"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинский мирный план

Махмуд Аббас, президент Палестинской администрации. (Фото: Дрю Ангерер / Getty Images)

Бассам Тавил, 13 марта 2018

Легко понять, почему палестинцы выступают против предстоящего плана американской администрации по установлению мира на Ближнем Востоке. Палестинцам не нравится то, что они слышат о плане, который еще не обнародован.

Противодействие мирной инициативе, потому что вам не нравится ее содержание — это одно. Противодействие мирной инициативе, направленной на улучшение жизни вашего населения — это совсем другое дело. Это бросает вызов логике и раскрывает неутешительные аспекты человеческой природы.

Палестинская ненависть к администрации США и президенту Дональду Трампу настолько сильна, что палестинцы готовы продлить страдания своего народа.

Палестинских лидеров не заботят продолжающиеся страдания их народа. Дайте этим лидерам работу, деньги и власть, и их население пойдет ко всем чертям.

Повторяю: два миллиона палестинцев, проживающих в секторе Газа, стали жертвами жадности, небрежности и идиотизма их лидеров.

На прошлой неделе мы стали свидетелями еще одного примера того, как палестинские лидеры готовы бороться за свои интересы за счет своих людей, чтобы остаться у власти и держать средства на своих секретных (а иногда и публичных) банковских счетах.

Посланник США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт в обзоре газеты The Washington Post объявил, что скоро в Белом доме состоится встреча «ключевых стран и заинтересованных сторон, чтобы найти реальные решения проблем, возникших» в секторе Газа.

Другими словами, администрация США говорит нам, что она заботится о ситуации в секторе Газа и хочет работать с другими сторонами для улучшения условий жизни палестинцев, которые в течение последних 10 лет страдают от коррумпированного и безжалостного режима ХАМАСа.

Инициатива США по оказанию помощи двум миллионам палестинцев в секторе Газа должна была приветствоваться лидерами палестинцев. Администрация президента Дональда Трампа делает то, чего в последнее время не сделал ни один палестинский или арабский лидер: созвал специальное совещание по сектору Газа в попытке решить то, что многие палестинцы называют «гуманитарным и экономическим кризисом».

Когда в последний раз Палестинская администрация и ее президент Махмуд Аббас созывали такое совещание для обсуждения тяжелого положения и страданий своего народа в секторе Газа? Аббас не только не заботится о своих людях в секторе Газа, но и несет прямую ответственность за кризис. В прошлом году Аббас и его правительство ПА ввели ряд санкций в сектор Газа, что еще более усугубило кризис и страдания людей. Эти санкции, направленные на подрыв соперников Аббаса в ХАМАСе, включают в себя прекращение оплаты электроэнергии, поставляемой Израилем в сектор Газа, сокращение зарплат тысяч государственных служащих ПА, приостановление социальной помощи сотням семей и принуждение тысяч государственных служащих к досрочному выходу на пенсию.

Аббас надеется, что кризис в секторе Газа заставит палестинцев восстать против ХАМАСа. Аббас до сих пор не может преодолеть унижение, которое он испытал, когда ХАМАС изгнал его ПА и силой захватил контроль над сектором Газа в 2007 году. Аббас хочет отомстить за то, что ХАМАС его унизил. Он также хочет отомстить, потому что считает, что ХАМАС замышлял его убить, пока он еще жил в секторе Газа. Говорят, что бывший чиновник ХАМАСа, который дезертировал оттуда, предупредил Аббаса о предполагаемой попытке убийства.

Поэтому Аббас хочет бороться с ХАМАСом до последнего палестинца в секторе Газа. Неудивительно, что ХАМАС также, похоже, готов бороться с Аббасом до последнего палестинца в секторе Газа.

ХАМАС, который в течение последних 10 лет удерживает в заложниках два миллиона палестинцев сектора Газа (хотя многие из них голосовали за исламское террористическое движение на палестинских парламентских выборах в январе 2006 года), не готов идти на какие-либо уступки Аббасу и его правительству ПА, чтобы облегчить кризис.

ХАМАС не готов демонтировать свое военное крыло или отказаться от контроля безопасности в секторе Газа. ХАМАС не готов дистанцироваться от Ирана и его ливанского прокси, Хезболлы. ХАМАС не готов отказаться от терроризма и насилия и не готов признать право Израиля на существование. У ХАМАСа есть один курс действий, которым он руководствуется с полной силой и энергией: уничтожение Израиля и убийство как можно большего числа евреев.

Вернемся к американской инициативе по поиску путей облегчения страданий палестинцев в секторе Газа. Кто первым отказался от этой гуманитарной инициативы? Может быть, Израиль? Нет, Израиль был и остается единственной страной, которая ищет решения кризиса в секторе Газа. Подсказка: это были ПА Аббаса и ХАМАС, каждый из которых отклонил ее в своих целях и интересах.

Хотя официальный представитель Министерства обороны Израиля генерал-майор Йоав Мордехай проводил встречи со специальным координатором ООН по вопросам мира на Ближнем Востоке, Николаем Младеновым для обсуждения путей облегчения страданий палестинцев в секторе Газа, Аббас и его конкуренты из ХАМАСа продолжали выдвигать обвинения в ответственности каждой стороны за эти страдания. Аббас обвиняет ХАМАС в «гуманитарном кризисе», в то время как ХАМАС говорит, что Аббас и его правительство причиняют страдания санкциями, введенными им в сектор Газа.

Хамас и Аббас не только полностью уклоняются от ответственности перед своим народом, но и готовы противостоять любой попытке третьих стран, в данном случае, США, добиться прекращения кризиса в секторе Газа. Почему ни палестинцы, ни арабы не отказываются от какого-либо предложения, даже если оно будет от самого дьявола, чтобы оказать помощь остронуждающимся палестинцам?

Ответ двойственный: во-первых, ХАМАС и Аббас слишком заняты, разрывая друг друга в клочья за деньги и власть, чтобы обратить внимание на страдания своего населения. Во-вторых, две палестинские партии активно стремятся к продолжению кризиса, что позволяет им обжаривать Израиль на углях на различных международных форумах. Отношения между Аббасом и ХАМАСом плохи в эпическом масштабе, но когда дело доходит до подстрекательства против Израиля, то они лучшие друзья.

Официальные лица ХАМАСа и ПА даже подтверждают этот аргумент в своем отказе от американской инициативы по улучшению жизни палестинцев в секторе Газа.

Мало того, что ХАМАС и Махмуд Аббас полностью уклоняются от ответственности перед своим народом, они готовы сорвать любую попытку третьих стран, в данном случае, США, добиться прекращения кризиса в секторе Газа.

Отказываясь от инициативы, Ахмед Майдалани, главный помощник Аббаса в Рамалле, сказал: «США очень хорошо знают, что Израиль является главной причиной трагедии в Газе».

Майдалани заслуживает награды как профессиональный лжец. Это человек, представляющий президента и правительство, продолжающие вводить серьезные санкции в отношении сектора Газа и его жителей. Тем не менее, Аббасу и его приспешникам более удобно обвинять Израиль и лгать международному сообществу. К сожалению, мы видим, как международное сообщество быстро глотает любую ложь или фальсификацию, исходящую от палестинцев.

Поэтому ПА не хочет разрешать кризис и не хочет, чтобы кто-то другой, как американцы, помогал. ПА не любит Трампа и его идеи о мире на Ближнем Востоке. Но как это связано с "экономическим и гуманитарным кризисом"? Почему эта ненависть или неприязнь побуждает ПА отвергать попытки западных людей помочь ее собственному народу?

Посмотрим на мгновение, что ХАМАС и Исламский джихад говорят об инициативе США в секторе Газа. Позиция двух террористических групп поразительно похожа на позицию Аббаса и его ПА. Они тоже хотят использовать кризис, чтобы сплотить мир против Израиля. В отдельных заявлениях группы утверждали, что усилия Вашингтона по оказанию помощи палестинцам были направлены на «освобождение» Израиля от его ответственности.

Это те же террористические группы, которые превратили жизнь палестинцев сектора Газа в ад. Это группы, которые принесли войну, смерть и разрушение населению сектора Газа, снова и снова нападали на Израиль. Это группы, которые предпочитали ввозить оружие, а не продовольствие и медикаменты в сектор Газа. Это группы, которые в секторе Газа подавляли и убивали палестинцев, единственным преступлением которых было требование реформ, демократии и лучшей жизни.

ХАМАС и Исламский джихад ничем не отличаются от Аббаса, когда дело касается их ненависти к США. Их ненависть настолько глубока, что они скорее умрут, чем примут лекарство от США. Не говоря уже о такой полезной пешке, как страдания палестинцев в популярной и старой игре по мазанию дегтем и обваливанию в перьях Израиля за собственные преступления палестинского руководства против своего народа.

Все эти палестинские партии разделяют общую цель: удалить Израиль с лица земли. В их глазах подстрекательство против Израиля подпадает под общие рамки его делегитимации. Они думают, что этот процесс служит их цели ликвидации Израиля. Между тем, маленькие дети и другие пациенты в секторе Газа продолжают умирать из-за отсутствия лечения.

Более половины населения Газы живет за чертой бедности. Но для вероломного палестинского руководства цель оправдывает средства: десятки тысяч палестинцев могут и будут принесены в жертву на пути к убийству евреев и уничтожению Израиля.

Палестинские лидеры не заботятся о своем собственном народе, так зачем им думать о мире с евреями людях, так зачем им заботиться о мире с евреями?

Единственный мирный план, который когда-либо принимали палестинцы, — это тот, который облегчает их миссию по уничтожению Израиля и убийству всех евреев, живущих в регионе. Они никогда не примут другого плана, даже если он будет исходить от Пророка Мухаммада.

Бассам Тавил — мусульманин, базирующийся на Ближнем Востоке.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ