"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

По словам израильского генерала, «у Израиля нет выбора, кроме как уничтожать сирийские С-300, без оглядки на столкновение с Россией»

Image result for hal turner radio show

24 сентября 2018

Бывший глава израильской военной разведки генерал-майор Амос Ядлин говорит, что если Россия передаст Сирии систему противовоздушной обороны С-300, у Израиля не останется иного выбора, кроме как уничтожить ее, без оглядки на возможный риск конфронтации с Россией.

Израильский военный аналитик: 

«С путинским С-300 армия Асада может даже «блокировать» самолеты израильских ВВС, когда они вылетают с баз в Израиле».
«Израиль должен проявить беспокойство».


Эта история находится в состоянии развития, обновления впереди...

ОБНОВЛЕНИЕ 5:37 вечера EDT -

Сегодня утром кабинет израильской безопасности соберется, чтобы обсудить недавние события с Россией.

В телефонном разговоре в понедельник премьер-министр Биньямин Нетаньяху попросил президента России Владимира Путина пересмотреть решение о поставке режиму Асада современной зенитно-ракетной системы С-300.

Путин прервал Нетаньяху.

Министр иностранных дел России: «Россия готова обсудить с Соединенными Штатами поставки С-300 в Сирию, но США должны отказаться от наставничества и попыток представить свой собственный подход в качестве единственно возможного».

*** БЮЛЛЕТЕНЬ ***

Обновлено 5:41 вечера EDT -

Израиль предупредил Россию, что уничтожит авиабазу в Хмеимим, если израильские военные самолеты, пытающиеся бомбить Сирию, пострадают от российских С-300, говорит израильский военный аналитик Рон Бен-Ишай.

Именно это побудило сегодня россиян установить полномасштабное запрещение полетов над Латакией, Сирия.

ОБНОВЛЕНИЕ 5:52 вечера EDT -

(Это очень быстро выходит из-под контроля ...)

Израильские ВВС заявили, что «по качеству и количеству они легко могут одолеть ВВС России и послать ракеты на авиабазу Хмеймим в таком количестве, что С-400 или Панцирь-С1 не смогут ее защитить».

ЦАХАЛ также сказал: «Даже при преимуществе сил на месте, израильские коммандос могут вторгнуться на базу Хмеймим и уничтожить российские комплексы противовоздушной обороны, чтобы облегчить работу истребителей».

2 истребителя ВВС США B-2 невидимые бомбардировщики вылетели из военно-воздушной базы Хикам. Мы отмечаем позывные «DEATH».

ОБНОВЛЕНИЕ 6:16 вечера EDT -

Еще один IL-76 российских военно-воздушных сил только что приземлился на военной-воздушной базе Хмеймим в Сирии после вылета из России. На борту большое количество компонентов аккумуляторной батареи С-300 для сирийских сил противовоздушной обороны

ОБНОВЛЕНИЕ 6:51 вечера EDT -

Министр обороны России Шойгу также отреагировал против американских движений в Сирии: «Поставка России С-300 в Сирию остановит западную коалицию от проведения неконтролируемых атак на сирийской территории».

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Поскольку израильские СМИ полны сообщений о поставках в Сирию систем С-300 российского производства, важно вспомнить заявление министра обороны Израиля Авигдора Либермана, которое было сделано в начале этого года.

Он заявил, что Израиль уничтожит поставленные Россией системы ПВО, если Сирия использует их против израильских самолетов.

«Одно должно быть ясно: если кто-то будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим. Не имеет значения, будет это С-300 или С-700», — сказал он.

24 сентября Министерство обороны России сообщило, что Дамаск получит системы противовоздушной обороны С-300 в течение 2 недель. Москва также увеличит возможности ПВО сирийских военных, расширив их интеграцию с российскими военными. Системы российской электронной войны (ЭВ) будут также использоваться для предотвращения угрозы для российских военнослужащих в раздираемой войной стране.

ПЕРСПЕКТИВА

Причина, по которой израильтяне нервничают из-за прибытия ракетной системы ПВО С-300 в Сирию, связана с её эффективным диапазоном.

На приведенной ниже карте показан эффективный диапазон поражения С-300. Однако диапазон слежения намного больше. Таким образом, одна система С-300, расположенная в Дамаске, может сбить любой самолет в заштрихованной зеленым области. Это сделает невозможными дальнейшие атаки Израиля в Сирии.

Впереди, дополнительные обновления...

В последние несколько часов все тихо. Текущие обновления этой истории прекращаются. Любое новое развитие будет появляться как новая история.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ