"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Видение Трампа — это музыка для ушей Израиля


Tsvi Sadan. September 28, 2018

Для израильских ушей презрительное сообщение в газете New Yorker о «громких вздохах и хихиканье», которые, как утверждается, слышались на Генеральной Ассамблее ООН во время речи Трампа, звучит слишком мстительно и сурово. Термины «патриотизм», «родина», «народ», «суверенные и независимые государства», направляемые «древней мудростью», совсем не кажутся оскорбительными для большинства израильтян, которые, как я полагаю, не прочь увидеть, что Израиль возвращается к тому либеральному консерватизму, о котором говорит Трамп.

Америка при Трампе хочет восстановить суверенитет наций и гордиться национальной культурой и наследием. Вместо того, чтобы навязывать нам мирный процесс во имя мультикультурализма, Америка теперь призывает такие страны, как Израиль, свободно следовать своей собственной судьбе.

«Весь мир становится богаче, а человечество — лучше», — сказал Трамп, «благодаря такому прекрасному созвездию наций, каждая из которых совершенно особенная, неповторимая и ярко сияющая в своей части мира»

Израиль, подвергнутый резкой и незаслуженной критике ООН, ЕС и всей их когорты НПО, должен следовать примеру Трампа, поскольку ему тоже не следует сдавать свой «суверенитет неизбранной, неподотчетной мировой бюрократии». 

Свободе и демократии, которым правильно следует американский лидер, следует разрешить «защищаться» от угроз суверенитету, не только со стороны глобального управления, но и со стороны других новых форм принуждения и господства», что означает, что принуждение масс к принятию идеологий, которые презирают и ненавидят все, что отличается от мультикультурализма, происходит подспудно. Нет нужды говорить, что такое видение подходит Израилю, как перчатка, потому что, по определению, само существование Израиля следует приписать его уникальности.

Поэтому неудивительно, что из всех стран, Израиль выделен как наиболее проблематичный, а следовательно, само его существование постоянно оспаривается, в основном, теми же неизбранными полномочиями, которых так эффектно разоблачил президент Трамп. Кто следит за Израилем, знает, что его еврейский характер и его суверенитет оспариваются ежедневно. Внутренние и внешние силы делают все возможное, чтобы сорвать желание большинства защитить уникальность Израиля. Время от времени кажется, что наши правительства капитулируют перед этими не избранными, не демократическими силами, стремящимися превратить Израиль в еще одну «нормальную» страну. Теперь, при поддержке Америки, можно только надеяться, что наши лидеры будут знать, как захватить исторический момент и еще больше укрепить, как уникальность Израиля, так и его суверенитет.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ