"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Кушнер: Не кусайте руки, кормящие вас


16 сентября 2018

Несмотря на то, что Палестинская администрация полностью зависит от доброй воли Израиля, арабских государств и западных посредников, она, кажется, сделала все возможное, чтобы оттолкнуть всех и каждого.

Это ирония, учитывая, что большая часть дипломатических усилий палестинского руководства сосредоточена на изоляции Израиля.

Причины Израиля для недоверия к Палестинской администрации очевидны. Многочисленные заявления арабских лидеров на Ближнем Востоке в последние годы показывают, что они не очень высоко оценивают Махмуда Аббаса и его режим, даже если они по-прежнему привержены «палестинскому делу».

Но основная часть годового дохода ПА поступает с Запада, а большая часть этого раньше обеспечивалась Соединенными Штатами. Однако этому пришел конец.

За последние несколько недель президент США Дональд Трамп значительно сократил американскую финансовую помощь палестинцам. В интервью газете New York Times, опубликованном в пятницу, зять Трампа и советник по внешней политике Джаред Кушнер фактически предупредил палестинцев, чтобы они перестали кусать руки, кормящие их.
«Никто не имеет права на иностранную помощь Америки», 
— сказал Кушнер, ссылаясь на враждебность палестинского руководства к администрации Трампа.

Кушнер также объяснил беспрецедентные шаги Белого дома по отношению к израильско-палестинскому конфликту, такие как признание притязаний Израиля на Иерусалим и требование о том, чтобы палестинские беженцы подчинялись тем же правилам, что и все остальные беженцы на земле.
«Было создано слишком много ложных реалий, которым люди поклонялись, и которые, по моему мнению, следовало изменить", 
— сказал Кушнер. 
«Все, что мы делаем, имеет отношение к вещам, как мы их видим и не боимся делать то, что правильно. Думаю, в результате возникнет гораздо больше шансов на реальный мир ».
Комментарии повторяют то, что израильские лидеры уже много лет говорят: что бескомпромиссные позиции палестинцев и молчаливое согласие с ними международного сообщества создали непреодолимое препятствие на пути к миру. 


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ