"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Иорданский археолог Мохаммад Вахиб Аль-Хусейни: У евреев нет исторического права на землю, сионистское движение хочет править миром

logo

MEMRI, 2 сентября 2018

Иорданский профессор археологии Мохаммад Вахиб Аль-Хусейни сказал, что сионистское движение, в конечном счете, стремится «править миром, а не только Палестиной, с Иерусалимом в качестве отправной точки». Аль-Хусейни, который находится работает на факультете туризма и наследия Иорданского Хашимитского университета королевы Рании, сказал, что археологи «зашли в тупик», и что на протяжении истории «у израильтян не было какой-либо независимости, которая позволила бы нам сказать, что у них было царство, храм или что-то ещё». Израиль «не имеет исторического права на землю», сказал он в интервью, которое транслировалось по телеканалу Палестинской администрации 2 сентября 2018 года.

Ниже приведены выдержки:



Иорданский археолог Мохаммад Вахиб Аль-Хуссейни: Какова была цель сионистского движения, называющего себя этим именем по горе Сион, к югу от Харама [Аль-Шариф]? Сионистское движение хотело, в первую очередь, восстановить славу древнего Израиля в настоящее время, а после этого - восстановить [свой] храм, Это важный момент и, в конечном счете, на заключительном, великом этапе, править миром с Иерусалимом в качестве отправной точки. Смотрите, к чему они стремятся в долгосрочной перспективе -- править миром, а не только Палестиной, с Иерусалимом как отправной точкой, ожидая прихода Мессии. Поэтому они хотят определить развитие мира из Палестины и Иерусалима.

[...]

Интервьюер: Учитывая продолжение конфликта по сей день, как далеко они пойдут - люди, которые хотят установить историческое право Израиля [на землю] посредством археологии? Право Израиля в настоящее время навязывается силой современного оружия и сапогами его солдат. Действительно ли они нужны [археологические доказательства]? Зачем?

Мохаммад Вахиб Аль-Хусейни: Что касается научных исследований, они зашли в тупик, и археологи не могут придумать ничего, что имело бы отношение к историческому праву Израиля [на землю.] Израиль не имеет никакого исторического права на это место. Даже древние [израильтяне] исчезли в прошлой истории. Они не имели королевств, достойных внимания. Вся протяженность присутствия евреев в Палестине составила 70 лет. Историки создали три основных периода в истории [Леванта]: Вавилон, куда Навуходоносор изгнал их в 586 г. н. э. [Sic]; ассирийцы, которые уничтожили Северное царство Израиля в 722 году н.э. [sic]; Римский император Тит, который их уничтожил в 70 году н.э.

[...] 

Таким образом, у израильтян не было какой-либо независимости, которая позволила бы нам сказать, что у них было царство, храм или что-то еще. Итак, теперь, когда они достигли этого тупика, они не могут никого убедить в том, что у них есть историческое право на эту благословенную землю. У них не было никакого существования в истории в Палестине, и особенно в Иерусалиме. Ни один ученый не поддерживает их в этом. Всякий ученый, который попытается это сделать, будет сожжен. Современные мировые ученые понимают исторические факты. Обратитесь к источникам и книгам, написанным на Западе, и вы увидите, что все они атакуют [Израиль]. Израиль не имеет никакого права на Иерусалим и Палестину. Это подтверждают западные ученые, а также христианские фундаменталисты, которые верят в истинное Евангелие. Они говорят, что [Израиль] не имеет законных прав на землю.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ