"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Болтон уточняет: Палестина «не является государством»

 
«Она не имеет определенных границ. Она не выполняет нормальные функции правительства. Существует целый ряд причин, почему она - не государство»,
- говорит советник по американской национальной безопасности Джон Болтон.

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил в среду, что Палестина - «не государство», а «так называемое государство»

Выступая перед журналистами на брифинге Белого дома, Болтон сказал, что отрицание государственности Палестины не приведет к скорому раскрытию разработанного плана администрации Трампа по Ближнему Востоку. 
«Сейчас это не государство. Оно не соответствует обычному международному законодательному тесту на государственность», 
- сказал он. «Оно не контролирует определенные границы. Оно не выполняет нормальные функции правительства. Существует целый ряд причин, почему это не государство».
«Оно может стать государством, как сказал президент, но для этого требуются дипломатические переговоры с Израилем и другими», 
- добавил он. 

Так называемое государство Палестина 

Более того, советник по национальной безопасности объявил, что Соединенные Штаты выйдут из поправки к Венской конвенции, чтобы не дать палестинцам подать на правительство США в Международный суд, который ранее в среду постановил, что Америка должна отменить санкции против Ирана, связанные с гуманитарной деятельностью, которые были вновь введены после того, как США вышли в мае с ядерной сделки с Ираном в 2015 году. 
«Президент решил, что Соединенные Штаты выйдут из факультативного протокола и разрешения споров к Венской конвенции о дипломатических отношениях», 
- сказал Болтон. 
«Это связано со случаем, вызванным так называемым Палестинским государством, назвавшим Соединенные Штаты в качестве обвиняемого, бросая вызов перемещению нашего посольства из Тель-Авива в Иерусалим». 
Как и государственный секретарь Майк Помпео, Болтон также отверг решение Международного суда против Соединенных Штатов относительно санкций Ирана. 
«Сегодня наши действия касаются договоров и текущих судебных процессов, связанных с Соединенными Штатами в Международном Суде», 
- сказал он. 
«Учитывая эту историю и злоупотребление Ираном Международного Суда, мы приступим к рассмотрению всех международных соглашений, которые могут по-прежнему подвергать Соединенные Штаты якобы обязательной юрисдикции и спорным решениям в Международном Суде».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ