"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Италия и Венгрия создают "анти-иммиграционную ось"


Soeren Kern, 1 сентябкя 2018
«Мы близки к историческому поворотному моменту на континентальном уровне. Я удивляюсь политическим левым, которые впали в ступор, и которые существуют теперь только для того, чтобы бросить вызов другим, и считает, что Милан не должен принимать президента европейской страны, как если бы левые имели полномочия решать, кто имеет право говорить, а кто нет, а потом они удивляются, что за них больше никто не голосует». 
— Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

«Это первая из целой серии встреча по изменению судьбы не только Италии и Венгрии, но и всего европейского континента». 
— Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

«Нам нужна новая Европейская комиссия, которая привержена защите границ Европы. Нам нужна Комиссия после европейских выборов, которая не наказывает такие страны, как Венгрия, которые защищают свои границы». 
— Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини пообещали создать «анти-иммиграционную ось», направленную на противодействие про-миграционной политике Европейского Союза.

На встрече в Милане 28 августа, Орбан и Сальвини пообещали вместе с Австрией и Вышеградской группой - Чехией, Венгрией, Польшей и Словакией, выступить против про-миграционной группы стран ЕС во главе с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Орбан и Сальвини разрабатывают скоординированную стратегию в преддверии выборов в Европарламент в марте 2019 года, чтобы победить про-иммиграционную партию европейских социалистов (ПЭС) — общеевропейскую партию, представляющую социалистические партии национального толка из всех стран-членов ЕС. Цель состоит в том, чтобы изменить политический состав европейских институтов, в том числе Европейского парламента и Европейской комиссии в целях отмены политики миграции с открытыми дверями ЕС.

На совместной пресс-конференции Сальвини сказал:
«Сегодня стартует путешествие, которое будет продолжаться в ближайшие месяцы за создание другой Европы, за изменение Европейской комиссии, европейской политики, которая ставит в центр право на жизнь, работу, здоровье, безопасность — все, что отрицают европейские элиты, финансируемые [венгерским миллиардером-филантропом Джорджем] Соросом и представленные Макроном.
«Мы близки к историческому поворотному моменту на континентальном уровне. Я удивляюсь политическим левым, впавшим в ступор, которые существуют теперь только для того, чтобы бросить вызов другим, и считают, что Милан не должен принимать президента европейской страны, как если бы левые имели полномочия решать, кто имеет право говорить, а кто нет, а потом они еще удивляются, что за них никто больше не голосует.
«Это первая из целой серии встреча по изменению судьбы не только Италии и Венгрии, но и всего европейского континента».
Орбан добавил:
«В ближайшее время пройдут европейские выборы, и многое изменится. В настоящий момент в Европе есть два лагеря: один — возглавляет Макрон, который поддерживает массовую миграцию, а другой — возглавляют страны, которые хотят защитить свои границы, и Италия принадлежит к последнему.
«Венгрия показала, что мы можем остановить мигрантов на суше. Сальвини показал, что мигрантов можно остановить на море. Мы благодарим его за защиту границ Европы.
«Мигранты должны быть отправлены обратно в свои страны. Брюссель говорит, что мы не можем этого сделать. Они там также сказали, что остановить мигрантов на суше невозможно, но мы это сделали.
«Мы с Сальвини, похоже, разделяем ту же судьбу, он мой герой».
Макрон ответил:
«Если они хотят видеть меня своим главным противником, они правы. Ясно, что сегодня сильная оппозиция возникла между националистами и прогрессистами, и я ничего не уступлю националистам и тем, кто выступает за пропаганду ненависти».
Сальвини сделал ответный выстрел:
«С начала 2017 года по настоящее время, Франция «добренького Макрона» завернула более 48000 иммигрантов на итальянской границе, включая женщин и детей. Является ли это «доброжелательной и сочувствующей» Европой, о которой говорит Макрон и иже с ним?
«Вместо того, чтобы поучать других, я приглашаю лицемерного президента Франции вновь открыть свои границы и приветствовать тысячи беженцев, которых он обещал принять.
«Италия больше не является лагерем беженцев в Европе. Вечеринка для контрабандистов и доброхотов закончилась!»
В июле Сальвини сказал, что он хочет создать общеевропейскую сеть единомышленников, националистических партий:
«Чтобы выиграть [итальянские выборы], нам пришлось объединить Италию, теперь нам нужно объединить Европу. Я думаю о создании «Лиги европейских лиг», объединяющей все свободные и независимые движения, которые хотят защитить свой народ и границы".
Сальвини предложил, чтобы в эту сеть вошли австрийский канцлер Себастьян Курц, «лидер Партии свободы Нидерландов» Герт Вилдерс, лидер Французского Национального Фронта Марин Ле Пен и Орбан от Венгрии. Он также сказал, что выборы в Европейский парламент в 2019 году должны стать референдумом «Европы, которая защищает своих граждан» против «Европы без границ».

Сальвини неоднократно критиковал Европейский Союз за массовую миграцию, обвиняя блок в том, что он бросил Италию бороться с более, чем 600 000 мигрантов, которые прибыли в страну с 2014 года. Проблема усугубляется нормами ЕС.

Согласно правилу ЕС, известному как Дублинское положение, мигранты должны получать убежище в стране ЕС, в которую они первоначально въехали. Это наложило чрезмерную нагрузку на Италию, из-за ее географической близости к Африке.

Италия уже давно пытается полностью пересмотреть Дублинское положение, но другие страны-члены ЕС, прежде всего Венгрия, выступают против изменения соглашения. Спор выявил проблемы формирования единой анти-иммиграционной оси на уровне ЕС: интересы многих государств-членов ЕС диаметрально противоположны.

Хотя Италия и Венгрия, например, согласны с тем, что массовая миграция должна быть полностью остановлена, они не согласны с тем, как бороться с мигрантами, которые уже находятся в ЕС. В то время как Италия хочет перераспределения мигрантов по другим странам ЕС, Венгрия и Вышнеградские государства категорически против принятия вообще каких бы то ни было мигрантов.

В интервью чешской газете DNES премьер-министр Чехии, Анджей Бабиш, сказал перед своим визитом 28 августа в Рим для встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте:
«Я настаиваю на том, чтобы мы не принимали никаких незаконных мигрантов ни из Италии, ни откуда-либо еще. Мы ничего не имеем против Италии, которой мы сочувствуем — это важная стратегия. Это, на мой взгляд, главный сигнал, символ и сообщение мигрантам и контрабандистам, что нет смысла направляться в Европу...
Бабиш добавил, что Европейский союз должен преодолеть свои разногласия и договориться об общеевропейской миграционной политике:
«Если Италия не будет принимать мигрантов, если Мальта их не примет, то Испания примет. Мы направляем сообщение о том, что в Европу можно попасть из Марокко через Испанию. Мы должны остановить миграционный поток. Я хочу поговорить об этом с моими партнерами в Италии, на Мальте и, конечно же, с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая теперь выступает с Испанией. Мы должны очень много работать над решением, потому что мы без всякой пользы потеряли три года на абсурдные дебаты о квотах ...
«Мы должны защищать то, что строили наши предки более тысячи лет. Это не лозунг, это факт».
Поддержка Сальвини Орбана также выявила различия в правящей коалиции Италии, состоящей из Лиги Сальвини и популистского движения "Пять звезд" (M5S) во главе с Луиджи Ди Майо.

23 августа Ди Майо пригрозил прекратить итальянские платежи в Европейский союз, если встреча на высшем уровне ЕС в Брюсселе, намеченная на 24 августа, не представит обещаний от других стран ЕС принять мигрантов из Италии. В интервью итальянскому телевидению, которое он разместил на своей странице в Facebook, Ди Майо сказал:
«Если завтра ничего не выйдет на заседании Европейской комиссии, если ничего не будет решено в отношении ... перераспределения мигрантов, все пятизвездочное движение и я больше не будем готовы перечислять €20 млрд ($23 млрд) Европейскому союзу каждый год».
После того, как заседание ЕС не смогло выработать решение, лидеры M5S в палате депутатов и сенате Италии, Франческо Д'Ува и Стефано Патануэлли, опубликовали заявление:
«Страны, которые не участвуют в перераспределении, и которые даже не соизволили отреагировать на просьбу Италии о помощи, больше не будут получать от нас финансирование европейские средства, и среди подобных нам на данный момент есть Венгрия».
В интервью 27 августа в газете La Stampa, Ди Майо снова напустился на Орбана:
«В Венгрии Орбан возводит стены из колючей проволоки и отказывает в перераспределении мигрантов. Для тех, кто не участвует в размещении, не должно быть европейского финансирования».
Сальвини встал на защиту Орбана: 
«Я уважаю абсолютное право Венгрии на защиту границ и безопасность своих людей. Главная цель — защита внешних границ».
Орбан ответил: 
«Нам нужна новая Европейская комиссия, которая будет привержена защите границ Европы. Нам нужна Комиссия после европейских выборов, которая не будет наказывать такие страны, как Венгрия, которые защищают свои границы».
Серен Керн является старшим научным сотрудником в нью-йоркском институте Гейтстоун.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ