"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ливанский журналист Салем Захран: эмир Кувейта аннулировал сделку с Китаем по приказу Трампа: евреи правят миром.

logo

MEMRI, 13 сентября 2018

Ливанский журналист Салем Захран заявил, что во время медицинской поездки в Соединенные Штаты, президент Трамп заставил эмира Кувейта отменить сделку с китайцами на $11 млрд и подписать более дорогостоящую сделку с американскими компаниями. Он напомнил использование президентом Сирии Башаром Аль-Асадом фразы «раб раба» в 2005 году, ссылаясь на Фуада Синьору, тогдашнего премьер-министру Ливана, и сказал, что это точное описание реальности в арабском мире. Захран сказал, что есть «два типа арабов: те, кто охотно катается на американском грузовике с оркестром, хлопая в ладоши, и тех, кого принуждают, как Кувейт». Далее он сказал, что, хотя евреев насчитывается не более 21 миллиона, они правят миром. Замечания Захрана, сделанные во время интервью 13 сентября на ливанском телеканале «Аль-Манар», вызвали споры в арабских СМИ.

Ниже приведены выдержки:


Ливанский журналист Салем Захран: эмир Кувейта отправился в США для медицинского осмотра, как всегда. Внезапно ему позвонили из Белого дома ... Об этом рассказывал высокопоставленный дипломат. Ему позвонили из Белого дома и сказали, чтобы он встретился с Трампом. Он отправился на встречу с Трампом, которая длилась всего пять минут. Трамп сказал ему: «Вы заключили сделку с Китаем, стоимость которой составляет $11 миллиардов. Завтра, в 16:00 к вам придут американские компании, чтобы заключить такую же сделку. Отмените свою сделку с китайцами и подпишите с американцами. Вам это будет стоить дороже — $14 миллиардов, но качество лучше». На следующий день, в 16:00, его королевское высочество подписал новую сделку и отменил ту, что была уже подписана. Затем ему сказали: «Юридическая фирма возьмет с вас $50 миллионов за аннулирование контракта». Такова ситуация арабов в настоящее время. Мы любим Кувейт и его эмира, но, к сожалению ... Когда президент Асад назвал одного из [арабских лидеров] «рабом раба», многие рассердились и сказали, что такой разговор неуместен, но это лучшая характеристика реальности в арабском мире. Есть два вида арабов: те, кто охотно катается на американских грузовиках с оркестром и хлопает в ладоши, и тех, кого принуждают к этому, как Кувейт, из опасения, что американцы начнут подстрекать против них весь регион.

[...]

Поезжайте в любую европейскую страну и спросите, сколько там живет евреев. Например, когда я был в Вене, я спросил, сколько там проживает палестинцев, и мне сказали, что их около 100 тысяч. Когда я спросил, сколько там живет евреев, они сказали, что около 1200. Но кто контролирует город? Евреи.

Ведущий: Конечно.

Ливанский журналист Салем Захран: Они контролируют торговлю, «доунтаун», банки, юридические фирмы и средства массовой информации. Вот и все. Я не знаю, знают ли зрители, но число евреев в мире составляет не более 21 миллиона человек. Это почти четверть населения Египта.

Ведущий: Это как Каир ...

Ливанский журналист Салем Захран: Верно. Каир и Шобра. Ежедневно в Каир и Шобру и из них входят — выходят 20 миллионов человек. Евреи правят миром.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ