"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Раздутый фарс БАПОР

Что конкретно представляет собой «палестинский беженец»?


Hugh Fitzgerald, 10 сентября 2018

Известие о том, что администрация Трампа хочет лишить статуса беженца миллионы «палестинцев», должно приветствоваться всеми разумными людьми. К «палестинским» беженцам теперь относится каждый потомок тех, кто покинул Палестину до, во время и после войны 1947-49 годов. Это означает, что если бы ваш дед или прадед бежал в 1947 году, думая, что он вернется, как только вторгшиеся арабские армии закончат уничтожение зарождающегося государства Израиль, вы бы тоже могли назвать себя «палестинским беженцем», и, что еще важнее, получать все виды помощи через БАПОР. Списки этих «палестинских» беженцев, хранящиеся в БАПОР, продолжают расти. Ни один из потомков не потерял статуса «беженца».

Каждый день рождается все больше «палестинских» беженцев. Это неординарная ситуация. Ни одна другая группа беженцев в мире не определяется таким странным образом. Для всех других (т.е. не «палестинских») народов беженец — это тот, кто должен был оставить место проживания, чтобы избежать преследования, но его ребенок, родившийся в новой стране, не считается беженцем. Генри Киссинджер — еврейский беженец из Германии. Его сын — нет.
Его внук — тоже нет. Ни его правнук. Но был бы Киссинджер «палестинцем», все его потомки были бы «палестинскими» беженцами. Этот постоянно растущий список беженцев БАПОР приводит также к росту требований БАПОР, как и того, что он получает от своих обманутых доноров. Новый поворот в сказке: «палестинские» беженцы редко заявляют, что кто-то из их числа умер, поэтому мертвые «палестинцы» навсегда остаются в списках.

Миллионы «палестинских» беженцев научились пользоваться большим количеством помощи, расточаемой на них, и уже давно привыкли к культуре постоянного иждивенчества, созданной БАПОР. Они согласны с этим. 

Однако сейчас в Вашингтоне звучит другая музыка. 

Согласно газете Times of Israel, «сенатор-республиканец представил в четверг законопроект, в котором требуется, чтобы БАПОР изменил свое определение палестинского беженца для того, чтобы в будущем получать американскую помощь». Администрация Трампа хочет, чтобы коррумпированный и неэффективный БАПОР сократился в размерах. Она хочет, чтобы «палестинские» беженцы были ограничены теми, кто является настоящими беженцами, то есть, людьми, которые покинули мандатную Палестину или Израиль, почти 70 лет назад. Они хотят, чтобы «палестинские беженцы» определялись так же, как и все остальные беженцы: как люди, которые бежали с территории или из страны, без учета их потомков. Сколько «палестинцев», покинувших Палестину/Израиль в период с 1947 по 1949 годы, сегодня живы? Оценки колеблются от 20 до 40 тысяч человек. Сравните это с пятью миллионами «палестинских беженцев», которые, как утверждает БАПОР, имеют право на его услуги. Но именно БАПОР ошибается.

Еще один момент, который следует подчеркнуть, состоит в том, что даже те арабы, которые покинули Палестину/Израиль с 1947 по 1949 годы, не являются "беженцами" в полном смысле этого слова. Они бежали не от преследования со стороны израильтян. Не было преследования. Одни покинули страну раньше или во время военных действий, чтобы уйти от сражений, которые, как они предполагали, арабы выиграют, и надеясь, что они смогут скоро вернуться. Другие ушли после разгрома арабов, поскольку ошибочно считали, что победившие евреи будут относиться к ним так же, как арабы относились бы к евреям, если бы они победили. Опять же, их не выгоняли. Они не убегали. Они просто решили уйти. Если бы эта история была проанализирована, не было бы никаких "палестинских беженцев" в надлежащем смысле этого термина.

БАПОР является полностью коррумпированной организацией, штат которой чрезмерно раздут, в основном, за счет оплачиваемых «палестинцев». Чем больше БАПОР раздувает свои списки имен миллионов потомков беженцев, которые описываются и рассматриваются как сами беженцы, и чем больше умерших сохраняются в этом списке, тем больше БАПОР может запрашивать у своих доноров. Кто эти доноры? Посол Никки Хейли отметила, что сказочно богатые арабы Персидского залива очень мало поддерживают «палестинских беженцев». Из четырнадцати стран, участвующих в БАПОР, только одна Саудовская Аравия является арабской страной. Все остальные находятся в Европе, за исключением Соединенных Штатов, которые, до настоящего времени, были самым щедрым вкладчиком в БАПОР.

Сейчас американцы сделали то, что было немыслимо до сих пор, и что арабы находят возмутительным. Они решили отказаться принимать, а тем более — оплачивать такое положение дел. Они хотят только одного: чтобы мир определял «палестинского беженца» как человека, который покинул мандатную Палестину/Израиль в период с 1947 по 1949 годы, и прекратил делать вид, что миллионы потомков этих людей являются исконными «палестинскими беженцами». 

После миллиардов, которые Соединенные Штаты вбухали в БАПОР, у них есть как право, так и обязанность положить конец финансированию, которое раздуло этот фарс. Они готовы оказать помощь министру БАПОР в удовлетворении потребностей 20-30 тысяч ныне живущих арабских беженцев, но не пяти миллионов их потомков. Если БАПОР не согласится с этим, то пусть он идет своей дорогой. Наши взносы, как и взносы наших западных союзников, должны быть, в таком случае, сведены к нулю.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё