"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Аббас намерен преодолеть ограничения на палестинцев

Встреча Президента Палестинской администрации, Махмуда Аббаса в среду,
3 мая 2017 года, в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия.
(Фото: Официальный Белый дом: Shealah Craighead)
25 сентября 2018

Президент Палестинской администрации (ПА) Махмуд Аббас проведет конференцию, на которой будут обсуждены пути предотвращения мирного плана Дональда Трампа на предстоящей Генеральной Ассамблее ООН.

В документе, распространенном для гостей, копия которого была получена по каналу 10, палестинцы заявили, что совещание будет сосредоточено на противодействии угрозам решению двух государств для израильско-палестинского конфликта, вызванных расширением израильских поселений на Западном берегу.

Еще один момент будет заключаться в формулировке способов защиты агентств ООН, занимающихся палестинскими вопросами, таких как БАПОР и Совет по правам человека, а также содействовать мерам, которые будут способствовать мирным переговорам на основе решения двух государств и резолюций ООН.

В документе также говорится, что подход президента США Дональда Трампа к израильско-палестинскому мирному процессу, является частью усилий по подрыву мирового порядка после Второй мировой войны и что ключом к тому, чтобы избежать этого, является решение двух государств.

Согласно сообщению, Израиль работает над тем, чтобы предотвратить встречу, а израильские дипломаты устанавливали контакты с приглашенными государствами, призывая их не принимать участие во встрече или пропустить встречу, или отправлять на нее должностных лиц низкого уровня.

Ожидается, что в своем обращении к ООН Аббас призовет международное сообщество спасти решение двух государств или взять на себя ответственность за его провал, о чем неизвестные палестинские источники сообщили арабской газете "Ашарк Аль-Аусат" в пятницу.

Согласно сообщению, призыв Аббаса к международной мирной конференции станет одной из его последних попыток спасти мирный процесс, не будучи вынужденным принимать «трудные решения». Это может включать приостановление признания Израиля со стороны ПА, отмену соглашений, таких как соглашения Осло, или объявление палестинских территорий оккупированным государством, согласно докладу.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ