"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Мэр Иерусалима изгоняет агентство ООН из города

Баркат объявил, что город находится в процессе выдворения "палестинского" агентства ООН из муниципалитета за "создание ложного суверенитета".

Jerusalem mayor boots UN agency from city
Мэр Иерусалима Нир Баркат в своем иерусалимском офисе. (Фото: AP / Tsafrir Abayov) 
«Мы положили конец ложной «проблеме палестинских беженцев» и попыткам создать ложный суверенитет внутри суверенитета», - сказал мэр Нир Баркат.

По словам мэра Нира Барката в четверг, город Иерусалим изгонит Агентство ООН по оказанию помощи и организации работ (БАПОР) в свете незаконной деятельности организации и подстрекательства палестинцев против Израиля. В заявлении, Баркат указал, что новая политика США по лишению спорной организации $300 млн вдохновила на этот шаг, который приведет к лишению лицензий школ, управляемых БАПОР, медицинских центров и спортивных сооружений, переданные израильским властям. По словам Барката, который уйдет со своей должности после муниципальных выборов в конце месяца, чтобы баллотироваться в Кнессет, школы будут закрыты к концу текущего учебного года. «Решение США создало редкую возможность заменить услуги БАПОР службами Иерусалимского муниципалитета», - сказал он. «Мы заканчиваем ложную «проблему палестинских беженцев» и попытку создания ложного суверенитета внутри суверенитета». 

БАПОР был основан в 1949 году для оказания помощи арабским беженцам израильской Войны за независимость. В настоящее время БАПОР предоставляет финансирование и ресурсы не только десяткам тысяч оставшихся в живых беженцев, но и 5 миллионам их потомков в Иордании, Ливане, Сирии, Газе и Палестинской администрации. Организация Объединенных Наций не определила потомков беженцев как беженцев в любых других спорах о населении во всем мире. 

Израиль утверждает, что БАПОР увековечивает проблему палестинских «беженцев», препятствуя их абсорбции в других странах, а также раздувает их число. Израиль абсорбировал 688 тысяч евреев в период с 1949 по 1951 год, после Холокоста и изгнания евреев из арабских стран. Между 1989 и 2006 годами Израиль абсорбировал приблизительно 900 тысяч евреев из бывшего Советского Союза.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ