"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Администрация Трампа закрывает офис ООП в Вашингтоне

Image result for Palestine Liberation Organization

10 сентября 2018

Администрация президента Дональда Трампа готова закрыть офис ООП в Вашингтоне, округ Колумбия, согласно новому отчету Wall Street Journal.

Этот шаг, несомненно, вызовет гнев левых, которые уже резко критиковали этот Белый дом за прекращение финансирования БАПОР.

Администрация Трампа готова закрыть офис ООП в Вашингтоне, округ Колумбия.

Как сообщается, Трамп сказал, что он не собирается давать возможность «палестинцам» работать в офисе ООП в Вашингтоне, пока организация отказывается заключить мир с Израилем.

Ожидается, что Белый дом объявит о закрытии офиса в понедельник в официальном заявлении для нации.

Из новостей Ynet:

Ожидается, что администрация Трампа объявит в понедельник, что она закрывает офис Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на чиновников администрации.

Президент советника по национальной безопасности президента Дональда Трампа, Джон Болтон, должен сделать объявление в послеполуденной речи для Федералистского общества, консервативной группы в Вашингтоне. Это будет его первое крупное обращение к нации после вступления Трампа в Белый дом.
Джон Болтон

«Соединенные Штаты применят любые средства, необходимые для защиты наших граждан и граждан наших союзников от несправедливого судебного преследования этим незаконным судом», — сказал Болтон, согласно черновику его выступления, полученному Рейтер.

«Администрация Трампа не будет держать офис открытым, когда палестинцы отказываются принимать меры для начала прямых и значимых переговоров с Израилем», — говорится в первом черновике замечаний Болтона, рассмотренных The Wall Street Journal.

Болтон также скажет, что Государственный департамент собирается объявить о закрытии офиса Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне вследствии беспокойства по поводу попыток палестинцев возбудить расследование Израиля в МУС.

Офис ООП в Вашингтоне не сразу ответил на запрос о представлении комментариев.

«Соединенные Штаты всегда будут стоять с нашим другом и союзником, Израилем», 
— говорится в черновике текста Болтона.

Этот запланированный шаг следует за решением Трампа прекратить всякое финансирование агентства ООН, которое помогает палестинским беженцам, принимая решения, еще более усиливающие напряженность между палестинским руководством и администрацией Трампа.

Пресс-секретарь Госдепартамента США, Хизер Науэрт, сказала, что бизнес-модель и налогово-бюджетная практика Агентства Организации Объединенных Наций для помощи и работ (БАПОР) сделали его «непоправимо ошибочной операцией».

«Администрация внимательно рассмотрела этот вопрос и решила, что Соединенные Штаты не будут делать дополнительные взносы в БАПОР», 
— сказала она в своем заявлении.

Кроме того, в черновике выступления говорится, что администрация Трампа «будет сопротивляться», если Международный уголовный суд официально начнет расследование предполагаемых военных преступлений, совершенных военнослужащими  и разведчиками США во время войны в Афганистане.
Если такое расследование будет начато, то администрация Трампа рассмотрит вопрос о том, чтобы запретить въезд в Соединенные Штаты судей и прокуроров, ввести санкции на любые финансы, которые они имеют в финансовой системе США, и преследовать их в рамках американской судебной системы.
«Мы не будем сотрудничать с МУС. Мы не будем оказывать помощь МУС. Мы не будем вступать в МУС. Мы позволим МУС умереть самому собой. В конце концов, МУС во всех отношениях уже мертв для нас», 
- говорится в черновике текста Болтона.

В 2017 году администрация Трампа уже предупреждала палестинцев о том, что она закроет их офис в Вашингтоне, если они не вступят в серьезные мирные переговоры с Израилем, заявили официальные лица США, что потенциально даст президенту Дональду Трампу больше рычагов воздействия, поскольку он ищет трудно достижимой ближневосточной мирной сделки.

Согласно Wall Street Journal, Болтон планирует сказать, однако, что администрация Трампа все еще привержена составлению мирного соглашения между Израилем и палестинцами.

«Соединенные Штаты поддерживают прямой и устойчивый мирный процесс, но мы не позволим МУС или любой другой организации сдерживать право Израиля на самооборону», 
— говорится в газете The Wall Street Journal со ссылкой на запланированные замечания Болтона.

Согласно субботнему сообщению NPR, деньги на общую сумму $25 млн. предназначались для перевода сети больниц Восточного Иерусалима, частично от местных церквей. Он добавил, что деньги будут перенаправлены на другие программы помощи, которые США проводят на Ближнем Востоке, в Африке и Южной и Восточной Азии, для борьбы с массовым производством оружия.

Кроме того, Соединенные Штаты могут вести переговоры по более обязательным двусторонним соглашениям, запрещающим государствам передавать американцев в Гаагский суд, говорится в тексте.

Цель суда — привлекать к ответственности лиц, совершивших военные преступления, преступления против человечности и геноцид.

Соединенные Штаты не ратифицировали Римский договор, который учредил Международный уголовный суд в 2002 году, поскольку тогдашний президент Джордж Буш выступал против суда. Президент Барак Обама предпринял некоторые шаги для сотрудничества с организацией. 
«Мы рассмотрим вопрос о принятии мер в Совете Безопасности ООН, чтобы ограничить широкие полномочия суда, в том числе — гарантировать, чтобы МУС не применял юрисдикцию над американцами и гражданами наших союзников, которые не ратифицировали Римский статут», 
— говорится в черновике текста Болтона.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ