"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

“Форум мира” в Египте показывает, что мира никогда не будет


EoZ, 21 сентября 2018

Из газеты Egypt Today за прошлый месяц: 
Всемирный форум мира пройдет в сентябре в городе Сент-Кэтрин на Южном Синае, сказал в воскресенье министр по делам религии Мухаммед Мухтар Гомаа.  
Гомаа сделал это заявление после встречи с губернатором Южного Синая Халедом Фудой. Они согласились организовать встречу в целях поощрения туризма в целом и религиозного туризма, в частности, сказал Гомаа.  
Он добавил, что ежегодный форум является религиозным посланием мира всему миру. 
Министр подтвердил, что терроризм не имеет отношения к каким бы то ни было религиям.
Звучит здорово. 

Однако организаторы хотят пригласить также и иудеев, а это не так просто

Представитель Министерства молодежи и спорта Ахмед Мустафа встретился с Комитетом по делам религий и пожертвований в Палате представителей для обсуждения подготовки к Форуму, куда он предложил пригласить для участия и иудеев. 

Возможно, что он имел в виду лишь немногих оставшихся египетских иудеев, но это неясно, поскольку основной пункт форума - поощрить туризм. В ответ генерал-майор Халед Фуда, губернатор Южного Синая, ответил, что перед тем, как разрешить иудеям посетить, им придется координировать свои действия с органами безопасности для обеспечения безопасности всех участников.

 Представители других религий не вызывают беспокойства в отношении безопасности, но иудеи — вызывают. 

Не потому, что иудеи собираются сорвать конференцию, а потому, что мусульмане могут создать проблемы, если будет разрешено иудеям присутствовать. 

Ненависть к иудеям в Египте настолько повсеместна, что идея пригласить иудеев на межконфессиональную конференцию — дело непростое. 

А, если иудеи не могут себя чувствовать в безопасности в Египте, как и представители других религий, то никогда не будет реального мира, независимо от того, сколько «мирных форумов» будет проводиться.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ