"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Предложение для Никки Хейли

Пришло время для ООН разоблачить исламскую пропаганду.


Hugh Fitzgerald, September 13, 2018

Недавно выяснилось, что фотография двухлетней девочки, опубликованная арабским пропагандистом, Абдаллой Алсафином и идентифицированная как Баян Абу Хамаш, предположительно убитая израильскими бомбами, была фактически взята из Инстаграмм, где эта же девчушка была названа американской двухлетней девочкой, Элли Дайвли Макбрум.



«Война — это обман», — сказал Мухаммад, а раскрытие обмана является законной защитой в такой войне. Теперь, когда мы знаем источник этой фотографии, есть несколько вещей, которые могут быть сделаны. В Инстаграмм, Твиттер или где там еще у Абдаллы Альсафина есть аккаунт, следует направить публичную жалобу, чтобы его аккаунт был удален, в свете того факта, что он был пойман на злонамеренном использовании фотографий из Инстаграмм в целях пропаганды. Инстаграмм не может контролировать всякое злоупотребление его контентом, но когда такой вопиющий и опасный пример доводится до его сведения, он обязан действовать. Он должен не только удалить аккаунт Альсафина (если у него есть аккаунт в Инстаграмм, в противном случае, те места, куда он отправлял фальшивую фотографию, должны удалить его аккаунт), но объяснить, что это происходит из-за его злонамеренного воровства фотографии двухлетней девочки.

Это один из многих примеров, когда арабы используют ложные фотографии. Недавно мне сообщили, что арабские пропагандисты опубликовали фотографии после землетрясения в Мексике, назвав их сценами в Газе. Аналогичным образом использовались фотографии разрушений в Сирии. Во время войны 2006 года в Ливане, Хезболла и проявившие готовность западные журналисты занимались такого рода ложным использованием разного рода фотографий. Горящие шины на далеком расстоянии были представлены как горящие здания, нетронутый Коран был аккуратно помещен среди щебня, а затем преднамеренно подожжен, много времени спустя после того, как здание, по слухам, было до основания разрушено.

Пустые машины скорой помощи внезапно включили свои сирены и огни для посетивших их журналистов. Другие машины скорой помощи, целые, хотя и ржавые и с несколькими пулевыми отверстиями в них, были представлены как «пораженные израильскими бомбами». Если бы они были "поражены", они бы больше вообще не существовали. Репортеры использовали Фотошоп, чтобы затемнить фотографии и сделать ливанские сцены еще более мрачными. Игрушки всегда были тщательно разбросаны, чтобы «срежиссировать» сцену, в которой дети, по слухам, были поражены (это случалось так часто, что один предупрежденный журналист сказал, что у должностных лиц должен быть открытый счет в ToysRU). «Мертвые» не всегда оставались мертвыми. Некоторые видели, как они ритмично дышали, лежа на земле. Третьих удавалось снять на видео, когда они вставали и уходили, ошибочно полагая, что все репортеры ушли. Эти и многие другие примеры ложных фото можно найти здесь.

Возможно, Никки Хейли сможет выступить с речью в ООН по поводу неправильного использования фотографий Элли Лавли Макбрум на Инстаграмм, показав рядом обе ее фотографии под двумя разными именами на гигантском экране, созданном перед Генеральной Ассамблеей для максимального воздействия. Посол Хейли, высказав свою точку зрения, сможет пойти дальше и предложить десяток примеров различных видов ложных фотографий, практикуемых в прошлом от имени «палестинцев», не только ХАМАСом в Газе, но и Хезболлой в Ливане во время войны 2006 года. Это было бы хорошим уроком, как поразительным, так и полезным, для делегатов США и большей части мира за пределами неправедного суда ООН, который слишком долго глотал эту злонамеренную информацию.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ