"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинский беженец объясняет, почему БАПОР является частью проблемы, а не ее решением (стенограмма интервью)

Басем Эйд покинул лагерь беженцев Шуафат, когда ему было 40 лет. Что произошло?

Government Press Office - לשכת העיתונות הממשלתית
 26 октября 2018


Я вспоминаю историю моей семьи. Я знаю, что мой дед умер в лагере беженцев. Я знаю, что мой отец умер в лагере беженцев. Я решил, что я не хочу умереть в лагере беженцев. Почему? Да потому, что я считаю, что палестинские беженцы были взяты в заложники в лагерях беженцев на 70 лет. И единственные, кого надо винить в удержании палестинских беженцев как заложников в этих лагерях, это международное сообщество, ООН, БАПОР и палестинское руководство.


Так что я решил, что не хочу умереть в лагере беженцев. За время моей работы, мне удалось купить небольшую квартирку за пределами лагеря, и с 1999 года, я больше не проживаю в лагере.

Уйти из лагеря беженцев было проще простого. Большинство обитателей лагеря считаются израильскими гражданами. У всех у нас есть израильские паспорта, но мы также имеем и иорданские паспорта.

У меня не было никаких проблем покинуть лагерь. Мне не нужно было никакого разрешения, ни от БАПОР, ни от израильского правительства. Я это сделал в течение суток. На следующий день я пошел в МВД и сказал: «Я поменял адрес. Вот документы». И все.

Совершенно по-иному обстоят дела в лагерях беженцев, расположенных в арабских странах. Палестинские беженцы, проживающие сегодня в лагерях беженцев в Ливане, не имеют права покидать лагерь. А, если они хотят выйти из лагеря, то им нужно на это особое разрешение от ливанского правительства.

Таких правил на израильской стороне нет.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ