"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Австралия готова рассмотреть вопрос признания Иерусалима столицей, а Папы - католиком


Не поймите правильно

“В отношении Папы мы ожидаем определенное сопротивление со стороны поборников жесткой линии.”

21 октября 2018

Канберра, 21 октября – премьер-министр Скотт Моррисон объявил, что на этой неделе его правительство рассмотрит вопрос о переводе посольства из Тель-Авива в провозглашенную столицу Государства Израиль. Начало этому процессу было положено США, которые признали существующую реальность и статус этого города несмотря на яростные возражения арабов вообще и жителей палестинских территорий в частности. Моррисон также сообщил репортерам, что он обдумывает предложение об объявлении главы римской католической церкви католиком.
Пресс-секретарь премьера более подробно рассказал об этих планах на вчерашней пресс-конференции. 
“Президент США Дональд Трамп стал провозвестником новой тенденции," 
– признает советник Моррисона Арбор Урскот. 
"Австралия должна пересмотреть вопрос признания Иерусалима столицей Израиля, поскольку она игнорировала существующую реальность на протяжении десятилетий. Одновременно мы готовы рассмотреть несколько иную, хотя и похожую проблему. Она менее очевидна, чем признание Иерусалима, но тем не менее требует нашего внимания. Австралия до сих пор официально не признала Римского епископа, наместника Христа и святого Папу римского членом римской католической церкви. Мы намерены сделать это несмотря на все кажущиеся противоречия.”
Урскот также ответил на удивленные вопросы журналистов, присутствующих на пресс-конференции. 
“В отношении Папы мы ожидаем определенное сопротивление со стороны поборников жесткой линии,” 
– признал он. 
“В некоторых странах подобная позиция не приветствуется. Но согласитесь, разве можно не признавать существующую реальность, а именно то, что Папа римский – католик. Поэтому мы готовы должным образом обдумать вопрос официального признания этого факта. Что же касается Иерусалима, то тут даже обсуждать нечего. Он был столицей еврейского народа с незапамятных времен.”
Предыдущие администрации не решались на этот шаг из соображений безопасности, дипломатии и т.п. Моррисон же, похоже, отвергает условности, которые часто характерны для дипломатии, и которыми немногим ранее пренебрег Дональд Трамп с минимальными отрицательными последствиями. Этого мнения придерживается комментатор Herald Sun Амин Вельдух. 
“Некоторым группам населения это наверняка не понравится, и они будут неправы," 
– замечает он. 
"Те, кто называют себя "консервативными католиками", активно возражают против законной позиции Рима и тем самым намеренно игнорируют существующую реальность. Что же касается признания Иерусалима, то как же можно было столько лет откладывать этот шаг. Те, которых это разозлит, будут злиться в любом случае и под любым предлогом.”

Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ