"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Иранский лидер: США получат «пощечину», «санкции будут отменены»

Ali Khamenei
"Провал санкций будет означать поражение для Америки, и США снова получат пощечину от иранского государства», 
- сказал Хаменеи. 

4 октября 2018

Обращаясь в четверг в Тегеране на стадионе «Азади» к 100 000 членов Басиджи и старшим военным чиновникам, верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи заявил, что США не смогли победить Иран, а поэтому «не имеют иного выбора, кроме экономических санкций, поскольку они попали в тупик в любом другом уголке». 

Однако, добавил он, «экономические санкции являются еще более хрупкими, чем наша национальная экономика», - сообщает агентство Fars News в Иране.

Первый набор санкций США против Ирана был ослаблен при заключении спорного ядерного соглашения и восстановлен в августе по распоряжению, подписанному президентом Дональдом Трампом. Он был ориентирован на финансовые операции с использованием долларов США, автомобильный сектор Ирана, приобретение коммерческих самолетов и металлов, в том числе золота. Санкции США, направленные против нефтяного сектора Ирана и центрального банка, должны быть перегруппированы в начале ноября. 

Хаменеи считает, что "национальная экономика Ирана может превзойти санкции. Провал санкций будет означать поражение Америки, и США снова получат пощечину от иранского государства, с Божьей помощью, этим поражением"

Он сказал, что "те, кто пропагандирует идею подчинения США», являются предателями страны"

Враждебность США по отношению к Ирану связана не только с лозунгом «Смерть Америке», утверждает Хаменеи.  «Они (американцы) боятся исламской силы и могущества революции».

«Важный момент для Израиля»

 Санкции и месяцы неопределенности уже нанесли вред экономике Ирана. 

Риаловая валюта страны рухнула, и спад вызвал протесты по всей стране. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в августе поздравил Трампа и администрацию США с тем, что «они приняли важное решение ввести санкции в отношении Ирана. Это важный момент для Израиля, США, региона и всего мира»

Нетаньяху призвал европейские страны, которые говорят об остановке Ирана, присоединиться к этой мере. 

"Пришло время прекратить разговоры и принять меры, и это именно то, что сделали США, и что должна сделать Европа". 

Государственный секретарь Майк Помпео заявил, что санкции являются важным элементом политики США в отношении Ирана и будут оставаться на месте до тех пор, пока иранское правительство радикально не изменит курс. 
«Они должны вести себя, как нормальная страна. Таково требование. И это довольно просто", 
- сказал Помпео.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ