"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Мухаммед аль-Хинди, Палестинский исламский джихад: число палестинских беженцев неуклонно сокращается. Лишение БАПОР финансирования является попыткой устранить проблему.

logo

MEMRI, 27 августа 2018

Мухаммед аль-Хинди, член Палестинского исламского джихада, говорит, что число палестинских беженцев неуклонно сокращается, отмечая уничтожение лагеря беженцев Ярмук в Дамаске и поглощение беженцев в общем населении стран, в которых они живут. Вскрытие проблем БАПОР является попыткой «устранить проблему палестинских беженцев», сказал Аль-Хинди в интервью, которое транслировалось на телеканале «Аль-Акса» Хамаса 27 августа 2018 года.


Мухаммад Аль-Хинди:
На практике, происходит нормализация [отношений с Израилем]. Иерусалим был главным камнем преткновения, наряду с проблемой беженцев. Символом [палестинских] беженцев в диаспоре является лагерь беженцев Ярмук [в Дамаске]. В Ярмуке насчитывалось около 400 000 палестинцев, а также более миллиона сирийцев. Они были абсорбированы ... Теперь лагерь беженцев Ярмук прекратил свое существование. Он был разрушен. Я не ожидаю восстановления лагеря Ярмук, который является символом беженцев в диаспоре. Теперь возьмите беженцев в Иордании. Они являются натурализованными иорданцами. У них иорданское гражданство. В Ливане насчитывалось 400 000 палестинских беженцев, а теперь в Ливане их насчитывается только 170 000, и на них постоянно оказывается давление, чтобы заставить их эмигрировать.
Вот почему сейчас открыли вопрос о БАПОР, и вам говорят: мы хотим покончить с проблемой палестинских беженцев. Это искоренение фундаментальной проблемы: беженцы и их право на возвращение вместе с вопросом об Иерусалиме, а затем уже вопросом о Западном береге.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ