соответствие со стандартами ЮНЕСКО относительно мира и терпимости в школьном образовании».

Комиссия обеспокоена тем, что палестинские учебники «содержат по всем темам многочисленные примеры описаний насилия, слов ненависти, особенно против Израиля, прославление джихада и мученичества».

ЕС является основным экономическим сторонником ПА и в значительной степени финансирует ее систему образования.

Решение было принято через неделю после того, как канал i24News обнародовал новостной репортаж, в котором говорится, что новая учебная программа палестинских школ предназначена для "подготовки палестинских детей к вступлению в сопротивление против Израиля".

В анализе новых палестинских учебников для классов 1-12, проведенном Институтом мониторинга мира и культурной толерантности в школьном образовании (IMPACT-Se) говорится, что они поощряют палестинских детей «жертвовать своей жизнью во имя религии», прославляют мученичество и яростное сопротивление.

Решение еще предстоит ратифицировать на пленарной сессии Европарламента.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ