"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

«Это все вина Израиля» 2.0

Теории заговора для тех, кому нужно повесить на Израиль больше, чем просто «обиды».


Раймонд Ибрагим, 13 марта 2018

Так или иначе, Израиль виноват во всех проблемах Ближнего Востока, утверждают многие ведущие мусульмане.

Рассмотрим логику уважаемого д-ра Ахмеда аль-Тайеба, за которого когда-то голосовали как за «самого влиятельного мусульманина в мире», как было сказано во время телевизионного интервью.

Заявив, что «геноциды, совершенные сионистским образованием», побуждают мусульман обращаться к терроризму, он добавил:

Здесь никогда бы не было никакой проблемы, если бы не Израиль. Ближний Восток и регион развивались бы, а араб был бы похож на любого другого человека в мире, наслаждаясь хорошей жизнью или, по крайней мере, имея право жить в мире. Однако, это ... По воле Аллаха, если у нас будет время, я объясню, как это место было выбрано в дни британского колониализма, и как был составлен самый коварный и злобный заговор, чтобы вонзить этот кинжал в тело арабского мира, чтобы оставить его больным [подчеркнуто мной].

Так что для тех, кто не убежден мифом «обиды», что Израиль «провоцирует» мусульман прибегать к терроризму, Тайеб предлагает другой подход: сам Израиль является создателем и руководителем исламского терроризма. Многоуважаемый имам продолжает:

Недавно, как ни грустно мне это говорить, нам пришлось проглотить дозу яда. Это проявляется в нашей собственной озабоченности нашей собственной [борьбой], в то время как сионистское образование позволяет себе расслабиться. Все, о чем мы слышим — это Сирия, Ирак, Йемен, Ливия, что угодно, «Арабская весна» или «Арабский ад» ... Кто-то что-то слышал об Израиле или сионистском образовании в последнее время? Не кажется ли людям, что это может быть преднамеренным?

Другими словами, то, что арабские/ мусульманские страны повсюду испытывают внутренний хаос и борются друг с другом, а еврейское/неверное государство может «расслабиться», должно быть доказательством того, что последнее контролирует события из-за кулис.

Таковы теории заговора, которые занимают первые ряды среди мусульманских священнослужителей, превосходят Аль-Тайеба и регулярно распространяются по всему мусульманскому миру.

Для справки, я не из тех, кто упускает из виду то, что обозначено как «теории заговора», поскольку верить в то, что нет никаких заговоров, и что независимо от того, какие силы задействованы, они «прозрачны» и будут донесены до среднего гражданина, также иррационально. Проблема, однако, в этой теории заговоров заключается в том, что, подобно тому, как исламское учение и история отрицают обвинения против Израиля, они точно также отрицают, что «Израиль - кукловод».

Начнем с раскола суннитов — шиитов, который прослеживается к 656 году. Мусульмане ненавидели друг друга за 1 292 года до создания Израиля в 1948 году. Существует причина, по которой шииты ассоциируются с доктриной такийя: на протяжении веков шиитские меньшинства, живущие среди суннитского большинства, были вынуждены притворяться суннитами или же подвергаться риску быть убитыми.

Но было также полно суннитов в суннитском насилии, всегда оправданном в контексте или под предлогом того, кто более «благочестив» и поддерживает шариат. При персидском халифате Аббасидов был убит и свергнут их арабский предшественник, халифат Омейядов, хотя оба были суннитами. Суннитские турки, а среди них наиболее известные сельджуки, овладели халифатом Аббасидов. Османские турки и мамлюки, те и другие сунниты, убивали друг друга на протяжении веков. Африканские Альморавиды вторглись и свергли мусульманских правителей Андалусии, чтобы позже быть убитыми и свергнутыми другими африканскими джихадистами, Альмохадами. Все они были суннитами. Могучий Тимур, который, несмотря на современное оправдание и изображение в исламских источниках как благочестивого мусульманина, убил сотни тысяч мусульман, как суннитов, так и шиитов.

Можно продолжать, но смысл должен быть ясен. Несмотря на это, во время своего разглашения заговора, Тайеб добавил: «Если бы вы искали логическую причину того, что происходит среди нас, арабов, вы бы ее не нашли. И вы не найдете причины того, что происходит между мусульманами, между нами, Ираном и Турцией. Разве Иран не является мусульманской страной? Разве Турция не является мусульманской страной? Почему мы сражаемся друг с другом? В конечном счете, это служит интересам известного сионистского образования».

Но какова была «логическая причина», помимо простого захвата власти под предлогом исламского благочестия и джихада против отступников/еретиков, между 656 годом и до момента рождения Израиля в 1948 году, стоящая за безостановочными мусульманскими распрями, которые привели к гибели миллионов мусульман и сделали, по словам Тайеба, арабский мир больным? Что касается Турции и Ирана, то они провели около дюжины жестоких войн только между 16 и 19 веками, оставив после себя бесчисленные трупы и неописуемые разрушения.

Вместо того, чтобы продолжать обвинять 70-летнее еврейское государство за то, что мусульмане делали друг с другом на протяжении почти четырнадцати веков, настало время для лидеров ислама немного заняться самоанализом и самооценкой, если такая вещь вообще возможна.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ