"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Пришло время признать - Палестинская администрация является «организацией, спонсирующей террор»

Mahmud Abbas and Benjamin Netanyahu (GPO- Amos Ben Gershom)
Махмуд Аббас и Биньямин Нетаньяху (GPO-Amos Ben Gershom)

Brig.-Gen. Yossi Kuperwasser, September 2, 2018

Недавние шаги администрации США на палестинской арене (урезание США палестинской помощи на $200 млн. и, вероятно, принятие нового подхода к палестинским беженцам) являются признаками того, что, наконец, появились международные игроки, которые готовы назвать вещи своими именами.

В этом духе, настало время признать, что Палестинская администрация как основной продукт соглашений, является «организацией, спонсирующей террор», приверженной палестинской борьбе, направленной на полное уничтожение несправедливости, которую она видит в сионизме. Так было со дня ее создания, и она обещает придерживаться этой идентичности в будущем. Тем не менее, до недавнего времени мы сознательно смотрели на это сквозь пальцы.

ПА неоднократно заявляла, что намерена продолжать выплачивать зарплату террористам, сидящим в израильских тюрьмах или вышедшим на свободу, а также семьям террористов, погибших при совершении террористических актов. Председатель ПА Махмуд Аббас заявил, что «даже, если у нас останется один пенни, мы его выплатим заключенным (террористам)».

Это произошло в ответ на пробуждение Америки и Израиля к реальности относительно ПА, как представлено в «Законе Тейлора Форса», по которому прекращается помощь ПА, пока она не перестанет выплачивать такие зарплаты и не отменит закон, согласно которому они выплачиваются. В том же духе Израиль принял эквивалентный закон, по которому из налогов, собранных Израилем, и передаваемых ПА, вычитается сумма, которую она выплачивает террористам. (Оба закона были недавно приняты, но еще не реализованы.

Согласно сообщению в прессе, американский чиновник объяснил, что сокращение помощи США было направлено на то, чтобы избежать более активного использования Закона Тейлора Форса).

В бюджете ПA на 2018 год зарплаты заключенным и освобожденным террористам составляют ₪550 млн ($153 млн). Сумма, выделенная семьям погибших или раненых в борьбе против сионизма, составляет ₪687 млн ($190 млн). В целом расходы на поддержку террора в бюджете Палестинской администрации на 2018 год составляют ₪1,278 млрд. ($355 млн.). Эта сумма составляет 7% от общего бюджета, аналогичного последним годам, и составляет 45,8% от общей иностранной помощи для ПА, ожидаемой в 2018 году.

Бюджет на социальную поддержку составляет ₪841 млн ($233 млн). В 2017 году он составлял ₪826 млн. ($229,4 млн.) и был использован для выплаты прожиточного минимума 118 000 семей по ₪ 750-1800 ($208-500) по сравнению с ₪1400-12000 ($388-3333) в месяц, которые выплачиваются заключенному в тюрьму террористу.

Эти детали особенно проблематичны, поскольку палестинский террор продолжается. Среди получателей зарплат - семьи террористов, которые убили Малку Хадасса, женщину-полицейскую, получившую смертельное ножевое ранение возле Дамасских ворот 16 июня 2017 года, семьи израильских арабов Умм-аль-Фахма, которые убили двух израильских полицейских на Храмовой горе 14 июля 2017 года, террорист, который убил 3 членов семьи Соломона 19 июля 2017 года, семья террориста, который 27 июля 2018 года убил Йотама Овадию и многие другие.

Некоторые могут выступить а поддержку и сказать, что, хотя мы знаем, что ПА является организацией, спонсирующей террор, мы должны преднамеренно смотреть на это сквозь пальцы, потому что, в конечном итоге, нам придется заключить мир с ООП и ПА в качестве представителей палестинцев, и что правда может вызвать крах ПА и ее замену худшей альтернативой.

Кроме того, это может радикализировать палестинцев и нанести ущерб сотрудничеству в области безопасности с силами безопасности ПА, которое выгодно Израилю. Мы считаем, что это неверно и дорого стоит Израилю на международной арене.

ООП в целом и ПА в частности давно доказали, что они не являются потенциальными партнерами для мира из-за их пропаганды ненависти и подстрекательства. Ярким свидетельством этому являются неоднократные резкие антисемитские и полные ненависти заявления Аббаса с начала этого года.

Если кто-то нуждается в дополнительных доказательствах, то палестинцы отвергли мирные предложения Обамы и Керри, отказываются принять предложение администрации Трампа о «сделке века» и отвергают ее, даже не видя ее. В то же время палестинское руководство последовательно и яростно выступает против идеи о том, что Израиль является национальным государством еврейского народа. В свете этих факторов, возникает вопрос, как можно считать палестинское руководство потенциальным партнером для мира?

Нет никаких причин беспокоиться о судьбе ПА. Она будет жить до тех пор, пока жив Аббас, а, если она падет, то это произойдет из-за внутренней борьбы за власть, а не из-за Израиля. Более того, Израиль сможет управлять своими отношениями с ПА, как это происходит с Хамасом в Газе, который является не организацией, спонсирующей террор, а террористической организацией. В любом случае сотрудничество в области безопасности, вероятно, будет продолжаться, поскольку оно приносит пользу ПА в его борьбе против ХАМАСа.

Пробуждение от этой умышленной слепоты необходимо для того, чтобы остановить противоборство с ПА на международной арене с одной рукой, привязанной за спиной. Пока Израиль продолжает отрицать правду о ПА, он не может ожидать, чтобы другие страны, особенно США и Европа, приняли политику, основанную на фактах, а не на иллюзиях.

Как может Израиль на полном серьезе прямо говорить своим гражданам, что он делает все, чтобы защитить их, не называя ПА тем, что она есть на самом деле -- организация, спонсирующая террор?

Только приняв истину, мы сможем отправить сообщение о том, что мы не лохи, и как только палестинцы вознамерятся изменить свое поведение, можно будет начать прокладывать долгий и извилистый путь к миру.

Бригадный генерал (в отставке) Йосси Купервассер является директором проекта по региональным событиям на Ближнем Востоке в Иерусалимском центре. Ранее он был генеральным директором израильского министерства по стратегическим вопросам и руководителем исследовательского отдела военной разведки ЦАХАЛа.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ