"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Франция вынуждена прекратить дискриминацию в отношении израильских продуктов


BDS France

16 октября 2018

Франция приостановила требование анти-израильской маркировки до принятия Европейским судом решения по этому вопросу.

Французские власти объявили в начале этого месяца о приостановке дискриминационного и политизированного требования маркировки, налагаемой на израильскую продукцию, до принятия решения Европейским судом.

Франция требовала, чтобы израильские товары из Иудеи и Самарии и Голанских высот были помечены как «colonies israéliennes» («израильские колонии»).

Это требование было принято в 2015 году после того, как Франция и еще 15 стран Европейского союза (ЕС) призвали блок четко маркировать продукты, продаваемые в странах-членах, которые происходили из этих израильских районов, которые, по их утверждению, были «оккупированы». Однако товары из этих районов, не произведенные израильтянами, могут продолжать помечаться как «продукт из Палестины».

Министерство иностранных дел Израиля осудило наносящий ущерб двойной стандарт, заявив: 
«Вызывает недоумение и беспокоит то, что Франция применяет двойной стандарт по отношению к Израилю, игнорируя при этом 200 территориальных конфликтов, происходящих в настоящее время во всем мире».

Последним событием в этой саге явилось приостановление французского требования о маркировке, вызванное судебным процессом, начатым проектом «Право» в 2017 году против министра экономики и финансов Франции.

Первым действием проекта "Право" было представление в Государственный совет Франции (Верховный суд Франции) от имени Psâgot Winery LTD, израильского винодела, чьи европейские дистрибьюторы подчинились правилам маркировки. Psâgot был представлен уважаемой юридической фирмой Cabinet Briard.

В мае Совет Европы назвал два вопроса, являющиеся центральными в известном деле Европейского Верховного суда из-за мнения по ним, которые, как ожидается, будут оглашены в конце 2019 года.

Брук Гольдштейн, исполнительный директор проекта "Право", заявила: 
«Мы рады, что правительство Франции не будет применять свою дискриминационную и незаконную политику в ожидании исхода дела».
Однако она отметила: 
«В первую очередь, мы бы не дошли до того, чтобы израильская компания должна была полагаться на европейские суды для обеспечения основных экономических прав. Весь вопрос утратил бы смысл, объяви французское правительство, что вся политика, которая чётко противоречит торговым законам ЕС и Франции, будет приостановлена на неопределенный срок».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ