"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы в Газе умирают за фото-сессию

И СМИ являются соучастниками


Liel Leibovitz, May 15, 2018
«Мы в восторге от штурма и очень рады прорваться внутрь», 
- сказал вчера газете Washington Post 23-летний житель Газы по имени Мохаммед Мансура.
  “Когда его спросили, что он собирается делать в Израиле”, 
- сообщает газета, от ответил: 
"Все, что можно - убивать, бросать камни".
Когда в 2005 году Израиль отозвал всех своих солдат до последнего и всех поселенцев из сектора Газа, только самые ожесточенные и упертые циники предсказывали, что прекращение оккупации Израилем 1,3 миллиона палестинцев принесет еще большие страдания, как палестинцам, так и израильтянам. В конце концов, человек, который возглавлял вывод, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, был едва ли наивным "писником". Единственное, что могло бы ухудшиться в Газе после ухода Израиля, рассуждали разумные люди, это, если бы сами палестинцы избрали лидеров, которые были бы полны решимости пожертвовать благосостоянием каждого отдельного человека, проживающего в Газе, ради безнадежного продолжения кампании пограничного террора против Израиля.

Абсурд, правда? К сожалению, это именно то, что произошло, что привело к разрушительным войнам в 2009 и 2014 годах, неудача которых привела, в свою очередь, к недавнему решению ХАМАСа о запуске серии человеческих волновых нападений против Израиля. Поскольку на земле нет государства, которое позволило бы, чтобы его границы были физически захвачены толпами, в том числе террористами со взрывчаткой, исход этих нападений был ясен: ХАМАС проиграл.

Чтобы продемонстрировать свою силу, ХАМАС должен был выпустить несколько сотен тысяч жителей Газы, чтобы прорвать границу и убить или ранить израильское гражданское население внутри Израиля. Вместо этого, у них оказалось всего сорок тысяч человек, а это означало, что большинство членов ХАМАСа в Газе отказалось от такого безумия. По самым мрачным подсчетам, которые Хамас наложил на палестинцев и израильтян, тактика использования невинных газанцев в качестве живых щитов для нападений на границы Израиля оказалась неудачной.

Но ХАМАС в любом случае выигрывал, предоставив западным СМИ возможность сопоставить фотографии Дональда Трампа и его семьи с фотографиями погибших палестинцев. В обмен на эти драгоценные картинки, СМИ были более, чем счастливы вычеркнуть факты, что Израиль вышел из Газы в 2005 году, что атаки на израильские границы продолжаются вот уже несколько недель, или что ХАМАС является злобным, антисемитским, женоненавистническим, гомофобным, теократическим культом. Шанс избить Трампа и демонизировать Израиль стоил того, чтобы отмыть любое количество преступлений, и чем больше палестинцев ХАМАС отправит на смерть, тем лучше фотосессия.

Разумеется, никто не мог быть до такой степени циничным и злым, верно? Пусть «The New York Times» даст сообщение: «Израильские солдаты использовали слезоточивый газ и пули, чтобы помешать палестинским демонстрантам пересечь пограничный забор с Газой». Газета Paper of Record сообщила 15 миллионам своих последователей на Facebook: "После убийства, по меньшей мере, 52 человек, согласно палестинским официальным лицам за 40 миль, официальные лица отпраздновали переселение посольства США в Иерусалим". Если вы пропустили столь тонкую сюжетную линию, пост содержал две фотографии, одна поверх другой, где первая - показывала, как палестинцы приседают в облаке черного дыма, а вторая - Иванку Трамп, указывающую на краеугольный камень нового здания, на котором читается имя ее отца.

«Daily News» подхватила эту историю и продолжила ее с обвинениями в эту историю на шаг вперед с обвинениями в причинно-следственной связи: «Десятки палестинцев убиты израильскими силами на границе с Газой, тысячи ранены в протестах против перевода посольства США в Иерусалим», - говорится в бодром заголовке, игнорируя тот факт, что "протесты " - тревожный термин для последовательных нападений на границу суверенного государства, которыми дирижировала террористическая организация, и которые продолжаются вот уже несколько недель.

Даже бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, который теперь проводит свои дни в Твиттере, купился на сюжетной линии дня: «Убитые в Газе - это результат полного пренебрежения господ Трампа и Нетаньяху к правам палестинцев и их родины», - написал он в твитте. «Переместив посольство в Иерусалим, Трамп разыграл политику, разрушил миротворческую роль США. Новое поколение израильтян / палестинцев должно изолировать экстремистов, чтобы найти путь к миру».

Неудивительно, что ХАМАС, группа убийц, которая обычно использует гражданских лиц, в том числе детей, как человеческие щиты, поставила такую жуткую пьесу, стимулируя десятки тысяч граждан, которых он систематически лишает средств к существованию и будущего, предлагая денежные призы за нападение на израильскую границу. Однако вызывает тревогу, что многие из средств массовой информации и внешнеполитического истеблишмента купились на эту циничную и смертельную провокацию, притворившись, что беспорядки имеют какое-то отношение к Трампу, и наказывают Израиль за защиту своих границ от мятежников, которые открыто признали, что их целью является рандомное убийство евреев. Вел ли ХАМАС еще более смертоносные войны в 2009 и 2014 годах, вызванные Бараком Обамой? Конечно нет.

Позиция, в которой толпы, атакующие израильские границы, были «протестующими», является не менее циничной ложью. Посмотрите на снимок дня, как он запечатлен ЦАХАЛом: пять взрывных устройств в 12:53 вечера; еще одна бомбовая атака через пять минут; шесть террористов укрылись среди бунтовщиков в 13:15, открыв огонь по солдатам ЦАХАЛа; еще стрельба в 1:30 ночи, а через 15 минут снова стрельба, на этот раз восемью вооруженными террористами; три взрывных устройства взорвались в 2:09 ночи. Это всего лишь один час, случайно выхваченный из всего дня. И это не имеет ничего общего ни с чем, кроме неоднократно заявленного ХАМАСом желания уничтожить еврейское государство. Предполагать иное - значит игнорировать наблюдаемую реальность.

То, что многие из наших элит все еще попадают в дешевую пропагандистскую ловушку, созданную террористическим культом, по меньшей мере удручает. То, что они продвигают цели террористической организации, предоставляя фон своему мрачному и убийственному театру, прискорбно. Однако после 2005, 2009 и 2014 годов, становится всё труднее принять идею о том, что всякий, кто принимает участие на чьей-либо стороне, наивен относительно характера и последствий их действий.

Что действительно беспокоит в прошлых событиях, так это то, что они были театром. Другими словами, пресса точно знает, что происходит, что новостные организации сознательно сотрудничают с ХАМАСом и с радостью обеляют преступления омерзительного руководства в обмен на фото, которые они хотят так же как и ХАМАС, и что они счастливы заплатить за некритичное освещение и бесплатное эфирное время. Такой цинизм за счет жизней палестинцев, действительно поражает даже на Ближнем Востоке. И это всех нас делает соучастниками.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ