"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Европейский суд легализует мусульманскую «Хрустальную ночь»

Лозунг «Смерть жидам!» сменился новым - «Добро пожаловать, беженцы!»


Даниэль Гринфилд, 17 сентября 2018

Зимой прошлого года дюжина мусульман попыталась бросить зажигательную бомбу в 163-летнюю Гетеборгскую синагогу.

Нападавшие бросили бомбы в храм, заставив десятки еврейских подростков укрыться в подвале в ожидании полиции.

Синагога была уже защищена тяжелыми бетонными заграждениями и пуленепробиваемыми дверями. Хрупкая Звезда Давида висит над огромным каменным зданием, которое выглядит таким, благодаря дополнительным ограждениям и укреплениям от террористических нападений. Четверть членских взносов прихожан идут на покрытие расходов по обеспечению безопасности.

Три года назад рабби получил угрозу на ломаном шведском языке: «Скоро наступит время, когда гетеборгская синагога будет разрушена до основания с вами внутри, а потом ты тоже, ты свинья, будете убиты в вечном огне".

Полиция поймала только трех нападавших. Все трое — беженцы, один — из Сирии, а два других, по их утверждениям — «палестинцы». Вместо того, чтобы отправить их в тюрьму за поджог, они были осуждены только за вандализм. У двоих были разрешения на жительство, тогда как третий, житель Газы, получил отказ на свое заявление о предоставлении убежища.

Предполагалось, что мусульманский расист будет депортирован и получит запрет на возвращение до 2028 года. Но шведский апелляционный суд отменил его депортацию, потому что его «основные гуманитарные права» могут быть подвергнуты угрозе со стороны Израиля, поскольку бомбардировка синагоги "может быть воспринята как угроза для других евреев".

В отличие от Швеции.

«У нас в стране существует свобода религии. Это может не относиться к праву евреев практиковать свою религию в их синагоге», отмечалось в статье в 2004 году. Член конгрегации сообщил полиции о нападении только, чтобы получить отказ за «отсутствием доказательств».

«В Швеции нет признаков усиления антисемитизма, говорит полиция. Разве это не напоминает то, с чего это началось в 1930-х годах? В другой стране. В другой Европе. Мы что, снова хотим это увидеть?» — спрашивала статья.

Четырнадцать лет спустя, это стало фактом жизни.

Швеция — не единственная европейская страна, которая легализует мусульманские поджоги синагог.

Ранее в том же году Верховный суд Германии постановил, что попытка поджога синагоги Бергиш в Вуппертале была не антисемитским актом, а протестом против Израиля. Все три мусульманских «палестинских» нападавших были отпущены с легким испугом и отменой приговоров.

Суд низшей инстанции постановил, что «в поджоге, совершенном подсудимыми, не было выявлено никакой антисемитской мотивации», а мусульманские террористы просто пытались привлечь «внимание к конфликту в Газе».

(И нацисты пытались «привлечь внимание» к гибели нацистского дипломата во время "Хрустальной ночи").

Такие решения, устанавливающие, что ненависть к Израилю оправдывает жестокие нападения, не являются чем-то необычным в европейских судах.

В 2010 году британский судья только что не приветствовал левых, которые разрушили завод по экспорту комплектующих в Израиль.

Судья Джордж Батерст-Норман сравнил Израиль с нацистской Германией и предположил, что лидер вандалов заслуживает медали. «Вы можете себе представить, что ад на земле не явится преуменьшением того, что переживают жители Газы», — сказал он присяжным.

В прошлом году Салех Али, сирийский беженец-джихадист, сделал заголовки, после того, как его засняли на видео разбивающим окна кошерного ресторана в Амстердаме. Полиция также попалась на видео, позволив ему бить окна ресторана Ха Кармель, не вмешиваясь.

Спустя два дня, он уже снова был на улице.

Суд признал его виновным в вандализме и дал ему условное наказание, хотя Али отказался отвечать на вопросы судьи и дал интервью, в котором заявил, что не сожалеет о своих действиях. Он также сказал офицерам полиции, что нападение на еврейский ресторан было «только первым шагом».

Суд не приговорил Али за преступление на почве ненависти. Кроме того, власти обвинили его только в вандализме. В том самом вандализме, который полиция наблюдала, ничего не делая, чтобы это остановить.

Судья, как и ряд левых политиков в Нидерландах, обвинил президента Трампа, но великодушно предположил, что признание Трампом Иерусалима — не вина ресторана.

Сообщается, что ресторан Ха Кармель находится на грани закрытия после серии атак и угроз, в том числе телефонных звонков с криками «Аллаху Акбар».

Ха Кармель не находится в мусульманской запретной зоне. Heineken Experience и музей Ван Гога находятся менее чем в двух милях от отеля. Если это происходит в «новом месте в амстердамском Старом юге», то представьте, что происходит в менее оживленных районах, где полиция вообще не появляется, когда вы обращаетесь за помощью.

В ноябре будет 80 лет со дня “Хрустальной ночи”. В эти черные дни фашисты разрушали еврейские синагоги и торговые предприятия. Подобно попыткам поджога синагоги Бергиш (которая была также целью нацистов) и нападению на ресторан Ха Кармель, нацистские головорезы утверждали, что они действовали в отместку за еврейские зверства: убийство нацистского дипломата-гея в Париже.

И подобно нацистским головорезам, мусульманские головорезы, бросающие бомбы в синагоги и бьющие окна еврейских магазинов, действуют с тайной санкции властей, которые отпускают их с легким испугом.

Вместо взрывного насилия одной “Хрустальной ночи”, происходит вялотекущая “Хрустальная ночь”.

К 75-ой годовщине берлинские магазины стали клеить на свои окна пластиковые наклейки, чтобы окна выглядели разбитыми. Но кому нужна иллюзия разбитых окон, когда в 80-е вы можете получить реальную вещь?

Поджоги то тут, то там. Одно-два нападения в неделю. Закрывается то один магазин, то другой. Нет ничего удивительнее настоящей “Хрустальной ночи”. Нет ни одного дня массового насилия, который мог бы потрясти совесть мира. Вместо этого накапливание инцидентов сотрясает еврейские бизнесы, превращает синагоги в средневековые крепости и опустошает европейские города от их еврейского населения.

Без какой-либо записи зверств, есть только статистика, инциденты и анекдоты.

Вы их читаете и идете дальше.

В вялотекущей «Хрустальной ночи» нет очевидного одобрения властей, которым пользовались нацисты. Однако скрытая поддержка может быть замечена в действиях полиции, прокуроров и судей, которые игнорируют преступления, не в состоянии действовать, и даже когда они действуют, то выражают это как можно меньше в риторике судей, которые находят все возможные лазейки для оправдания исламских головорезов, осуществляющих свою собственную “Хрустальную ночь”. Назовите это сотрудничеством.

В ноябре будет 80-я годовщина “Хрустальной ночи” в Европе, где евреи когда-то стали мишенью и бежали. На этот раз не будет ни одного популистского лидера, которого можно было бы обвинить и сделать легким козлом отпущения. Злодеи остались теми, кем они всегда были, а не надутыми усатыми людьми на плакатах: чиновники и бюрократы, которые только притворяются, что подчиняются приказам, тогда как они — те самые, кто их отдает. И от них даже не требуется проводить только одну исламскую “Хрустальную ночь”. Им просто нужно отойти в сторону, оставить границы открытыми, а затем понимающе подмигнуть Мухаммеду на скамье подсудимых.

Потом они будут кивать и соглашаться с тем, что антисемитизм является серьезной проблемой, но они контролируют её. Будут фотосессии на марше, появление в синагоге, осуждение, а затем еще более сильный поджог, убийства и разбитые окна, поскольку вялотекущая Хрустальная ночь будет продолжаться.

Лозунг «Смерть жидам!» сменился новым - «Добро пожаловать, беженцы!».

Daniel Гринфильд, сотрудник школы журналистики Шильмана при Центре свободы, занимающийся журналистскими расследованиями и уделяющий особое внимание леворадикальному и исламскому терроризму


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ