"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ислам -- не религия, а форма правления, говорит консервативный Ватиканский кардинал

Islam is not a religion it is a form of government, says conservative Vatican cardinal
Кардинал Раймонд Лео Берк
Sean Smith, 22 июля 2016

Ислам в своей основе представляет собой форму правления, а не религию, потому что это «принципиально форма правления», а не религия, потому что, когда государство оказывается с большинством мусульманского населения, оно обязано подчинить все население законам шариата, сказал противоречивый кардинал. 

В телефонном интервью с Давидом Гибсоном из Службы религиозных новостей, кардинал Раймонд Лео Берк сказал, что некоторые мусульмане «являются прекрасными людьми» и могут мирно говорить «о вопросах религии».
«Однако моя точка зрения такова», 
- заявил проживающий в Риме американский кардинал: 
«Когда в какой-либо стране они становятся большинством, у них есть религиозная обязанность управлять этой страной. Если граждане государства этого хотят, ну, тогда они должны просто дать этому продолжаться. Но если это не то, чего они хотят, тогда они должны найти способ справиться с этим».
Он сказал, что в некоторых городах Франции и Бельгии с большим мусульманским населением образовались мелкие мусульманские государства, которые фактически являются «запретными зонами» для государственных органов, - утверждение, которое широко оспаривается. 

Но Берк утверждает, что «для ислама это не аномалия. Так все и должно идти. ... И, если вы это понимаете и не согласны с идеей насильно оказаться под исламским правлением, то у вас есть основания опасаться». 
"Я думаю", - сказал он, "что соответствующий ответ должен быть твердым в отношении христианского происхождения нашей собственной нации и, конечно, Европы, и христианских устоев правительства, которые следует укреплять". 
Он сказал, что форма правления позволяет всем людям отправлять свою религиозную веру, «пока это не нарушает порядок» и «практикует терпимость, которая проистекает из христианской благотворительности». 
«Я думаю, мы должны настаивать на этом. Мы должны сказать «нет», наша страна не может просто так стать мусульманским государством». 
Берк не впервые предупреждает об опасностях Закона шариата в западном христианском обществе. В интервью новостному сайту Atlantico, который является французским эквивалентом Huffington Post, в октябре прошлого года, за месяц до террористических атак в Париже, в результате которых погибли 149 человек, он предупреждал, что Франция проснется однажды и обнаружит, что это мусульманское государство. 
«Для меня тошнотворное чувство было оправдано. Мы должны помнить, что ислам - это правительство, а не просто религия. Эта религия в своем политическом измерении имеет амбиции править миром. Когда население, например во Франции, становится все более мусульманским, мы можем столкнуться с возможностью однажды оказаться под исламским правительством со всеми вытекающими последствиями».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ