"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ближневосточный ученый: «Свергнуть короля Иордании возможно»


Rachel Avraham, JERUSALEM ONLINE, 12 октября 2018

Выступая на конференции, организованной Им Тирцу, видной сионистской организацией в Израиле, министр юстиции Израиля Айелет Шакед призвала к применению израильского суверенитета в Районе C:
«В эпоху Трампа у нас есть возможность действовать, чтобы применить суверенитет в таких местах, как Маале Адумим и Гуш-Эцион. Партия "Байт Ха-Иегуди" будет продолжать настаивать на применении суверенитета Израиля, что будет правильным решением». Шакед призвала Израиль строить больше в Иудее и Самарии, подчеркнув, что Израиль имеет «юридические и исторические права на эту землю». 
Ближневосточный ученый Гай Бехор, другой лектор на конференции Им Тирцу, сделал предположение, что недавние изменения в Европе и на Ближнем Востоке делают решение двух государств устаревшим: 
«Палестинская проблема больше никому не интересна. Европа изменилась. Ближний Восток изменился. Газа должна быть связана с Египтом. На Западном берегу все ждут, когда умрет Абу Мазен». 
В этот момент, он утверждает, Иордания должна стать палестинским государством: 
«Король сильно нервничает по этому поводу. Решение состоит в том, что, если король создает проблемы, то его можно свергнуть».
Однако, реалистичны ли такие идеи на этом этапе истории? Выдающийся ближневосточный ученый, доктор Мордехай Кедар считает, что Израиль может аннексировать территорию С с молчаливого согласия американской администрации. 

Но в районах, расположенных за пределами Района С, д-р Кедар сторонник решения восьми государств. Согласно этому мирному плану, следует создать восемь автономных городов-государств, основанных на древнегреческой модели, которые будут сформированы и управляться местными племенами, а не коррумпированной и тиранической Палестинской администрацией или террористическими группами, такими, как ХАМАС и Исламский джихад.

Решение Кедара с восемью государствами основаны на успехе стран Персидского залива, где лидерам племен удается поддерживать стабильность и порядок в однородных королевствах. Он утверждал, что это единственная успешная модель в арабском мире, отмечая, что в странах с множественными племенами, этническими группами и религиозными конфессиями, такие, как Сирия и Ирак, нет нулевой стабильности. 

Кроме того, он считает, что палестинские племена будут более склонны сотрудничать с Израилем, чем когда будет какая-то арабская диктатура или террористическая группа. Кроме того, решение Кедара с восемью государствами позволит палестинцам сформировать конфедерацию с Иорданией, что является идеей, отвратительной для Абу Мазена, но поддержанной администрацией Трампа.

Однако есть одно серьезное препятствие для этого предложения. В эксклюзивном интервью Кедар подчеркнул:
«Идея Гай Бехора хороша, но я сомневаюсь, что Иордания и Египет захотят добровольно связывать себя с Иудеей, Самарией и Газой. Обе страны ненавидят палестинцев больше всего на свете. Иметь их в Иордании или Египте - последнее, чего они хотят. Они предпочли бы, чтобы палестинцы устраивали ад израильтянам, а не им».
Однако Кедар не возражает против идеи, чтобы иорданский король отрекся: 
«Нет сомнений в том, что Иордания выступает против Израиля на любой арене, кроме арены безопасности вдоль границы. Иорданский принц по имени Зайд бен Раад является главой Международного совета по правам человека в Женеве. Он стоит за рядом решений, направленных против Израиля. Им управляет король, чтобы лупить Израиль при любой возникшей возможности. Иордания стояла за решениями ЮНЕСКО, которые не признают еврейской связи с Иерусалимом и Хевроном. Многие другие действия, которые они предпринимают, не согласуются с мирным договором с Иорданией. К сожалению, Израиль слишком долго молчал об этом, потому что израильский политический истеблишмент рассматривает мир с Иорданией как стратегический актив, поскольку Иордания - это буферная зона между Израилем и Ираном, Ираком и Сирией».
«Иордания проталкивает создание палестинского государства в Иудее и Самарии с Иерусалимом как его столицей», 
- отметил он. 
«Это делается с тем, чтобы создать палестинское государство за счет Израиля, а не Иордании, хотя большинство иорданцев являются палестинцами. Израильский истеблишмент хочет тишины. Он долго не думает. Он думает о том, что сегодня и не больше. Они делают будущее заложником текущей ситуации. Израиль может присоединиться к международной декларации прав коренных народов, но он этого не делает. Мы, евреи, являемся прототипом коренного народа на своей земле, как сказал Алан Дершовиц. Но Израиль не заявляет себя как коренное населения в Иудее и Самарии». 
Когда его спросили, будет ли это иметь какое-либо значение, если Израиль сделает это, доктор Кедар ответил: 
«По крайней мере, у нас будет какое-то оружие. Как коренные народы могут быть оккупантами на земле своих предков?

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ