"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Доказательство Биби


Yochanan Visser, 2 октября 2018

В пятницу Иран ответил на речь, которую премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал на ежегодной Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, в которой он сообщил, что в Иране есть еще нераскрытый ядерный объект, находящийся в его столице, Тегеране.

Нетаньяху сказал, что секретный ядерный склад в Тегеране содержит 300 тонн материалов, связанных с ядерным оружием, и потребовал, чтобы Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) незамедлительно рассмотрело доказательства, которыми владеет Израиль.

Премьер-министр Израиля также заявил, что в прошлом месяце Иран распределил 15 килограммов радиоактивного материала вокруг Тегерана, чтобы скрыть свою деятельность на объекте.

Когда Израиль недавно поделился этой информацией с МАГАТЭ, этот ядерный контроллер ничего не сделал, по словам неназванного израильского представителя, выступавшего по каналу 10 израильского телевидения.

Израильское разведывательное агентство Моссад точно знает, что хранится на объекте, сказал чиновник, точно так же, как он знал, что было в секретном ядерном архиве в Тегеране, откуда 31 января этого года Израиль выкрал ядерные тайны Ирана.

В настоящее время Иран утверждает, что утверждения Нетаньяху были «необоснованными и смешными», по словам представителя МИД Ирана Бахрана Касеми.

Джавад Зариф, министр иностранных дел Ирана, назвал презентацию Нетаньяху в ГА ООН «выставкой искусств и ремесел», предназначенной для запутывания, поскольку Израиль имеет свою ядерную тайну и необъявленный фактический атомный арсенал, упоминая который Израиль называет его своим страхованием жизни.

Однако, согласно исследованию корпорации «Рэнд Корпорэйшн», Израиль имеет порядка 65-85 ядерных боеголовок, которые являются конечным оборонительным оружием, если стране будет угрожать уничтожение.

Кроме того, Израиль неоднократно обещал, что никогда не станет первой страной, которая введет ядерное оружие на Ближний Восток.
С другой стороны, Иран агрессивно экспортирует Исламскую революцию в другие части Ближнего Востока и является ведущим в мире спонсором терроризма.

Исламская Республика использует не только слова, чтобы угрожать Израилю разрушением, но и активно работает над уничтожением еврейского государства, которое он называет раковой опухолью, которую необходимо удалить.

Кроме того, Иран вызвал хаос в нескольких арабских странах, таких как Йемен, Саудовская Аравия, Ирак, Сирия и Ливан, который был вообще первой арабской страной, которая стала иранским государством-сателлитом.

Разоблачения Нетаньяху в ГА ООН последовали за недавней информацией о том, что Иран продолжает обманывать мир относительно своей программы по ядерному вооружению, которая до сих пор действует, несмотря на то, что была заключена ядерная сделка между Исламской Республикой и шестью мировыми державами в 2015 году.

Об этом сообщил израильский журналист-расследователь Ронен Бергман, автор книги «Тайная война с Ираном» 2009 года, в статье на иврите, которая была опубликована 7 сентября.

В статье, основанной на оригинальных иранских документах, Бергман показал, что материал, который Моссад захватил во время дерзкого рейда в Тегеран в начале этого года, ясно показал, что Иран никогда не прекращал работать над созданием ядерного оружия.

Официально Исламская Республика прекратила свою программу ядерного оружия, получившую название «AMAD» в 2003 году, когда американская армия вторглась в Ирак в марте 2003 года, и режим в Тегеране решил, что он будет следующим. 

Бергман написал, что Моссад осуществлял наблюдение за хранилищем в Тегеране в течение более года и точно знал, что там находилось. 

Когда команда из десятков агентов Моссада ворвалась на объект, они знали, какой из 32 гигантских сейфов содержит наиболее важную информацию о проекте AMAD и его секретном последователе, «проекте Sfand».

Осенью 2003 года был запущен проект Sfand, который возглавил ученый-ядерщик Фахри Зада.

Зада получил письмо от одного иранского эксперта по ядерной проблеме по имени Абасси-Дувани, который посоветовал Зада опубликовать части мирного характера атомного проекта, чтобы обмануть международное сообщество.

Абасси-Дувани писал, что исследования нейтронов должны храниться в секрете, потому что они покажут, что Иран продолжает исследования в области разработки ядерного оружия.

Iranian Foreign Minister Zarif (wikimedia)
Министр иностранных дел Ирана Зариф (Фото: Wikimedia)
Моссад захватил письмо, написанное бывшим иранским министром обороны Симхани, в котором говорилось, что Sfand будет включать в себя проект Serab1, объект для подземного испытания атомной бомбы и Serab 2 и 3, объекты для производства и интеграции ядерной боеголовки в баллистическую ракету Shihab 3. Руководители проекта Sfand, который был прямым результатом решения верховного лидера Ирана аятоллы Аль-Хаменеи, решили отказать МАГАТЭ в доступе к военным объектам, где Иран ведет работу по своей программе создания ядерного оружия. 

По этой причине, Иран первоначально отказал инспекторам МАГАТЭ в доступе к военной базе вблизи Парчина, где Исламская Республика подозревалась в проведении испытаний с детонаторами для ядерных боеголовок в специальных трубках. 

Когда МАГАТЭ, наконец, получил доступ к Парчину, иранцы фактически уничтожили все доказательства своей ядерной деятельности. 

В настоящее время Бергман опубликовал так называемые "селфи" иранских ученых-ядерщиков, стоящих рядом с двумя различными типами испытательных камер для детонаторов в Парчине. 

«Видимо, никто из фотографов не представлял, что его снимки в один прекрасный день попадут в Израиль», — писал Бергман, добавляя, что фотографии, которые он видел, не оставляют сомнений, что Иран лгал о военных аспектах своей ядерной программы. 

Материал Моссада также доказал, что Иран лгал насчет оборудования для исследований нейтронов, о котором он говорил, что его у него не было, и о наличии сложной камеры, которая могла бы захватить момент цепной реакции, ведущей к детонации атомной бомбы. 55 000 страниц и 182 диска, украденные «Моссадом», содержали дополнительные доказательства того, что Иран фактически разрабатывает ядерное оружие в подземных бункерах с оборудованием, о котором Исламская Республика всегда заявляла, что его у нее нет. 
«Суть материала ясна, остра и бесспорна: это мега-мошенничество, в котором годами принимали участие ответственные иранские официальные лица и сотни людей», 
— писал Бергман. 
«На протяжении двух десятилетий Иран отрицал, что у него есть военный ядерный проект. Но содержимое сейфов, привезенных в Израиль, говорит о другой, совершенно противоположной и неоспоримой истории: в течение многих лет Иран разрабатывает секретный ядерный проект, направленный на производство пяти ядерных бомб», — заявил он. 
Как Бергман, который имеет контакты в «Моссаде», так и другие израильские разведывательные службы и израильское правительство убеждены, что проект Sfand продолжал разрабатываться после подписания ядерной сделки между Ираном и шестью мировыми державами в 2015 году. 

Мега-мошенничество Ирана началось с 1987 году, когда Хаменеи во время секретного заседания Организации по атомной энергии Ирана приказал разрабатывать ядерное оружие из-за «внешних угроз».
«Самое малое, что мы можем сделать, чтобы противостоять этой опасности, это дать понять нашим врагам, что мы можем защитить себя. Соответственно, любой шаг, который мы здесь предпримем, будет служить защите нашей нации и вашей революции. С этой целью в виду, вы должны работать интенсивно и быстро», 
— говорил Хаменеи в то время.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ