"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Маска сброшена: Россия себя разоблачила как врага Израиля

Home


Игаль Кармон, 5 октября 2018
Специальный выпуск №168

Год назад российская маска приязни к Израилю все еще существовала в форме стратегической координации с ним в отношении его бомбардировок в Сирии. Это позволяло России скрывать, что она целиком и полностью находится на стороне врагов Израиля - Сирии и Ирана. Даже когда она воздерживалась от попыток остановить Израиль от бомбардировок иранских целей в Сирии (как будто она могла этому помешать), она одновременно способствовала и спонсировала экспансии Ирана в Сирию. 

В статье, которую я написал год назад, были представлены не приукрашенные факты о поддержке Россией экспансии Ирана в Сирию за счет национальной безопасности Израиля [1]. 

Она утверждала, что присутствие иранских сил в Сирии является экзистенциальной угрозой для Израиля. Она также пояснила в интересах тех, кто не мог себе представить, чтобы Путин был настолько анти-израильским (все же, он сделал израильского премьер-министра Нетаньяху почетным гостем на параде в День победы в Москве, на Красной площади в мае), что тут не было ничего личного против Израиля, но, как говорят в мафии, просто дело, связанное с соперничеством России с США. На самом деле, стратегическая израильско-российская координация израильских бомбардировок в Сирии служила интересам России: Израиль заявил, что продолжит бомбардировки, чего бы это ни стоило, а военная эскалация между Израилем и Россией могла бы только втянуть США в рукопашную схватку и разоблачить Россию просто как региональную державу, которая не соответствовала США. 

После того, как сирийские ракеты 18 сентября сбили самолет Ил-20, маска России была сброшена и полностью раскрыто истинное антиизраильское лицо ее политики. Сначала Путин попытался это скрыть, воздерживаясь от полного обвинения Израиля в трагедии. Но вскоре он присоединился к своим подчиненным, обвиняющим Израиль, и объявил, что Россия оснастит Сирию системой С-300, которая, в частности, защитила бы иранские силы в Сирии от израильских нападений. 

Теперь картина предельно ясна: русские, которые изначально включали и спонсировали иранскую экспансию в Сирию как анти-американскую меру, теперь будут защищать иранцев в Сирии от израильских нападений. Это представляет собой незаявленный акт войны со стороны врага, т.е. России, против Израиля, поскольку применять С-300 против израильских самолетов будут не сирийцы, потому что им надо еще учиться и учиться это делать, это будут делать российские офицеры в течение неопределенного времени. Однако, с оснащением Сирии С-300 и неизбежной операцией со стороны российских офицеров против израильских самолетов, Россия рискует крупным военным и технологическим фиаско. Они поймут, если еще не поняли из трагедии с Ил-20, что израильско-американские технологии намного превосходят российские, и это касается не только С-300, которые теперь поставляются сирийцам, но и С-300 и С-400, которые Россия уже установила в Сирии для собственной защиты. Возможно, только российское внутреннее военное расследование может показать, что делали эти системы, когда Илюшин был сбит. 

Министр обороны России Сергей Шойгу отвергает израильскую версию событий, согласно которой израильские самолеты уже вернулись в Хайфу, когда Илюшин был сбит. Русские утверждают, что радарная картина показала израильский самолет, который использовал Илюшин в качестве щита. Возможное объяснение этого было дано в израильской ежедневной газете «Гаарец», которое заключается в том, что радиолокационная картина, доступная русским, была не реальной, а явилась продуктом израильской радиоэлектронной войны. Учитывая, что это останется частью любой будущей израильской бомбардировки, передовые российские системы противоракетной обороны более не будут конкурентоспособными. Возможно, именно поэтому русские, объявив о том, что они отправят С-300 в Сирию, одновременно заявили о своей готовности вести переговоры с США по поводу этой поставки, чтобы предотвратить любые возможные столкновения с Израилем и их последствия. 

Истинное лицо России было раскрыто не только в военно-стратегической сфере, путем предоставления С-300 Сирии, но и ее возвращением к старому российско-советскому антисемитизму, который не могут камуфлировать даже «особые отношения президента России Путина с Хабадом». Бывший посол Израиля в России Цви Маген отметил: «СМИ обвинили Израиль в день кризиса в своевременно организованной манере, с кучей антисемитских элементов. Это было не случайно» [2]. Учитывая реальную политику России в отношении Израиля, это не должно удивлять. 

Игаль Кармон является президентом и основателем Ближневосточного исследовательского института средств массовой информации (MEMRI). В 1988-1993 годах он выступал в качестве советника по борьбе с терроризмом двух последовательных израильских премьер-министров.

____________________________ 

[1] См. «Ежедневный обзор МЕМРИ № 138», "Ось Россия-Иран»: угроза для безопасности Израиля - звонок для пробуждения", 23 октября 2017 года. 

[2] JNS, 26 сентября 2018 года.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ