"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Британия проведет обзор подстрекательства в палестинских учебниках

Image result for JTA
6 июня 2018

(JTA) — Британское правительство и другие доноры палестинской системы образования проведут обзор подстрекательства против Израиля и евреев в палестинских учебниках.

«Нет места в образовании для материалов или практик, которые подстрекают молодых людей к насилию», — заявил в среду в палате общин, нижней палате британского парламента, министр иностранных дел Алистер Берт, говоря о подстрекательстве в учебниках Палестинской администрации.

«Продолжение нашей поддержки будет продолжаться с продолжением серьезного вызова Палестинской администрации в отношении подстрекательства в секторе образования», — добавил он. «Мы находимся на заключительной стадии обсуждения проведения обзора учебников совместно с другими донорами».

Обзор должен быть завершен к сентябрю 2019 года, добавил он. Обзор будет «строгим и основанным на фактических данных», — сказал Берт.

Дебаты были начаты по просьбе законодателя Джоан Райан, председателя группы Лейбористы — друзья Израиля.

Райан привела примеры из доклада от октября о реформе в учебной программе Палестинской администрации. Согласно докладу израильского Института мониторинга мира и культурной толерантности в школьном образовании, эти изменения привели к тому, что «радикализация распространилась по всей учебной программе в еще большей степени, чем прежде».

В книге для 11-го класса, «Исламское образование, т.1», говорится, что:
«Коррупция детей Израиля в стране была и будет причиной их уничтожения, и это исламское вероучение относится ко всем тиранам и угнетателям».
В другой книге для 10-го класса, под названием «Арабский язык, т. 1» обходит тему присутствия евреев в Израиле или изображает это как общее дело, против которого должны сражаться мусульмане и христиане.

2 июля австралийский министр иностранных дел Джули Бишоп объявил, что Австралия прекратит финансирование Палестинской администрации в целом за ее выплаты террористам, заключенным в тюрьму в Израиле, включая убийц.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ